標題: [綜合討論] 原廠保養廠的很愛牽拖耶 [列印本頁]

作者: milktea132    時間: 2011-11-19 12:48 PM     標題: 原廠保養廠的很愛牽拖耶

這是很久以前的事了

隔天調查還是給他們滿分= ="

地點在龍潭保養廠

其實他們服務人員都超級有禮貌的

毀就毀在技師

我當時去做保養的時候

順便去修電源插槽外面的蓋子(無法緩慢升起)

當時因為這樣東西有保固所以免費修復

因為我有貼貼紙在外蓋上面

當時交車時技師跑過來說:你是不是有貼東西所以被你弄壞

我當時只有另住(心想:這哪招)

旁邊的服務人員很小聲的阻止並跟技師說:這弄不到拉

不過服務人員太有禮貌了所以拖到現在才感到不爽~

技師素質真有夠差的

作者: 鐵灰5D    時間: 2011-11-19 12:54 PM

作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2011-11-19 01:04 PM

我後保被撞壞 到板橋三民路的建富原廠弄
也是服務態度超好
但是技師 真的是沒技術 施工馬虎
隨便弄弄也要交車 都很菜 工又不細
新保桿烤漆也重烤兩次
排氣管的洞也隨便挖
幹!
作者: JosephW    時間: 2011-11-19 01:08 PM

+1

乾脆服務人員去當技師算了~~~~
作者: TAI.    時間: 2011-11-19 01:11 PM

有次我後車廂照明燈關門不會熄燈,有改5050燈條

我直覺是尾門的感應開關故障或是接觸不良

救回原廠求救,進廠後說明狀況後

來了2位技師,尾門一打開,看到5050燈條,異口同聲說你有改裝後
你這是改裝燈條,改壞了,我們不保固,這時我已經不爽了(燈不會熄跟我換燈條,應該扯不上關西吧)
準備開罵時,這時廠長剛好經過,停下來看了一下,就請2位技師把尾門飾板拆下來看一下裡面的微動開關
解果飾板一拆電線動一動問題就好了,後來我連一句話也沒說就把車開走了

牽拖不是原廠技師最大的武器嗎
作者: 愛你無真    時間: 2011-11-19 01:16 PM

哀~每一間原廠都一樣~都會找有沒有的理由~有時真的是......
作者: milktea132    時間: 2011-11-19 01:21 PM

我要考慮以後不回原廠了

會不會哪天我後行李箱打不開

技師就牽拖我後面有貼FSC所以打不開
作者: Conceptman    時間: 2011-11-19 02:05 PM

milktea132 發表:
我要考慮以後不回原廠了

會不會哪天我後 ...

唉~~~
作者: Gison    時間: 2011-11-19 02:11 PM

哈哈~原廠牽拖功力一定有練過!!
這個還好~我之前碰到才好笑((是馬X達的)
之前電池液漏出來(加水電瓶),導致電瓶支架腐蝕生鏽
回原廠跟他說,請他幫我保固或上防鏽漆
一般維修技師說好,之後結果跑來一個"技師組長"
是"組長"喔! 說了一句話讓我啼笑皆非~~
他跟我說~這哪是電池液漏出(明明電瓶上就有漏出的白色痕跡了)
這是雨水都流進來,讓電瓶旁邊的支架腐蝕!
所以我們不保固,要買新的~~我聽到傻掉
就回他~~哇X ... 那我要保固引擎蓋和引擎室所有支架(因為他會讓雨水進來)
我怕都被雨水腐蝕~我行車會有危險!!
如果不行就叫廠長給我出來...什麼爛車引擎室會漏雨水....
技師組長說不出來! 掉頭就走~~
(事後聽裡面的業務說~~我的車牌被技師組長記下來了~~變成黑名單!! 以後回廠隨便弄弄就好)
作者: milktea132    時間: 2011-11-19 02:29 PM

福特可以把技師可以砍掉重練嗎

比爛的
作者: BarryWang    時間: 2011-11-19 02:31 PM

Gison 發表:
這個還好~ ...

你已經得罪了方丈.....跑不掉了!!!!

作者: 睡寶    時間: 2011-11-19 03:11 PM

通常原廠的服務人員就是技師升上去的,功夫比較好的才能升。
作者: milktea132    時間: 2011-11-19 03:20 PM

睡寶 發表:
通常原廠的服務人員就是技師升上去的,功夫 ...

