標題: [TDCI] 電瓶的品質好壞判別 [列印本頁]

作者: luxmore    時間: 2011-11-2 10:08 AM     標題: 電瓶的品質好壞判別

各位車友大家好,小弟是09 Focus TDCi的車主
目前車子已經使用兩年半 感覺發動時候出現一些怪怪的燈號(EX : ESP OFF )
不禁讓我想到電瓶是不是已經壽命快到終點

所以爬了許多大大的文章 還有上網詢價電瓶的資訊
發現電瓶進口貨國產貨價格大約可以差距到1.5K ~ 2K

像是進口的雙樹 Varta, 國產的統力 湯淺

請問一下車友門 會建議直上進口的電池嗎(有些也是Made in China )
請問這些比較貴的電池 是品質比較優嗎?那是優在耐用和穩定嗎?

我在想貴了不到2K 如果壽命可以多個一年半 那也許就划得來了
不知道有使用過電瓶的車友 可不可以分享一下?

謝謝
作者: KCPEI    時間: 2011-11-2 10:16 AM

luxmore 發表:
各位車友大家好,小弟是09 Focus TDCi的車主 ...

參考
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1508912&p=5
作者: 小P    時間: 2011-11-2 10:16 AM

不管進口或國產
最好買加水的
使用期限會比免加水長
作者: bkgjerry2001    時間: 2011-11-2 10:51 AM

免加水冷啟動電流比較高,冬天比較好發
加水的冷啟動電流比較小........
如果車內負載多,建議還是買好一點的電瓶吧
我之前開Tierra時,用過湯淺,也用過愛馬龍,當晚上開大燈時,可以很清楚的分辨愛馬龍跟湯淺的不同
當然啦~如果您只是正常行駛,沒在意過多東西的話,用一般的就好了,也省銀子嘍~
作者: 中文    時間: 2011-11-2 01:16 PM

近期幫車友買的兩組電瓶!!!都可直上!!!

匈牙利製!!

德國製

目前都頭好壯壯~~~~~
作者: 賤賤    時間: 2011-11-2 04:47 PM

小P 發表:
不管進口或國產
最好買加水的
使用期限會 ...

難怪上次電瓶店家老闆也是這麼說

還想說他虎爛我

但是免加水比較方便耶 @@"
作者: RC    時間: 2011-11-2 04:48 PM

作者: jeff1973    時間: 2011-11-2 08:40 PM

RC 發表:

RC 哥也會出牌支
作者: 鳶嘴山老山羊    時間: 2011-11-2 11:58 PM

小P 發表:
不管進口或國產
最好買加水的
使用期限會 ...

加水的也加不到啊~最裡面的那2格
作者: 小P    時間: 2011-11-3 12:34 AM

我可以加的到
相信你也可以

辦法.是人想的
正所謂
天下無難事
只怕有心人阿

不想花30元買電瓶水
那就花2000元買新電瓶吧
作者: 小P    時間: 2011-11-3 12:41 AM

假設..只是假設..在公堂之上是無罪的

1個免加水電瓶可以用1.5年
1個加水電瓶可以用2年
6年後
免加水要換4顆..1顆2000元..你就花了8000
加水要換3顆..一樣1顆2000元..你就花了6000
1瓶電瓶水30元
其他我自己算吧

我第一顆原廠電瓶用了2年不到
第二顆加水式的用了近2.5年
現在第三顆.已經裝在車上2年半快3年啦
作者: chenss    時間: 2011-11-3 12:45 AM

一顆55D23L加水電瓶我都用超過三年了...
車上目前預備一顆等它壞
作者: ty2b00na    時間: 2011-11-3 11:50 AM

若用車環境允許 可以買個充電器 每三個月或半年小電流充8小時  剛充完會發現 在啟動車子瞬間充滿POWER (一觸即發)
這樣做還可以延長電瓶壽命