標題: [綜合討論] 容我問一個小白癡的冷氣問題 [列印本頁]

作者: 阿建仔    時間: 2011-11-17 12:25 PM     標題: 容我問一個小白癡的冷氣問題

小弟我剛牽1.8 4D勁馳版的小FO,不過一直對他的冷氣設定不是很了解,就是ㄚ,到底要怎嚜設定才是讓室外的空氣跑進來呢?

1. AC OFF+ 有個類似室內循環的圖示按掉(沒有小車的圖示)

2. AC OFF+有個類似室內循環的圖示出現(有小車的圖示)

到底是哪種呢?現在還是霧煞煞~~~~
作者: brett    時間: 2011-11-17 12:27 PM

關掉室外循環
作者: 阿建仔    時間: 2011-11-17 12:32 PM

可是我是要讓室外的空氣進來~~怎麼會是關掉室外循環呢?謝謝!!
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-11-17 12:41 PM

那就打開外循環吧
作者: tonny0209    時間: 2011-11-17 12:46 PM

有個類似室內循環的圖示按掉(不亮)就會是外面的空氣進來

最近發現AC OFF轉溫度鈕也會有溫差...已經開2年了才發現
作者: deer    時間: 2011-11-17 12:50 PM

有一種東西很好用
叫"車主手冊"
作者: 阿建仔    時間: 2011-11-17 01:01 PM

謝謝大家的回覆~~~車主手冊有看沒有懂^.^
作者: starve    時間: 2011-11-17 01:13 PM

在冷氣那一堆按鍵中
最下排 右邊倒數第2個吧
按下去會出現車子形狀(室內循環)的那個就是
再按一次會消失(室外循環)
如果有講錯
樓下請糾正
作者: wayne_tsai    時間: 2011-11-17 01:36 PM

室外自然進風~~風小的可以!開到100才會有小小的風吹,不開冷氣下調節溫度也會涼風跟熱風差別說
作者: 士林小班    時間: 2011-11-17 01:52 PM

小弟我是盡可能不開室外循環(循環燈亮) . 畢竟外面的空氣實在太髒了 . 容易造成冷氣出風口內部管路藏污納垢 ...
作者: 阿建仔    時間: 2011-11-17 07:11 PM

starve 發表:
在冷氣那一堆按鍵中
最下排 右邊倒數第2個 ...

因為把他按掉(小車圖示),還可以調整風速,讓我懷疑不是室外循環。
作者: TY-小安    時間: 2011-11-17 07:18 PM

開室內or室外循環都會經過冷氣濾網嗎??
作者: 謝一品    時間: 2011-11-18 02:16 AM

打開窗戶
作者: akspipper    時間: 2011-11-18 02:22 AM

其實
冷氣跟循環是分開的

冷氣都是抽車子裡的空氣去循環送風

而所謂的室外室內只是有個類似閘門的東西
打開室外的空氣進得來
關起來空氣進不來(而且應該是撞風效果,無風扇)

因為
我打開視外循環的時候
送風切off
冷氣口還是有風(熱的)
若關閉是外循環
則冷氣口就沒有出風
請在時速>30的情況下測試

所以應該是這樣
作者: 米血    時間: 2011-11-18 02:34 AM

抽煙的時候 就不要讓那小車圖案出現 不然開內循環 會將煙味殘留再冷氣內部 要處裡很麻煩 原廠免費臭氧處裡 也用不乾淨
小叮嚀 要熄火前 先將A/C關囉 這樣才是正確關冷氣方式  我都到家前一兩分鐘 就關了
本人有抽煙 如今到現在 車內一點煙味都沒有~~以上提供參考
作者: blj7331    時間: 2011-11-18 04:25 PM

這是我重網路上找來的
跟你分享看看

愛惜汽車冷氣
降低車內溫度的好方法
在炎熱的夏天,很多人衝到車上的第一件事是開引擎,然後開冷氣,希望能立刻降低車內的溫度,實際上,這是損傷汽車冷氣的方法。
正確的步驟應該是:
1.開車窗,讓熱空氣往外排,有天窗更好,因為熱空氣會往上升。
2.發動引擎,開送風。
3.一分鐘後,再開冷氣。
4.關上前座的兩個車窗。
5.關上後座的兩個車窗。
6.到目的地前五分鐘,關冷氣,開送風,可免風管凝結水珠而發霉。
養成好習慣,這幾個動作就能延長冷氣的壽命,
和汽車一樣長久,免得中途折損,要忍受一個「蹩腳」冷氣,時時發生窘狀。
保持車內的空氣品質:
1.不要在車內抽菸,也不要吃東西,因為很容易留下異味,揮之不去。
2.每週一次,最少要開一次空調的外循環。
根據統計,台灣有7成的開車族,從來不使用外循環,也就是說,沒有讓車內空氣與外面對流,交換新鮮空氣。
所以,感冒的細菌、食物香菸的味道,甚至香水古龍水的氣味,就一直存留在車久了自然就是一股混合的惡臭味。
作者: 忘痕    時間: 2011-11-18 05:02 PM

依各位大大的回應,小弟有一個疑問
就是如果打開室內外循環,外面空氣可以進到車內
那車外的空氣夾帶著的灰塵也會進到車內嗎??
如果會~內裝即便常整理也很容易有灰塵是嗎?
作者: 米血    時間: 2011-11-19 03:11 AM

忘痕 發表:
依各位大大的回應,小弟有一個疑問
就是如 ...

哪來的那麼多灰塵 想太多了 車子髒了 洗一下就好啦
作者: peed48    時間: 2011-11-19 08:30 AM

阿建仔 發表:
小弟我剛牽1.8 4D勁馳版的小FO,不過一直對他的冷氣設定不是很了解,就是ㄚ,到底要怎嚜設定才是讓室外的空氣跑進來呢?

1. AC OFF+ 有個類似室內循環的圖示按掉(沒有小車的圖示)

2. AC OFF+有個類似室內循環的圖示出現(有小車的圖示)

到底是哪種呢?現在還是霧煞煞~~~~

答案很明顯是1,只是當車速不夠快(風壓不夠),外氣進入的量是很有限的
作者: 阿建仔    時間: 2011-11-19 08:51 AM

peed48 發表:

答案很明顯是1,只是當車速不夠快(風壓不 ...

大大有試過1的狀況下,還是可以調風速的嗎?(我試過,還可以調風速耶!!)