標題: [綜合討論] 已保乙式隔年想改丙式可出險嗎 [列印本頁]

作者: qirer    時間: 2011-11-18 05:33 PM     標題: 已保乙式隔年想改丙式可出險嗎

請教各位大大 , 我爬了很多篇好像找不到我的疑問
小弟今年2011新車第一年保乙式全險 , 保險公司是旺旺 , 女29歲 保費約4萬左右
明年1月份即將到期 , 但明年想改保丙式就好
請問這樣還可以出險嗎?

如可出險我是想換魚眼+HID或ST尾翼
因目前已是11年的燻黑大燈 , 可以只單換魚眼+HID?

高雄有業務處理過這樣需求嗎?
小弟第一次買車弄保險 , 很多事還不明白 , 請大大們指教了 , 謝謝
作者: ba17play    時間: 2011-11-18 05:35 PM

丙式無法出險喔
而且HID也無法用出險處理 (會很麻煩)
作者: frank1018    時間: 2011-11-18 05:53 PM

有一些特定公司的丙式可以跟原廠報初險,

不過金額不高,要先問原廠...

我也是前兩年保乙式,今年才改丙式的
作者: qirer    時間: 2011-11-18 06:14 PM

ba17play 發表:
丙式無法出險喔
而且HID也無法用出險處理  ...

我以為第一年保了乙式就可以辦出險@@
看來我再想一下好了 , 畢竟乙式和丙式保費差很多 , 感謝囉
作者: kobe080883    時間: 2011-11-18 06:21 PM

樓主狀況跟我滿像的...第1年有保乙式都可以出險吧? 跟第2年續不續保乙式好像沒關係~只是出險要在續保第2年前做! 其他的讓專業的來... 閃...
作者: a435448    時間: 2011-11-18 06:39 PM

旺旺不好處理!!!
換間比較!!
保單也會比較便宜!!
作者: qirer    時間: 2011-11-18 06:44 PM

kobe080883 發表:
樓主狀況跟我滿像的...第1年有保乙式都可以 ...

疑...真的嗎...又燃起一線希望
作者: TR7662    時間: 2011-11-18 08:02 PM

應該可以吧(不過聽說最近抓的嚴~~小心一點吧)~~在快到期的時候出險~~第二年好像不會貴~~但是再後一年(第三年)保費會比沒出險貴喔~~
作者: 台灣    時間: 2011-11-18 08:07 PM

不要刻意製造出險記錄,乙式險是比較有保障,保持良好紀錄費用會一年比一年低, 那一天真的用到就值得了
作者: a435448    時間: 2011-11-18 11:55 PM

這是不能說的秘密!!
第一年都很貴3萬多!!!
第二年1萬7千多!!
第三年1萬6千多!!

以上!!我的保單乙式!!!
我還出險了2次!!!
第3次我不知道要換啥了!!
再討論了!!!

很多都是不能說的秘密!!!
在說下去很多業務就可以打包回家吃自己了!!!

建議第一次出險金額都比較高!!可以ST前保或許還不用貼前!!
第二次ST後保~這支比較便宜!!
作者: samuelren    時間: 2011-11-19 12:01 AM

a435448 發表:
這是不能說的秘密!!
第一年都很貴3萬多!!! ...

pm
作者: qirer    時間: 2011-11-19 07:40 AM

感謝各位大大回覆
但我還是疑問第一年保乙式 , 第二年改保丙式是否能出險?
因好像答案不一......
作者: 御宅小老弟    時間: 2011-11-19 10:39 AM

第一年乙式第二年轉丙是如果你是要續保旺旺就多凹些可以談到2W?
如果轉別間只有1W?
可以先續保在初險...但是要先喬好
作者: a435448    時間: 2011-11-19 05:11 PM

沒啥好PM的板上很多業務都可以處理的!!!

前提都要套好!!保費多少也要知道!!!

這樣才可以比較!!!
作者: sdondon    時間: 2011-11-19 08:55 PM

一般來說只要保乙式以上的全險都可以出,無論你次年要保什麼險,但要注意第3年的保費會增加,
作者: qirer    時間: 2011-11-20 04:19 PM

看起來乙式轉丙式出險應該還是沒問題 , 但也有車友提到第三年的保費提升問題
近期我再找我的業務談轉丙式後 試算三年保費的得失再決定要不要出險
感謝各位大大提供意見
作者: 御宅小老弟    時間: 2011-11-20 04:24 PM

考慮?
乙式隨便都能岀
丙的要有另一台車跟妳配喔還要跑警察局=.=..不然錢就跟妳丟水裡一樣咚一聲
作者: qirer    時間: 2011-11-20 10:13 PM

御宅小老弟 發表:
考慮?
乙式隨便都能岀
丙的要有另一 ...

呵~當然出險只有今年是乙式才用
明年轉丙式就不會幹這種事了