標題: [動力] 變速箱掛掉了 = = [列印本頁]

作者: ahowdoyou    時間: 2011-11-16 08:12 PM     標題: 變速箱掛掉了 = =

請問各位大大 05年手排變速箱掛掉
壞掉的的方到底有哪些呢
今天聽原廠說 如果換掉小地放
說還是會再壞掉建議我說聯飛輪都換掉
說要三萬多真的有那麼貴嗎 = =
作者: 小白鯨    時間: 2011-11-16 08:16 PM

3萬多只是換整顆嗎?
作者: 食曼豆頁    時間: 2011-11-16 08:16 PM

3萬多...比強化的還貴了
作者: ahowdoyou    時間: 2011-11-16 08:18 PM

小白鯨 發表:
3萬多只是換整顆嗎?

他是説連飛輪都換掉 要三萬多(*_*)
作者: kent0315    時間: 2011-11-16 08:22 PM

應該是壓板.離合器片.釋放軸承壞了吧!
如果是變速箱需要更換我想原廠報價是不只3萬可以解決的吧.
樓主可以具體說出壞掉的原因或使用情形.再研究需要換掉哪些部分.
作者: ahowdoyou    時間: 2011-11-16 08:31 PM

kent0315 發表:
應該是壓板.離合器片.釋放軸承壞了吧!
如果 ...

對 就是壞那三樣
然後原廠就說 最好連飛輪都換掉
不然還有可能還會再拆第二次!!
作者: 小白鯨    時間: 2011-11-16 08:38 PM

我前陣子才換LUK離合器組+強化釋放軸承+原廠飛輪
3萬有找~原廠是幫你換強化的嗎
作者: ahowdoyou    時間: 2011-11-16 08:49 PM

都原廠的 如果換這幾樣  還有啥分磅喔
這樣還需要換到飛輪嗎??
作者: 誠實可靠小郎君    時間: 2011-11-16 08:51 PM

大大我的06年小拂當初跑七千多就掛點了,跟你狀況一樣也換了三萬多 ,只是當初還在保固就去原廠,結果是消耗品沒保固,東西又拆了沒辦法只好換了,不然我會去換加強版的。
作者: ahowdoyou    時間: 2011-11-16 08:54 PM

誠實可靠小郎君 發表:
大大我的06年小拂當初跑七千多就掛點了,跟 ...

我的目前沒在原廠 我再修配廠 事修配廠老闆打去原廠問的
他是說最好全部都換掉 不然還可能會換第二次 = = !!
作者: a129345178    時間: 2011-11-16 09:52 PM

我開車去原廠請他幫我檢查大燈線路 跟我說收費至少六百塊 光檢查
你當我把拔是凱子喔
我爹他爹也不是凱子

我自己檢查完 把燈送回去換了
作者: ahowdoyou    時間: 2011-11-16 10:08 PM

請問如果只換
壓板.離合器片.釋放軸承壞,分磅。
沒換飛輪  這樣有差嗎
作者: sullivan    時間: 2011-11-16 10:33 PM

看原廠飛輪是與離合器片接觸面有沒有很大的損傷,如果損傷很大只好換掉
另一個是飛輪緩衝機構是否還是好的,這如果失去作用的話,就是起步離合器和油門要控制的好一些

離合器片+壓板,我09年買過是8000,釋放軸承2300
原廠飛輪我記得問過約是15000,加工資和變速箱油
應該是三萬多一些,現在零件價錢不曉得有沒有太大的變化
作者: a129345178    時間: 2011-11-16 10:40 PM

是你大操操掛的還是自己用掛的
作者: ahowdoyou    時間: 2011-11-16 11:48 PM

a129345178 發表:
是你大操操掛的還是自己用掛的

今天開到一半 採離合器就沒辦法入黨了 = =
加減都會操 阿摘是自然還人為!!
作者: superviper    時間: 2011-11-17 12:33 PM

現在報價
壓板+離合器:約一萬初 (Sachs代工)
飛輪:約15000
釋放軸承:約3千初

再加上工錢、手排油,3萬差不多阿(以原廠來說啦)

通常有拆換到變速箱,就是建議變速箱三寶換掉,真的沒必要為了省小錢,之後還要拆的時候又要花一次工錢(工錢已經可以拿來換一個新的釋放軸承了)
離合器片、壓板、釋放軸承
飛輪的話則要看狀況更換

多問問幾間店,並問清楚詳細報價的內容(價差可能出現在內容物品牌的差異)
作者: 彰化凱文    時間: 2011-11-17 02:38 PM

老實說原廠還是拿給外面專修變術箱的店家修 這樣比較省事

所以去外面找點有口碑的修還比較實在
作者: 自由    時間: 2011-11-17 03:52 PM

ahowdoyou 發表:

對 就是壞那三樣
然後原廠就說 最好連飛 ...

因為原廠的技工無法判定壞了什麼所以就---------------通通換,增加業績也省麻煩 因為我已索賠2次外加外修1次才OK