標題: [綜合討論] 原廠建議更換物品 [列印本頁]

作者: 小周仔    時間: 2011-11-8 10:24 AM     標題: 原廠建議更換物品

小弟的車是06年1.8 5D的

車子因為有2檔到1檔有頓挫的關係

所以早上牽去原廠檢查一下

剛剛原廠打電話來說

車子會頓挫,是因為輪胎變型= =???

所以問我要不要換輪胎,一顆是3,970

還有車子會有點抖動,要我換引擎什麼右前方的支架,要3,360

另外說我的電瓶剩下33%,也要我換一顆,要2,469

還有問了引擎下護盤的價格,一片要2,568

請問更換這些會很怪嗎??價錢呢???

請問各位版大阿,因為我好慌張@@
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-11-8 10:37 AM

原廠想賺你錢吧~
作者: foxcg    時間: 2011-11-8 10:50 AM

還有車子會有點抖動,要我換引擎什麼右前方的支架,要3,360----------------------油壓那支引擎腳?

另外說我的電瓶剩下33%,也要我換一顆,要2,469------------------33  跟我的車一樣內  想換一顆了
作者: MIN閔    時間: 2011-11-8 10:51 AM

別衝動...再找找外面的保養廠問看看吧!!!!
作者: Blueheart    時間: 2011-11-8 10:54 AM

這個很傻眼.....

還有車子會有點抖動,要我換引擎什麼右前方的支架,要3,360
這應該是指引擎腳吧......要不要換就看你囉!
不換應該會繼續抖(如果抖的原因是這個的話)....
也有可能是節氣門未清潔而已啊

這要不要換也見仁見智,不換就要承擔風險,
是不是壽命真沒了.....主要看他是用什麼方法測,
不過原廠電瓶報這個價格還算有良心了

作者: 台北勇哥    時間: 2011-11-8 11:05 AM

上面這個就太瞎了...................

這個有可能.如果能接受抖抖抖.就能先不要換

以原廠來說便宜了....

這個也都是原廠價.可以保護底盤.可以裝.但可以問問有沒有其它價位的!!
作者: 傑德斯    時間: 2011-11-8 11:25 AM

那是因為變速箱降檔的關係
你可以去更新變速箱程式,油耗會好那一咪咪,停紅綠頓挫就不見了
但是我建議不要更新
因為要胚的時候,很難強制降檔

所以早上牽去原廠檢查一下

剛剛原廠打電話來說

絕對不是輪胎問題
是油壓引擎腳,假如是煞車才會抖,是碟盤變形,假如是行駛中到某一個速度的時候方向盤會抖,是平衡沒做好
假如是停紅綠燈,怠速,轉速表會上下飄動,然後車身有點小抖動,有可能是廢氣回收管路破裂造成怠速不穩,不過這樣車身抖動是幾乎感覺不出來,但是怠速方向盤抖阿抖,打空檔放煞車又不抖了,那就是引擎腳要換
價錢還好
引擎下護板
有分兩片,連結前保的半月型,一片是683,各種前保的鎖點不同,形狀也大同小異,價錢是一樣的
那引擎正下方下護板,一片18XX,可是,有壞嗎??
再來,引擎下護板,千萬不要買Y拍的
Y拍上有分兩種,一種是薄的,用沒多久就被石頭磨穿了,沒屁用
另外一種的是厚的,相信我,價錢跟原廠一樣(找認識的福特員工拿),而且還附有原廠料號,因為那個厚的也是原廠的

不過Y拍的會再跟你收運費
這樣.......我還是會用原廠的,因為我都比較過了,都去找過了,還是原廠的耐用

別慌,看完賤賤的圖再荒也不遲
作者: Blueheart    時間: 2011-11-8 11:31 AM

傑德斯 發表:
別慌,看完賤賤的圖再荒也不遲

別慌,看完賤賤的圖再荒也不遲 <== 這句話很爆笑
作者: Schumi    時間: 2011-11-8 11:56 AM

Blueheart 發表:

別慌,看完賤賤的圖再荒也不遲 <== 這 ...

是阿
不過午餐時間到了
賤賤大快出菜囉

作者: 小周仔    時間: 2011-11-8 11:58 AM

感謝各位大大

我目前就更換了引擎下護板

就2568這個價位而已,在+300的工資

其他部份就不先做更動了

晚上自己開車回家的時候在感受一下車況

因為好像沒有抖動的感覺。

也有請原廠幫忙更新變速箱的程式了

希望問題有改善@@

謝謝各位大大的幫忙,感謝再感謝
作者: 傑德斯    時間: 2011-11-8 12:02 PM

小周仔 發表:
感謝各位大大

我目前就更換了引擎下護板 ...

