標題: [綜合討論] 請問板上柴佛裝TEIN避震的車友 [列印本頁]

作者: guess7324    時間: 2011-11-13 03:00 PM     標題: 請問板上柴佛裝TEIN避震的車友

想請教板上有沒有柴佛大大裝TEIN高低軟硬可調避震
小弟考慮想換這廠牌的避震
想試乘一下這組給人的感覺
小弟人在高雄跟台中出沒
不知道有沒有大大可以讓小弟體驗一下
謝謝
作者: 綠色螢光海    時間: 2011-11-13 04:11 PM

TEIN 是一組很不錯得避震器 我是汽油 這組用很久了
  撇開 他的操控 軟硬 即使你使用到一正子 漏油了
  維修起來 CP 值還是很高的
作者: godleon    時間: 2011-11-13 04:14 PM

很好奇 TEIN 跟原廠的舒適度相比如何......?
作者: OCK    時間: 2011-11-13 05:08 PM

前座真的蠻好坐的...

但是如果你沒有想要降的很低的話...

不知道耶...我裝的時候不知道是彈簧的問題還怎樣...是調到最高的....(我裝的時候有問可不可以選彈簧...店家說不能選)

也只剩2指....(我手小...我的兩指約正常男性的1指半吧...)

後座就有點跳...不太好坐...

太硬吧...柴彿後面太輕了...

但是之前又有爬過文說軟硬可調的避震器前後不能差太多....

我前後好像差3-4....

不過後面如果坐個150KG的話...就不錯了...煞車的時候整台車都不會動....

整體來說的話...如果車子浮起來...再掉下去(這很難形容...就像一座橋的上坡跟平面的部份角度很大...沒做的很圓弧...而上橋時開很快...到平面時的那種掉下去的感覺)

車子在掉下去後...就不動...也不晃...就像黏住一樣...(當然你不能掉的太誇張啦)

PS..我去年7月左右裝的...目前仍在服役中...
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2011-11-13 05:29 PM

tein是給馬三裝的柴佛跟他差了100多公斤裝久了就會沉下去調不高
作者: smallygyg    時間: 2011-11-13 05:41 PM

我在竹南 想試乘可以找我
作者: guess7324    時間: 2011-11-13 07:43 PM

smallygyg 發表:
我在竹南 想試乘可以找我

感謝大大願意借我試乘
不過竹南太遠了
小弟還是希望有中南部的柴佛車友
可以讓小弟試乘
作者: ㄚ皓    時間: 2011-11-13 10:14 PM

TEIN比原廠硬一點....如要調到最硬.長期激烈超控很快就會下課ㄌ...
如長期激烈超控建議不要裝TEIN
TEIN是好座.滿載跑山路後面會有點軟腳ㄉ感覺...

TEIN....有點貴
作者: guess7324    時間: 2011-11-13 10:53 PM

小弟目前是使用yellow避震
不過都沒辦法調到我想要的設定
小弟想要的感覺除了舒適還是舒適
幾乎不激烈操駕
只是想讓車子更穩更舒適
作者: godleon    時間: 2011-11-14 10:22 AM

guess 大大

我之前去信安找展哥調過了,他也調不出我想要的感覺....

畢竟 Yellow 還是比較偏向運動型的避震器,所以我換回原廠囉!

原本坐車都睡不著的堂妹,換回原廠....他睡得跟死豬一樣....

原廠真的舒適很多.......

如果您要找舒適的避震,原廠算是最便宜的選擇了........
作者: guess7324    時間: 2011-11-14 10:25 AM

想換回原廠又覺得原廠太高
在原廠時高速熱血一下又覺得不夠用
現在夠用了
乘客從來沒有一個說舒服
真的好難搞定
作者: 半技工    時間: 2011-11-14 10:33 AM

godleon 發表:
guess 大大

我之前去信安找展哥調過了, ...

原廠+1~尤其後做需要載人時真的較舒適
作者: guess7324    時間: 2011-11-15 10:11 PM

都沒有大大可以提供小弟試乘嗎?
懇求..............
作者: guess7324    時間: 2011-11-22 10:42 PM

有大大願意幫忙嗎???

作者: 戴奧辛    時間: 2011-11-22 11:17 PM

guess7324 發表:
有大大願意幫忙嗎???

冒昧請問一下,yellow 是信安展哥出品的柴油版嗎?     如果有換下可否交換

[換] 5幅式18"鋁圈 換 yellow避震(信安展哥版)
作者: st8837a    時間: 2011-11-22 11:19 PM

tein軟硬不可調高底可調依組完工價大約落在多少阿?
作者: guess7324    時間: 2011-11-22 11:46 PM

戴奧辛 發表:

冒昧請問一下,yellow 是信安展哥出 ...

不好意思
小弟還沒考慮升級18
若是找到合適的避震
這組應該會售出