標題: [綜合討論] 輪胎疑問 [列印本頁]

作者: Jayris    時間: 2011-11-7 02:40 PM     標題: 輪胎疑問

我的前輪胎邊膠不小心傷到一小塊,給輪胎行老闆看,老闆說不影響不用換掉,真的沒影響嗎?開了好一陣子
給大家看看

<script src='http://img690.imageshack.us/shareable/?i=41181821.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>

<script src='http://img210.imageshack.us/shareable/?i=51027992.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>
作者: samice    時間: 2011-11-7 02:50 PM

有聽說可以修補,就類似用高熱熔掉輪胎讓其裂縫膠合

如果不理它會有點風險

畢竟胎腹是最脆弱的

爆胎是很恐怖的!

----------------------------------------------
SORRY
更正:
可以修補是聽說
我剛查了一下
似乎現在沒人在做這樣的事
胎腹受傷 建議還是換掉吧
安全還是最重要的!
作者: 士林小班    時間: 2011-11-7 02:53 PM

如果胎紋還很深的話就先換到後輪繼續撐囉 .   剩不多的話不妨考慮換掉 ...
作者: 三少爺    時間: 2011-11-7 03:42 PM

呃......是我我一定換啦 ....
因為我不想留下遺憾......
作者: 6486    時間: 2011-11-7 03:54 PM

你的用車環境為何??
一般市區使用還OK.......
如果上高速, 速度不要太熱血.........
千萬不要太常載人, 怕輪胎受力, 撐不住會有爆胎的可能!!
作者: chenss    時間: 2011-11-7 04:02 PM

好像已經看到裡面的鋼絲囉....
換掉比較保險
一次換兩顆...前後不同沒關係...不要左右不一樣就好
作者: 傑德斯    時間: 2011-11-7 04:05 PM

我不敢用了
我會換掉
因為生命是不能用賭的......
作者: bluesea    時間: 2011-11-7 04:13 PM

我上個月也發生像你一樣的情形,結果輪胎行老闆說這要換掉~我心裡想也是,,與其每天提心吊膽發生意外,到不如換掉買個心安囉~
雖然輪胎很貴....
作者: KCPEI    時間: 2011-11-7 04:16 PM

換掉+1
作者: 鐵灰ㄚ胖    時間: 2011-11-7 05:33 PM

良心建議,生命可貴;金錢賺就有,生命最可貴
作者: Jayris    時間: 2011-11-7 07:22 PM

看到大家的建議小的決定換掉
畢竟我自己開的心裡也有點疙瘩
感謝大家
作者: JosephW    時間: 2011-11-7 07:24 PM

作者: s3550509    時間: 2011-11-7 07:44 PM

還是換掉吧~~為了省一條輪胎,不太妥當!
作者: 阿比B    時間: 2011-11-7 07:48 PM

爆胎~可能花的更多喔!!
作者: asmchen    時間: 2011-11-11 11:03 AM

怕貴就找狀況還不錯的中古胎
800塊而已