標題: [綜合討論] 高速行駛疑似風切造成的敲擊異音 [列印本頁]

作者: Celi    時間: 2011-11-20 01:04 AM     標題: 高速行駛疑似風切造成的敲擊異音

我的是5D, 當行駛速度約超過100以上,左後車門外側會出現奇怪聲音,不知道怎們形容,類似哩~咧~,又像啾~啾~的聲音,同樣的高速下偶爾又沒有,長期觀察此現象好像跟風速&風向有所關係會造成聲音的頻率不同, 感覺像是風切聲造成風流撞擊的聲音, 原廠巡過沒有零件鬆動, 此聲音在高速時還蠻擾人的,開音響時還會聽到,就像蚊子在耳邊打不到一樣困擾很久, 一直找不出原因,只能大概確定跟風有關係,真的很傷腦筋, 想請教各位有沒有過這個問題,或有人有經驗可以幫忙解答的嗎?
作者: 井樂    時間: 2011-11-20 04:23 AM

我都只聽到~咻~咻~咻~
作者: 0958353306    時間: 2011-11-20 06:51 AM

我的晴雨窗80以上就咻~咻~咻 ,真的好像快咻飛掉了
,正在想要不要從新黏好,業務貼的技術太差了嗎
作者: 老咪    時間: 2011-11-20 07:27 AM

Celi 發表:
我的是5D, 當行駛速度約超過100以上,左後車 ...

跟我的問題一樣,在高速才有的哩啦哩啦聲...,也不知如何解決,時有時無 ,聽了好煩啊
作者: 魷魚    時間: 2011-11-20 07:56 AM

音樂開大聲一點就解決了
作者: 愛你無真    時間: 2011-11-20 08:41 AM

改個音響,轉大聲點,蝦咪聲音都沒了,
作者: 阿星    時間: 2011-11-20 09:01 AM

去原廠買Escape的門邊側條回來裝,風切聲就會不見了,一條大約150幾,要買2條喔!
作者: 老咪    時間: 2011-11-21 08:16 AM

作者: nsxn95    時間: 2011-11-21 08:25 AM

會不會是晴雨窗? 還是尾翼  如果都沒有裝 觀察一下輪拱那邊 和三角窗
作者: Celi    時間: 2011-11-21 06:49 PM

我沒有裝晴雨窗, 我曾花了一個晚上好幾個小時輪流將所有外側門縫(ABC柱),上下緣,尾門的縫分別用膠帶貼起來再上高速測試,還是一直都有找不出來. 路上被看到以為是瘋子怎貼那麼多膠帶 , 所以應該確定跟B柱門縫的風切聲無關, 感覺像是左後門或更後面. 像是風流窩旋形成的敲擊聲,又像是零件(懷疑是左後門外飾板)被撞風形成的拍打聲,但我試過貼膠帶也還是有,聽的真的很X, 音響開大還是聽的到,總不能開到連外面叭你都聽不到那就太危險了吧! 這真的搞死我了,有經驗的懇求分享一下, 真想把整個門換掉試試看.
作者: 老咪    時間: 2011-11-21 08:12 PM

會是輪胎或輪拱處嗎,我沒時間處理 ><
作者: Celi    時間: 2011-11-22 11:52 AM

ㄚ知,原廠頂起來看沒有零件鬆脫,真的是設計不良吧!