標題: [TDCI] 想買focus tdck2.0 4D好還是ALITS1.8好ㄋ [列印本頁]

作者: aa895684    時間: 2011-11-20 11:20 PM     標題: 想買focus tdck2.0 4D好還是ALITS1.8好ㄋ

2台車的油耗差不多
F車馬力比較吸引我
T車價格比較便宜

還有FOCUS TDCI 2.0  4D
空車價能折多少?(最陽春)
40萬40期0利率先付補貼息
aa895684@yahoo.com.tw
或pm我吧
作者: alan670522    時間: 2011-11-20 11:32 PM

買佛堤師不錯,個人是小拂,會後悔
作者: sharing1119    時間: 2011-11-20 11:32 PM

來這裡還需要再問嗎?
當然是買小佛! TDCI..更讚!
作者: 小德郭    時間: 2011-11-20 11:34 PM

如果安全可以有個價格......

你覺得是多少???

小佛+1
作者: Conceptman    時間: 2011-11-20 11:41 PM

小德郭 發表:
如果安全可以有個價格......

你覺得是多 ...

+1.......
作者: blade_dragon    時間: 2011-11-20 11:59 PM

FOCUS TDCI 2.0 +1
作者: dinardo    時間: 2011-11-21 12:11 AM

blade_dragon 發表:
FOCUS TDCI 2.0 +1

[TDCI] 想買focus tdck2.0 4D好還是ALITS1.8好ㄋ

What is "tdck"?
作者: Lele    時間: 2011-11-21 12:19 AM

問我好了   我9越是開ALITS  我地盤也改好 框剛換不到一個月 胎皮也新的

結果 發現= =TDCI的好= =.....所以..我就把車賣掉

買TDCI  12月 11交車 我買5D的  

給你一個字 讚 保你不會後悔
作者: inf813032    時間: 2011-11-21 12:23 AM

aa895684 發表:
2台車的油耗差不多
F車馬力比較吸引我
T車 ...

別鬧了,
TDCI隨便開油耗都比ALTIS好很多,
你該不會相信廣告了吧

開TDCI去跑一次山路就會上癮了
作者: 灰太狼    時間: 2011-11-21 12:26 AM

2台車的油耗差不多
F車馬力比較吸引我
T車 ...

你真的確定兩台油耗差不多嗎??  這.................難道 你也相信了18.X的油耗  
作者: 場面ㄝ    時間: 2011-11-21 12:32 AM

您在哪個地區呢?
或是您打算在哪個區域購車?
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2011-11-21 12:37 AM

哪來的油耗差不多
T牌不管哪台破車 油耗都輸TDCI
他哪台可以一格油桃園到高雄交流道??(全車4大一小..整路冷氣全開 沒關過)
我看給T牌車3格油 他才差不多....
別再拿T牌油耗跟TDCI比
他沒那資格...因為TDCI包括馬力.油耗.安全.隨便都能打壓T牌車

作者: 小德郭    時間: 2011-11-21 12:41 AM

18.6的油耗是經濟部認證的唷!(政府說的話能信???)

結果網路上隨便找都是再罵廣告不實的文章~

想也知道18.6是在測試場內最佳環境設定才會有的成績阿....

沒風   沒雨   沒轉彎   沒檳榔攤   沒紅綠燈  沒坑洞   當然能源效率一級~

TDCI才是王道.....
作者: sss0912    時間: 2011-11-21 12:42 AM

來福特的版問要買哪一台

當然是買ALITS
作者: tetsu46    時間: 2011-11-21 12:50 AM

有這麼難選擇哦?
作者: kosekan    時間: 2011-11-21 12:59 AM

t牌 過來人  
tdci + 1
作者: w0933970765    時間: 2011-11-21 01:08 AM

去試乘看看
就會知道你想要的了
作者: a129345178    時間: 2011-11-21 01:22 AM

如果要便宜的後續保養 以及金錢第一考量 建議你買TOYOTA 而且變速箱根引擎都有改良過 18.2是真的很省很便宜
柴油是因為紐力換動力所以才有省油的錯覺 如果你ALTIS是平地代步工具 真的會是首選
不過我很討厭他低座椅的設計 讓我腰部很不舒服 有壓迫感
作者: kennyLiu    時間: 2011-11-21 01:23 AM

先確認一下
您是要買「車」?
還是想買「船」?
作者: SNOOPYWEI    時間: 2011-11-21 01:28 AM

2台車的油耗差不多
F車馬力比較吸引我
T車 ...

