標題: [綜合討論] 引擎室內詭異的異音 [列印本頁]

作者: 小豆子    時間: 2011-11-10 03:03 AM     標題: 引擎室內詭異的異音

小弟是05年1月份出廠的手自排汽油小佛
這個異音從車內駕駛的冷氣孔聽的到,打開引擎蓋這個聲音更明顯
小弟開車時有開冷氣,到家後冷氣關掉~這個聲音就會跑出來
蟋蟀叫?蟬叫?咕咕叫?咻咻叫?呼呼叫?搞的我快起笑....:15  請忽略排氣管的聲音~仔細聽就會聽到了『請記得開喇叭』感謝您!
[youtube]oeCmRHqioQE[/youtube]
作者: 美都    時間: 2011-11-10 04:15 AM

聽起來感覺像是皮帶惰倫
作者: 後山    時間: 2011-11-10 04:49 AM

還是給專業的檢查一下!! 祝早日解決問題!
作者: 阿馬    時間: 2011-11-10 08:46 AM

小弟的也會唉...

但我的是06手牌  開冷氣時也會有像這種異音

但離合器踩下去又不見了

不知道哪發出來的  哇馬咩起笑了
作者: as0036    時間: 2011-11-10 09:01 AM

聲音跟小弟的很像!後來換過惰輪就改善了點……
作者: RC    時間: 2011-11-10 09:32 AM

有可能是水幫浦
發動那瞬間會不會聽到 水跟氣泡 糾纏的聲音?
作者: 士林小班    時間: 2011-11-10 10:17 AM

變成柴油車小佛了 ....
作者: 小豆子    時間: 2011-11-11 02:48 AM

RC 發表:
有可能是水幫浦
發動那瞬間會不會聽到 水跟 ...

RC大大我看了你的留言今天轉電門時有特別注意您所說的聲音
一轉電門就聽到疑似水流聲音 引擎沒發動
作者: RC    時間: 2011-11-11 04:29 AM

小豆子 發表:

RC大大我看了你的留言今天轉電門時有特 ...

你是不是都不加水箱精? 或者水箱精濃度不夠?
FOCUS的水幫浦很需要油性水箱精的潤滑
作者: 小豆子    時間: 2011-11-11 08:10 AM

RC 發表:

你是不是都不加水箱精? 或者水箱精濃度 ...

有唷~我有加水箱精.......顏色是綠色的
作者: RC    時間: 2011-11-11 11:19 AM

只能把上皮帶先從鬆緊調節舵輪那邊鬆開
然後用手轉看看水幫浦的盤子
看看是否不順或異常
作者: 小豆子    時間: 2011-11-11 03:20 PM

RC 發表:
只能把上皮帶先從鬆緊調節舵輪那邊鬆開
然 ...

謝謝RC哥,我會找時間去保養場