標題: [綜合討論] 最近下雨 發現雨刷速度不正常... [列印本頁]

作者: 阿比B    時間: 2011-11-19 04:26 PM     標題: 最近下雨 發現雨刷速度不正常...

請問各位大人

雨刷開第一段   頻率調最慢...

雨刷會不會忽快忽慢

我知道  速度快一些 它會刷的比較快一些

但我的速度可以說是最快了....還有雨刷馬達發出的聲音.......

這正不正常阿@@~不正常再1000我就要保養哩  要趕快換新的...
作者: 小白倫    時間: 2011-11-19 04:29 PM

你車速停下來的時候 他會比較慢喔

行駛中會回覆正常速度
作者: 魔人揪    時間: 2011-11-19 04:48 PM

雨滴式感應的嗎

如果是的話

我的好像也會這樣

習慣了
作者: gucci3808    時間: 2011-11-19 05:09 PM

那叫心情雨刷好嗎
作者: 迷途的羔羊    時間: 2011-11-19 05:17 PM

沒錯~~ 雨超大的時候 開第一段的時候  都感覺他速度快到我都覺得快斷掉了
所以要是雨超大的時候 我都直接開第二段速度  第二段因該是定速吧  我想~~
作者: 阿比B    時間: 2011-11-19 07:04 PM

是感應式雨刷沒錯

雨是算大雨  還不到需要到刷到感覺雨刷要斷了的速度....

同樣行徑速度   一下極快...過一下  又變正常~~~

情況有依樣嗎???

可以說雨刷速度是很不穩定的.....

走平面道路刷的比走高速還快...
作者: 魔人揪    時間: 2011-11-19 07:08 PM

沒錯

情況跟我一樣

雨刷桿那邊調整雨刷速度那顆

給他轉一下就又變好了

上次也是下雨   他突然給我暴走刷的超快

有嚇到的FU
作者: BarryWang    時間: 2011-11-19 07:29 PM

我是發現跟速度比較有關係....

等紅燈時就很久才刷....

行進時就變得比較快....

倒是沒有遇到刷的很快的問題...

作者: 傑德斯    時間: 2011-11-19 07:35 PM

你切到連續的,就會在你停紅綠燈慢速刷動
作者: joyen    時間: 2011-11-19 07:47 PM

Focus的雨刷都有感應式功能
1.速度感應式:全車系配備,往上切雨刷功能就會啟動,車速超過大約20時持續性刷動,低速時(停紅燈)就會減慢刷動速度,起步後回復~
2.雨滴感應式:柴油等較高階車款配備(不過勁馳版也有),靠的是室內後視鏡上面那一塊感應器做動,看雨滴落在上面的情況刷動,不過Focus好像常常被反應有感應不當的情況!
作者: u288710477    時間: 2011-11-20 03:48 AM

joyen 發表:
Focus的雨刷都有感應式功能
1.速度感應式: ...

我的05年5D從來都沒有這個功能.....
哭哭.....
作者: 阿豆仔    時間: 2011-11-20 12:49 PM     標題: @@

我11年的也會

會突然抓狂 整隻狂刷
作者: 阿比B    時間: 2011-11-20 11:07 PM

呵呵~原來不是只有我......

我覺得不只感應不正常   是整個隨時要爆走.....

如果雨刷,刷頻率很穩定  那是還可以接受

就是...外行人都知道那都不正常了!!

還有   大燈  有霧氣  是不是可以出保固換新的~?

如果可以   那稱這幾天下雨我要拍照了.....

不僅買房要雨天看   車車也是ˊˋ

不過我還是愛  省油 有力 又好看 重點是便宜又安全
作者: 士林小班    時間: 2011-11-21 12:15 AM

有配備雨滴感應式雨刷就是這樣 ...
作者: BarryWang    時間: 2011-11-22 06:41 AM

阿比B 發表:
呵呵~原來不是只有我......

我覺得不只感 ...

省油 有力 又好看 重點是便宜又安全---->這的確是重點