標題: [綜合討論] 引擎燈 [列印本頁]

作者: kazuya987    時間: 2011-11-2 10:36 AM     標題: 引擎燈

請問各位,

今早上班時發現引擎燈亮了, 進工程模式看DTC, 顯示9601,

查表後得到
PATSReceived Incorrect Key-Code from Ignition Key Transponder (unprogrammed Encoded Ignition Key)

這是指晶片鑰匙有問題嗎?

謝謝
作者: SP1    時間: 2011-11-2 11:07 AM

我出現#9600 不過沒異狀 我就沒理他了
作者: kazuya987    時間: 2011-11-2 09:03 PM

查了維修手冊, 還是看不太懂

DTC        指示燈        說明/狀況                                                        可能原因
        閃爍代碼
B1600        13        非-PATS 鑰匙或損壞的編碼點火鑰匙,或接收到無鑰匙密碼,車輛無法起動        PATS 編碼點火鑰匙
B1601        15        不正確的鑰匙代碼,未程式設定的 PATS 鑰匙 (鑰匙密碼格式化正常),車輛        PATS 已編碼的點火鑰匙
                                無法起動 (20 秒 防盜拷保護)
作者: 鹿港阿傑    時間: 2011-11-2 09:44 PM

kazuya987 發表:
請問各位,

今早上班時發現引擎燈亮了, 進 ...

先檢查電瓶是否正常吧
作者: kazuya987    時間: 2011-11-2 10:00 PM

鹿港阿傑 發表:

先檢查電瓶是否正常吧

恩~最近確實有點不太好發動, 有時候都要發動兩次才會正常發動

另外, 謝謝阿傑大的車主手冊
作者: kazuya987    時間: 2011-11-3 09:58 PM

今天用工程模式看電瓶電壓
冷車時電壓12.4v左右,發動瞬間10v,發動後13.4v

看起來沒太大問題,找個時間回廠檢查看看吧
作者: kazuya987    時間: 2011-11-5 12:51 PM

昨天晚上去插電腦,說是電腦偵測到車子曾經被竊盜過
我猜可能是前幾天去配了一副晶片鑰匙,沒設定好
消了故障碼以後,現在還沒看到什麼問題