標題: [動力] 請問各位動過引擎的車友麻煩指點 [列印本頁]

作者: 阿TIM    時間: 2011-11-10 11:45 PM     標題: 請問各位動過引擎的車友麻煩指點

小弟目前是2.0 五速手排

因為現在動力真的是不太夠用
目前有幾個選擇
1. 2.0 +cosworth 進氣岐管+HI CAM
2. 2.3 引擎本體
3. 2.5 引擎本體

請問這幾個方式來說 哪個會比較划算?
請大家解釋一下  感謝!!
作者: JosephW    時間: 2011-11-10 11:56 PM

看來你應該對動力的要求會比較多一點

要改的話......預算又夠........直接2.5吧......

作者: 橘太    時間: 2011-11-11 12:00 AM

阿TIM 發表:

因為現在動力真 ...

目前了解的   組合有

2.0 渦輪套件 SCT電腦調教

2.3移植 本體  SZ調教

2.3平頂活塞 HI CAM 282

2.5 HI CAM 255

2.0電腦校正

差異  金額都蠻大的  所以  選擇要三思

耐用度 跟 需要的 動力 要選擇好
作者: jay0465    時間: 2011-11-11 12:01 AM

2.3加上平頂282HI CAM短歧管
2.5加上255HICAM加上短歧管
我建議這兩樣
作者: 橘太    時間: 2011-11-11 12:04 AM

jay0465 發表:
2.3加上平頂282HI CAM短歧管
2.5加上255HI ...

哈哈哈  

不管 我要測試  50~150  等我上晶片 全部雞斯都上 我要討回來
作者: 小管    時間: 2011-11-11 12:05 AM

橘太 發表:

哈哈哈  

不管 我要測試  50~15 ...

我等你很久了
作者: 阿TIM    時間: 2011-11-11 12:05 AM

因為我有考慮到車子的耐用性
所以不會想上渦輪

不過各位前輩說的大概價位是多少?
可以大概提醒一下
目前的改裝
SCT寫過程式
巨石排氣管全段
進氣香菇頭

我想把動力再提升
還在想說 哪個經濟又實惠
目前引擎只有跑了四萬多公里
作者: 橘太    時間: 2011-11-11 12:06 AM

小管 發表:

我等你很久了

等我  我的雞絲  月底就出來ㄌ  等著等著
作者: 小管    時間: 2011-11-11 12:08 AM

改天來找我聊

我把所有的優缺點跟你說

我真的很懶的打字

公司的NB很爛
作者: 傑德斯    時間: 2011-11-11 12:10 AM

你先看完這個
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 6amp%3Btypeid%3D127
你再決定要不要上
作者: 阿TIM    時間: 2011-11-11 12:15 AM

其實在動力方面的文章我也研究很多
只是目前我的引擎才跑四萬多 直接換掉 挺可惜的
上了2.3 或2.5 又不知道大概要花多少錢
作者: 橘太    時間: 2011-11-11 12:16 AM

阿TIM 發表:
其實在動力方面的文章我也研究很多
只是目 ...

10萬跑不掉
作者: 大白    時間: 2011-11-11 12:30 AM

你來找我~我找一台2.3手排~跟我2.0手排~Hi-CAM+全排管PK給你看你就知道~實力了~其實2.3本體~沒有你想像中恐怖~除非它是很完整大改~要不然CP值不好~這是我的經驗也是我們有實驗過!~馬三~2.5我也跟它P過~我現在心得感想就是~還好我2.0引擎頭好狀狀~等你2.0PK過大CC你也會暗爽比較大力!
作者: ST鴻    時間: 2011-11-11 12:30 AM

以不動引擎為原則,又不像進口車沒有引擎號碼,驗車很麻煩要給黃牛費用一次都要好幾張小朋友出走。
作者: 16隻豬    時間: 2011-11-11 12:32 AM

阿TIM 發表:
因為我有考慮到車子的耐用性
所以不會想上 ...

不考慮上渦輪的話
那就什麼都不要改
錢存起來等夠了的時候搞一台美規B牌的335
因為便宜又大碗07-08價格其實並不高140-150就有(08稍貴一些)
保證不後悔
NA引擎怎麼搞都增長有限
你又考慮到耐用度..動引擎店家手路很重要
全部只有原廠最均衡
NA要搞到耐用夠又夠猛花的錢CP值又太低
2.3 2.5 絕對沒想像中的會飛天會鑽地......
你基本改都有了,目前繼續開存夠了
直接換車是最好的方式

其實我想建議的是NA增長有限不要動是最好的
作者: 橘太    時間: 2011-11-11 12:33 AM

16隻豬 發表:

不考慮上渦輪的話
那就什麼都不要改
錢 ...

