標題: [綜合討論] USB孔能不能幫I Pad充電 [列印本頁]

作者: edenchan    時間: 2011-11-4 04:49 PM     標題: USB孔能不能幫I Pad充電

請問各位前輩,USB怎麼樣才能讓I pad充電?謝謝~
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-11-4 04:53 PM

USB 直接插不能充電(電流不夠大)

但是您可以去大賣場  買轉接頭  將其插在點菸器中加以充電

此類轉接頭  會把電壓調整為  2安培  以供應IPAD充電

作者: Ethan    時間: 2011-11-4 05:04 PM

edenchan 發表:
請問各位前輩,USB怎麼樣才能讓I pad充電?謝謝~

iPad充電時電流至少要1A
一般點煙器的USB都是0.5A,所以換個1A就好了。
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-11-4 05:07 PM

Ethan 發表:

iPad充電時電流要1A
一般點煙器的USB都 ...

恩沒錯  是1A  才對

我記成  2A了  我可能是大聯盟看太多了

作者: wayne_tsai    時間: 2011-11-4 05:13 PM

Ethan 發表:

iPad充電時電流要1A
一般點煙器的USB都 ...

話說擴充點菸器外殼寫說是500mA,但是我把他拆開來看
裡面是MC34063 12V轉5V,然後沒有限流~~直接就充IPHONE了= =|||
作者: matt0041    時間: 2011-11-4 05:19 PM

ipad 2的原廠充電器是 2.1A輸出,用1A充可能要充很久....

不知道ipad 1代是多少?...
作者: Ethan    時間: 2011-11-4 05:25 PM

wayne_tsai 發表:

話說擴充點菸器外殼寫說是500mA,但是我 ...

查了一下電子商城
http://shop.cpu.com.tw/product/16148/info/

輸出轉換電流至1.5A
如果沒額外的電路的話,你可以試試拿來充iPad看看

有需要DIY的可以用這個試試
http://gc.digitw.com/Program/MC34063/MC34063A%20design%20tool.htm
作者: Ethan    時間: 2011-11-4 05:29 PM

matt0041 發表:
ipad 2的原廠充電器是 2.1A輸出,用1A充可能 ...

依稀記得iPad 1是用1A
作者: 眾志成城    時間: 2011-11-5 01:03 PM

Ethan 發表:

依稀記得iPad 1是用1A

我的就是"唉配萬"
要用2.1A才能充的進去