標題: [底盤] 輪胎破了! [列印本頁]

作者: 柴油魅力無法擋    時間: 2011-11-2 10:56 PM     標題: 輪胎破了!

今天下車買東西,看到右後輪消氣,
用手按按真的比較軟,回家想想不對勁,
用手摸也沒摸到什麼?
晚上開到車X輪,要灌氣,
發現有鐵釘,還是靠近邊緣的地方,
技師跟我說可能會沒辦法補,
補不住可能要換新的,而且輪胎已到安全線,
這是什麼鬼東西,
還要我裝仰角才能改善吃胎的問題!
這不是改車的才裝嗎?
原廠胎又吵,才快2萬就要畢業!
想說換輪胎是遲早的事,
大家推薦一下,小弟需求是安靜,
偶爾小胚一下!預算大蓋4000左右!
台南佳~~順便推薦一下定位!
作者: 痞痞小鐵    時間: 2011-11-2 11:05 PM

作者: vag    時間: 2011-11-2 11:18 PM

常看到的,價錢高到低,上下可能排錯
登錄普 ve302
馬吉司 ms300  ms800 i-pro
建大 kr23 台牌 大陸做
南港 as-1

超出預算的
小米 energy saver

二萬下課,可能沒調胎吧,

小弟 原廠已用了三萬,其中二顆到安全線,

找個人定位吧,減輕外側跳花
作者: pic16f87x    時間: 2011-11-2 11:27 PM

柴油魅力無法擋 發表:
今天下車買東西,看到右後輪消氣,
用手按 ...

小弟這週剛換,
在承泰,換馬牌cpc2  4500元。含定位
作者: 傑德斯    時間: 2011-11-2 11:31 PM

改仰角其實不是有改避震的才要換

原廠車也可以換......
作者: 柴油魅力無法擋    時間: 2011-11-3 07:56 AM

傑德斯 發表:
改仰角其實不是有改避震的才要換

原廠車 ...

我的意思是說原廠設定需要改仰角嗎?
還是改了真的會改善!
作者: 傑德斯    時間: 2011-11-3 10:00 AM

柴油魅力無法擋 發表:

我的意思是說原廠設定需要改仰角嗎?
還 ...

改善只是可調式仰角的功能之一

因為可以讓角度更大,或是讓角度更小
比較多改避震的車主會連仰角一起上是因為避免吃胎太嚴重
(日系跟歐系車的設計不同,在此不贅述)
或是都把仰角調成一度
一度的好處是 直線穩定,吃胎非常少
一度半的好處是 除了直線,在彎道上也會越來越穩定,吃胎只有一點點
二度的好處是 在彎道上更靈活,有些微吃胎
二度半的好處是 雖然在高速直線上些微轉向的時候會有明顯的偏移,在彎道上的操控很好控制,輪胎要常常調胎,不然內外側會差太多

小弟不是非常專業的店家
所以你還有疑問的話,可以問版上的店家發問看看

歐系車原廠仰角都調一度到一度半不等.....