可是有些不到25歲的妹妹耶

不一定吧
作者: Lloyd    時間: 2011-11-19 03:57 PM

不一定吧

25歲??? 在哪?...
作者: lhh123    時間: 2011-11-19 04:05 PM

:15 電訪評分就給他零分,然後換一間保養廠
作者: 尼克馬    時間: 2011-11-19 04:08 PM

不一定吧

哪一間呀!?
這麼好康的事情不早說
報一下報一下,
下次去那保養
作者: milktea132    時間: 2011-11-19 04:12 PM

lhh123 發表:
:15 電訪評分就給他零分,然後換一間保養廠

收到~哈哈

技師0分~服務人員100分~無辜的就饒了他
作者: milktea132    時間: 2011-11-19 04:14 PM

尼克馬 發表:

哪一間呀!?
這麼好康的事情不早說:1 ...

龍潭阿~

目測啦~反正一定2x~

不過說漂亮也還好~就還ok~你這個色鬼
作者: 老鼠    時間: 2011-11-19 04:36 PM

不一定吧

25歲要當我姊姊     
作者: sdondon    時間: 2011-11-19 09:24 PM

原來一堆人都遇到這鳥事阿~我是火星塞被拆斷了牽拖我是自備火星塞,明明就是在原廠買的.拆斷了還要我自己出維修費,還有一次是在原廠加裝省油器,裝錯位置害我漏半年的油,回原廠還說正常,最後是漏油用噴的才發現問題,加油管還差點壞掉,還說如果壞了要自己出錢,那有這樣的道理~~只能說爛到爆,,我以不再去那邊保養了
作者: 牛哥    時間: 2011-11-19 09:56 PM

曾經去某廠牌維修場找技師朋友,結果看到他把水箱敲破,
因為他還是菜鳥不會處理,找組長說要怎麼處理要不要賠,
結果組長說打通電話就好啦!

後續瞭解原來組長教他說,打電話跟客戶說檢查發現水箱破了,
要換水箱,這樣不用賠,原廠還可以賺到錢 真是*的類!真黑心!

所以我的車少過夜,保養一定在旁邊看,不是不信任技師,
是聽多看多,我真的很怕
作者: evo318    時間: 2011-11-19 10:13 PM

Gison 發表:
這個還好~ ...

你的電話應該也有被改掉了
這樣子原廠保養完後
電訪就不會有低分的情況

我之前是跟中園場客訴過謀個接待
後來保養時
車主資料電話有被更改過(詢問過認識的技師)
後來再發現到之前
哪個接待不知道哪些因素離開中園廠

作者: Gison    時間: 2011-11-20 12:43 AM

evo318 發表:

你的電話應該也有被改掉了
這樣子原廠 ...

哈哈~反正自從那件事後...我也沒回原廠保養~~
嘿嘿~~其實離開保養廠! 我有打0800.....
就算沒電訪也沒差~~因為我已經先打去了....
作者: dkny20013    時間: 2011-11-20 12:45 AM

這樣子的服務還常打電話要客戶幫他們打滿分

KK出來發表一下政見吧
作者: 順其自然    時間: 2011-11-20 02:03 AM

我車子之前也有車門飾板卡榫斷掉的問題,那時還在保固內回原廠處理,
裡面光頭技師長就直接一口咬定說我自己拆過把他用壞,問題是我又不會拆,
一聽到他這樣說我就超火,就直接在那邊念他,也和我舅(那時是副理)說這樣處理態度不行,
後來電訪有先打電話來提醒說要給高分,我直接說你那光頭計師長太兩光了不可能給高分,
所以後來沒接到評分電話....
作者: 士林小班    時間: 2011-11-20 08:06 PM

找到跟自己合得來的技師就多花點心思跟他搏感情吧 !!

有時候會有意想不到的收穫喔 ...  
作者: RedAro    時間: 2011-11-20 09:42 PM

小弟買車前也爬文過一陣子, 發現的案例幾乎都在二年前,

想說應該有改善, 就放心地牽了一台 TDCI...

結果又開始了    本來還想下回去龍潭廠試看看說

對了! 先前在 A經銷商的業務說, 若你在 B經銷商買車的話,

我們還是歡迎你來保養, 但若要出保固, 就麻煩回 B經銷商出保,

因為車是在 B買的, 出保要負擔的人力成本應該由 B負擔...

來這套    所以就直接到 B買了

所以買福特車是認經銷商不認福特 Logo 就是了... :18

只能保養不能出保, 那我去那邊幹嘛 :15