殺手哥出現ㄌ  

說的有理  要改就是 st 350匹對應套件
作者: 16隻豬    時間: 2011-11-11 12:37 AM

橘太 發表:

殺手哥出現ㄌ  

說的有理  要改就是 ...

...........
還比不過你四個框加胎..
砸錢最大的就是你了....
作者: 大白    時間: 2011-11-11 12:39 AM

小藍魚 發表:
以不動引擎為原則,又不像進口車沒有引擎號 ...

~兒~那是~很久喜美~時代的事~小佛不會有這種事低
作者: 橘太    時間: 2011-11-11 12:43 AM

16隻豬 發表:

...........
還比不過你四個框加胎. ...

大哥大哥  我輸了

現在換柴油了  框在家裡面

有空在來聊聊

目前 mk3那邊  na的好像又你可以pk的對象喔
作者: 大白    時間: 2011-11-11 12:43 AM

16隻豬 發表:

不考慮上渦輪的話
那就什麼都不要改
錢 ...

~說的很有道理~錢存下來吧~要不然換跑道吧~玩重機囉~!頭款8萬~每期1萬~0利率喔~換日街車比較快!
作者: 阿TIM    時間: 2011-11-11 01:41 AM

換車又要重新來過  又要重新改
哈~~
天性使然

所以想說這台就能再NA狀態
能提升多少就多少
作者: dd66211    時間: 2011-11-11 02:01 AM

阿TIM 發表:

因為現在動力真 ...

這個問題簡單啦
直接賣掉後在買一台二手的ST最快了啊!~
作者: jay0465    時間: 2011-11-11 02:02 AM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=3
目前對你最便宜而且改起來最快的方法
這套
作者: 3219-JZ    時間: 2011-11-11 02:08 AM

如果以單換2.3或2.5   跟2.0改了你所敘述的東西 2.0一定比較猛

就如上面的大大說的 2.3其實沒有比較猛 當初我炸引擎 準備上2.3就有前輩分析給我聽

2.5我就比較沒研究 如果以換2.3跟2.0NA一拜 我會選擇2.0

2.3除非大改 像小管那樣 就很恐怖

如果您是炸引擎 會建議換2.3 如果只是單純想增加動力 建議2.0下去改 不過花費的金額會比較多喔
作者: 小管    時間: 2011-11-11 02:09 AM

改車這種東西真的是看需求跟能力啦
買得起不一定能養的起
不過不管玩什麼車最後還是燒錢

NA車跟渦輪車鐵定是沒辦法做比較的
看你的需求在哪裡
如果你愛拼直線NA車花了40~50萬還是跑不贏渦輪車
但是如果你愛跑山路TIS那NA車還夠用

但是FOCUS要改渦輪那請大改
不然可能連NA的都跑不太贏

1.2.0改HI CAM短岐管 低速沒啥立高速還OK耗油
2.單換2.3低速比2.0有力一點過4000轉後跟2.0一樣平淡無奇省油
3.單換2.5低速有低增壓的錯覺高速尚可省油
4.2.3大改低速比單換2.3的軟但是高速兇猛非常耗油  
5.2.5中度改低速跟單換2.5差不多高速比單換2.5好很多

以上還有很多東西沒講
只是給你一個大概的觀念

335很快~但是要買得起養的起
不過要是我養的起我鐵定買335CP值太高了
而且會有很多咩可以虧
作者: 小管    時間: 2011-11-11 02:12 AM

我只是打字慢一點而已

怎麼一下冒出樓上兩位

不過還有一個好建議啦

把車賣掉~換台美規C8 SI

就是阿輝頭像那台啦

因為連我都很想換

省油又會跑
作者: 少爺    時間: 2011-11-11 02:13 AM

錢省下來吧  
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2011-11-11 07:23 AM

我..........我.....我不會改車
不過我可以告訴你 多問問小管跟橘太.....
作者: 阿TIM    時間: 2011-11-11 09:58 AM

謝謝各位
cosworth282hicam supertech汽門彈簧 CP鍛造凸頂活賽
這個感覺是不錯的選擇
作者: ILS    時間: 2011-11-11 10:21 AM

大白 發表:
你來找我~我找一台2.3手排~跟我2.0手排~Hi- ...