換下護板,應該是不用工資
不過你連變速箱程式都剛好幫你免費更新完了

那300元工資就給他收吧
作者: 小豆子    時間: 2011-11-8 01:06 PM

傑德斯 發表:
車子因為有2檔到1 ...

講解的真詳細~讚!
作者: 傑德斯    時間: 2011-11-8 01:21 PM

小豆子 發表:

講解的真詳細~讚!

有人發問我就解釋嚕

就當作無聊練打字

最主要的用意是要幫助到車友才是真的

回答的模模糊糊的,那就乾脆不要講
作者: eddiewjl0404    時間: 2011-11-8 01:52 PM

這樣就對了~~~
我換引擎腳是因為,""~~ 啟動就開始麻~麻到公司  麻回家裡  ~~ 所以換掉 右邊副水箱邊那個 ~ 料 9折後 2222 工資500
小周仔 發表:
感謝各位大大

我目前就更換了引擎下護板 ...

作者: kkt    時間: 2011-11-8 02:13 PM

小周仔 發表:

...

請問,你是在暗示我們,福特連原廠QUALITY CARE 都有黑店、會海噱車主。

所以福特車主得自力救濟,自己從北部 挨家挨戶的摸索 找到南部...
看能不能夠運氣好,找到會修理車的師傅和正派的原廠QUALITY CARE

作者: RC    時間: 2011-11-8 02:16 PM

小周仔 發表:

...

變速箱油可以考慮換一換
我都一兩萬就換一次ATF
作者: hugovv    時間: 2011-11-8 02:40 PM

K大您來了
作者: Arson    時間: 2011-11-8 03:57 PM

T牌狗又出來吠了
作者: Corner    時間: 2011-11-8 04:14 PM

如果是我會要求保養廠簽合約
那些錢我花,可是花了沒改善是否可要求退費!

不敢簽就換別家,不然找板上推薦的店家都比原廠好百萬倍

PS KK大
最好黑店只有福特有啦
T牌的黑店都不知道是福特的幾倍勒~
作者: x087449    時間: 2011-11-8 10:18 PM

真的別衝動.....之前 我TDCI 保養 跟我說 你電池 好像快不行

結果第一次換 北七北七的 真的換了  一顆 4xxx

後來想一想 電池根本沒那麼容易壞= =
作者: 瑞奇    時間: 2011-11-8 10:52 PM

出現了

可惜太晚看到
不然要去買樂透
kkt 發表:

請問,你是在暗示我們,福特連原廠QUALIT ...

作者: 小周仔    時間: 2011-11-8 11:49 PM

不好意思,再請教一下各位大大

今天修完引擎下護板之後

跟原廠要了一下這台車之前的維修紀錄

有發現一些板金過的紀錄

如下列照片:

http://imageshack.us/photo/my-images/856/img1559lf.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/822/img1558tx.jpg/

想請問照片中她修過的這些東西會對車體造成影響嗎

之前去萊茵驗車的時候,師父說整個車體的架構是完全沒有受到撞擊的

所以我不太了解整修內容,板金是指換掉一整塊,還是只是把凹掉的敲平而已

還有所謂的"小"、"中"的程度

大概是怎麼樣子

會是因為前兩年的保險,可以免費更替嗎?

所以他在前兩年都一次全換了

大家都會這樣做嗎@@
作者: 賤賤    時間: 2011-11-9 02:21 PM

kkt 發表:

請問,你是在暗示我們,福特連原廠QUALIT ...

KK出現了  來去買樂透     
作者: eddiewjl0404    時間: 2011-11-9 02:21 PM

不要再鑽牛角尖了~~車在你手上,好開最重要! 後續的正常保養跟維護才重要!
繼續下去~~心病一到~你大概要賣車了!
小周仔 發表:

今天修完 ...

作者: eddiewjl0404    時間: 2011-11-9 02:22 PM

可~~~外面下大雨~~~~
賤賤 發表:

KK出現了  來去買樂透      

作者: 老蘇    時間: 2011-11-9 02:59 PM

小周仔 發表:

今天修完 ...

如果驗車結果是沒撞過
很有可能是保險到期出險換其它東西
單子上的出險項目只是紙上作業
作者: 小周仔    時間: 2011-11-9 11:40 PM

謝謝各位版友的指教

我會好好維護他的

謝謝

日後還有問題再來請益各位版友