標題: [綜合討論] FOCUS的電瓶 [列印本頁]

作者: 林小胖    時間: 2011-11-16 06:12 PM     標題: FOCUS的電瓶

我的車上星期回原廠作3萬公里保養,原廠技師說電瓶電壓有點低,可能需要作更換,目前還沒換.想請問大家FOCUS的電瓶大概多久要換掉,目前買車至今已2年9個月跑3萬5百公里,請大家提供意見.謝謝

作者: 阿惇    時間: 2011-11-16 06:15 PM

運氣運氣.....05年 Focus, 用了5年跑了6萬才換...也沒壞, 技師也說正常...但為了心安就換掉了
作者: colin0908    時間: 2011-11-16 06:18 PM

2年9個月夠了~
技師說"電壓有點低",到真正電瓶掛掉往往都是一下子的事...

我的第一顆電瓶也差不多是2年半多~跑了4萬多
作者: 士林小班    時間: 2011-11-16 06:21 PM

阿惇 發表:
運氣運氣.....05年 Focus, 用了5年跑了6萬才 ...

+1 ...

小弟 06 4D1.8 . 到目前為止跑了六萬公里左右 . 電瓶還沒換過 . 目前都好壯壯服役中 .
作者: ty2b00na    時間: 2011-11-16 08:09 PM

我有作了一些實驗~各位可以參考看看
因為原廠電瓶在一般人的開車習慣下都充不飽(每天順順開或里程少) 所以電瓶在長時間沒充飽的狀態下 很自然的壽命會縮短許多
有鑑於此 我在第一顆電瓶下課的時候(大約也在6萬公里) 就決定換了新電瓶後固定每一個月要充電一次,並補充電瓶水
所以目前這一顆已經行駛21萬公里 21-6=15  這一顆目前為止 撐了15萬公里
由這個實驗結果 原廠電瓶並非這麼不堪使用 只是電瓶若可以定期充電補充電瓶水  壽命是可以延長許多的
若是用車環境允許 建議買個充電器 定期充電 即可延長電瓶壽命
PS:這台車並非FOCUS 但我相信原理是一樣的
作者: ㄚ皓    時間: 2011-11-16 08:47 PM

要看車友沒有常在開......
電瓶都約2~3年換差不多.....
如天天開車撐個4~5年ㄝ可以差不多換ㄌ...

作者: 43114209aa    時間: 2011-11-16 10:40 PM

我天天開 怎麼我的電瓶1年1個月 45000公里就掛了
真會算剛好過保壞掉,是幸運還是倒霉阿
作者: 忍者巴特力    時間: 2011-11-17 01:32 PM

ty2b00na 發表:
我有作了一些實驗~各位可以參考看看
因為原 ...

不能同意你更多了.....
將氧化的極板利用充電還原回來的確是最佳解!
作者: Fo晴天cuS    時間: 2011-11-17 02:20 PM

07年11月開60000 還沒換,怕怕耶~~!!
作者: Fo晴天cuS    時間: 2011-11-17 02:21 PM

士林小班 發表:

+1 ...

小弟 06 4D1.8 . 到目 ...

看到你的,我放心用!!
作者: jangxing    時間: 2011-11-17 03:47 PM

'05 2.0S 8萬多公里,
第一顆用到發不動時,大概3年4萬多公里,
第二顆在100年5月份主動換,不喜歡沒電的等救援感覺,
雖然救援不用花錢,當時大約7萬多公里,
感覺每3年就換一顆啦!!
作者: Focus銘    時間: 2011-11-17 04:07 PM

上次保養也說電瓶電壓過低..
今天要發車就發不動了!自己買回來裝比較省
我07年的車也是用了4年多