您好:
       最近我也想上hi cam,但有一些問題方便電話向您詢問嗎?
       若方便可否留手機我再call您?
作者: 大白    時間: 2011-11-11 11:23 AM

ILS 發表:

您好:
       最近我也想上hi cam,但有一 ...

0916968700-林R
作者: yuza    時間: 2011-11-12 01:10 AM

小管 發表:
不過還有一個好建議啦

把車賣掉~換台美規C8 SI

就是阿輝頭像那台啦

因為連我都很想換

省油又會跑 ...

Civic Si搭載K20A2 i-VTEC引擎,197hp/7800rpm、19.2kgm/6200rpm
車重1306kg,馬力重量比6.63
搭配六速密齒比手排,0~100km/h加速約7秒。

拜i-VTEC所賜,低轉扭力飽滿好開
一般駕駛狀況下,平均油耗約有11.8km/L 的實力
真的是省油又會跑!!
作者: jonj    時間: 2011-11-12 09:31 AM

Focus 如果要大改...建議...換車......這台車難搞死了...
我寧願花80萬去弄一台二手的G35.....隨便路上就可以八一堆車了..
老實說.要小改花最少錢,進排氣改一改就好了,頂多在上個SCT
Focus 2.3上平頂也搞死過很多車,如果要像我一樣,想說打個0.35Bar,
想說上渦輪,開沒多久不滿足調到0.45Bar, 變速箱就滑掉了....又要花
錢換強化...加一加...少說20萬, 早知道就把買小弗的車價花個20萬,
都會比現在好很多,改到現在的建議給你參考...當然啦,我用Focus 1.8
可以八掉大改的馬六2.3...其實也很爽...不過....就像很多大大說過的,
動力是用錢堆出來的
作者: 小管    時間: 2011-11-12 01:16 PM

yuza 發表:

Civic Si搭載K20A2 i-VTEC引擎,197hp/ ...

我是超想換
可是我換會被我舅舅打

civic si有雙門四門的可以選

價位大約會在70~90萬看年份

避震器可以用國產八代的

所以基本改裝還沒啥問題

還有人可以代定VS板那邊很多人開

給板大做參考
作者: 阿TIM    時間: 2011-11-12 04:54 PM

有個車友跟我說  如果上了渦輪
我原本的排氣管中尾段 都要換掉
要換寬一點 這樣排氣比較順暢
是真的嗎?
作者: yuza    時間: 2011-11-12 06:05 PM

小管 發表:

我是超想換
可是我換會 ...

等我車上的B20B掛點,我想弄一顆紅頭K20A,合K24A下座
估計有240P/23kg的輸出,搭6速密齒手排
配上我1050的車重,馬力重量比約4.37
當代步車應該會很爽!
作者: 16隻豬    時間: 2011-11-12 11:55 PM

阿TIM 發表:
有個車友跟我說  如果上了渦輪
我原本的排 ...

基本引擎工作流程
吸=>壓=>爆=>排
姑且不論壓跟爆
如果上渦輪
吸的工作端進氣量大
相對的你要把排氣端也跟著升級
不一定要大管徑,拿掉觸媒或拿掉消音包甚至拿掉尾段,
更瘋的中間直接搞一個排氣閥門反正想盡辦法把流速增加也可以
付出的代價可能就是污染、噪音及富有研究熱心的小朋友大量出走(反覆拆裝)

只是加大管徑相對比較容易取得
另外加大管徑也是要搭配的
一昧的加大有可能造成流速反而更慢..
配的不好或是原廠沒改(沒增加排氣流速或反而更慢)
會造成排壓過大
可能會有無力及尾速定竿等症頭
排壓過大會造成高溫高熱累積(渦輪死的快而且快很多)
說誇大一點排壓真的太大狂催之下回油瞬間有可能造成渦輪軸心瞬間反轉(歪軸心、斷葉片)<==這個是極端狀況,有可是不常發生

不論NA或上渦輪
請跟你的排氣管師父或渦輪店家詳細討論(相關搭配渦輪種類..打算打多大增壓值)
詳細慎選管徑"恰當合用"才是重點
作者: JosephW    時間: 2011-11-12 11:58 PM

16隻豬 發表:

基本引擎工作流程
吸=>壓=>爆=> ...

你的頭像讓我的頭好暈~~~~

作者: 大白    時間: 2011-11-14 08:50 PM

JosephW 發表:

你的頭像讓我的頭好暈~~~~

哈哈~ 好好笑喔
作者: cheng4111    時間: 2011-11-15 12:26 AM

坦白說~以上這些都不便宜
先考慮清楚你的預算多少

因為當你改了之後 很多周邊一定都會再改