標題: [動力] 原廠到底在蓋麻...修不好.. [列印本頁]

作者: @用跑的@    時間: 2011-11-9 02:42 AM     標題: 原廠到底在蓋麻...修不好..

各位大大..小弟開的是10年1.8-5D駕駛習慣沒胚車也沒改車,上月底亮故障燈顯示變速箱故障,回原廠插電腦結果說是訊號異常,沒有故障,但我開起來在靜止下D檔及行進間換檔鈍挫感超大【像有車從後面撞上來依樣】而且有發生轉速無故拉到4-5千轉但車速沒變,找過文章前幾天有車友也有發表相同文章他有的問題我也都有【電瓶正常】,後來又回原廠業務說要留車檢查,結果讓我傻眼了....留車期間原廠試車請了"福特原廠技師"去看車..檢查完二話不說就說保險絲盒有動過【我有加裝版上廠商原廠防盜升級】技師說因為這組產品造成訊號延遲所以會造成變速箱頓挫,請我要把這組產品移除,又說"福特技師自動將我變速箱程式更新"還有更換電磁閥....要我先再開看看...現在呢..防盜升級已移除了...靜止下排檔P-R-N-D所有檔位全部會頓尤其是D檔感覺車像快衝出去一樣的力道,真的不知道是行車電腦太聰明還是變速箱程式太笨,想問前輩們給些意見...因為怕是變速箱真的有故障...害我都不敢開長途怕半路顧車...篇幅冗長請見諒....
作者: JosephW    時間: 2011-11-9 02:53 AM

會不會是離合器....???
作者: 火車隆隆叫    時間: 2011-11-9 03:14 AM

去年我也發聲這種類似的情形!!~

我在原廠1小時就找出毛病了!!~

就是變速箱感知器異常故障....

換完到至今..依然頭好壯壯....
作者: a129345178    時間: 2011-11-9 03:35 AM

福特變速箱感知器故障  這個聽起來滿嚴重的
作者: KCPEI    時間: 2011-11-9 07:31 AM

用這招
http://www.focus-sport.club.tw/v ... hlight=%AF%AB%A8%AE
作者: @用跑的@    時間: 2011-11-9 04:54 PM

火車隆隆叫 發表:
去年我也發聲這種類似的情形!!~

我在 ...

恩...我再請技師幫我檢查看看,感謝....
作者: @用跑的@    時間: 2011-11-9 04:55 PM

KCPEI 發表:
用這招
http://www.focus-spo ...

我應該沒那個勇氣這樣做....
作者: kkt    時間: 2011-11-9 07:29 PM

a129345178 發表:
福特變速箱感知器故障  這個聽起來滿嚴重的 ...

怎麼會滿嚴重呢?... 有買過福特的人都嘛知道、福特變速箱的故障是家常便飯而已 ...
別大驚小怪了啦 ... 這種 變速箱故障對福特車而言、小咖啦 ... 免驚啦!

作者: 丫漢    時間: 2011-11-9 09:52 PM

kkt 發表:

怎麼會滿嚴重呢?... 有買過福特的人都嘛 ...

真不知道是故障了不會跑比較好~~還是故障了不踩油門亂亂衝連剎車優先系統都沒有的車車好
作者: 火車隆隆叫    時間: 2011-11-10 12:29 AM

@用跑的@ 發表:

恩...我再請技師幫我檢查看看,感謝....

對了!!感知器有上下兩顆

以前也有車友壞過上面的.....但我不知道料件多少錢

我是換下面的...我記得1000塊有找....
作者: 賤賤    時間: 2011-11-10 12:57 AM

kkt 發表:

怎麼會滿嚴重呢?... 有買過福特的人都嘛 ...

作者: @用跑的@    時間: 2011-11-10 01:55 AM

火車隆隆叫 發表:

對了!!感知器有上下兩顆

以前 ...

我還在保固期內...如果真的壞了換應該不用錢巴...
作者: 火車隆隆叫    時間: 2011-11-10 01:59 AM

@用跑的@ 發表:

我還在保固期內...如果真的壞了換應該不用 ...

恩恩!!在保固期內那就不必擔心...

但也要先查到問題在說....