TDCI 不好 不要買

尤其你去加油 工讀生都不理你 以為你是要去WC

就算理你 也會跟你說 先生汽油島在那邊喔!

阿不然就是很懷疑的說: 你是要加柴油嗎?

真的很煩~所以不建議你買唷!
作者: kennyLiu    時間: 2011-11-21 01:31 AM

哈!開個玩笑啦!

正經的回答:
如果您對車不是很了解,且車子只是純代步用
建議您買ALTIS就好了!

好開、好養、毛病少,
只是記得慢慢開,千萬不要開太快就好了!

這樣就少一個人跟我搶柴油的油槍了.........
作者: koman    時間: 2011-11-21 09:34 AM

如果是買代步的
賣T排就可以了
但切記不要開快
尤其是雨天~後懸吊經不起折磨的

反之就買小F
作者: 動力機械    時間: 2011-11-21 09:42 AM

看哪一台車你看得最順眼 就買最順眼的那一台
作者: dragon0266    時間: 2011-11-21 09:54 AM

既然問這樣的問題
以開tdci 過來人
建議還是買ALITS好了
以免未來有問題怪東怪西的

作者: pic16f87x    時間: 2011-11-21 10:28 AM

alan670522 發表:

Fortis +1
作者: 愛你無真    時間: 2011-11-21 10:29 AM

Lele 發表:
問我好了   我9越是開ALITS  我地盤也改好  ...

跟我一樣~哇也是胎剛換好~底盤也剛弄好~~~才過一個月.....就換TDCI~4D
作者: fscgo    時間: 2011-11-21 10:34 AM

這個問題去01問應該比較精彩~
不過還是建議你TDCI好了
作者: 士林小班    時間: 2011-11-21 10:34 AM

想當神仙的話 . T 牌車是不二選擇 ...
作者: 陳在天    時間: 2011-11-21 10:44 AM

fscgo 發表:
這個問題去01問應該比較精彩~
不過還是建 ...

在01這問題
應該會一面倒的建議去買阿提斯
別買小佛
確實在01會有比較精彩的回答
作者: 4881rz    時間: 2011-11-21 10:48 AM

跑跑卡丁車有興趣嗎?
作者: 懷念手排的日子    時間: 2011-11-21 10:49 AM

ALITS +1
sss0912 發表:
來福特的版問要買哪一台

當然是買ALITS

作者: DarkStar    時間: 2011-11-21 11:08 AM

試乘就知道了,過程中別太溫柔才比的出來
作者: 爛人情歌    時間: 2011-11-21 11:54 AM

買阿替斯不錯

開在路上隨時都可以車聚
作者: KYKH    時間: 2011-11-21 12:00 PM

在這裡問,大家當然都是推薦 ALTIS
作者: dkny20013    時間: 2011-11-21 12:25 PM

買了T牌千萬別開太快

開高速公路方向盤要握緊
作者: aa895684    時間: 2011-11-21 12:34 PM

size=4]謝謝大家ㄉ意見
我想應該知道我喜歡哪台車ㄌ
不過我會等12月底車展後在換車
聽說3代要出來ㄌ
cc數也比較是我比較喜歡ㄉ
到時候在比較ㄌ(希望車價在70左右)

感謝大家
作者: 布魯克斯    時間: 2011-11-21 12:40 PM

推ALITS 1.8
每年稅金差了2、3千
整條巷子都跟你是兄弟車,親切的很,增進鄰居感情
又好顧、料多、買了也不會被老一輩問一堆有的沒的#%&*@%
TDCI如果只是單純通勤用,遇到塞車你也是沒輒
他會跟你哭的!!

而且TDCI還每個禮拜跟你吵著要出去玩
像我們上禮拜只好又帶我家的小白柴去武嶺看雲海
重現雄風  一路大腳超車 (不知道有沒有又被政府頒獎狀)
海拔快到3000 就明顯3檔沒力 只好退2檔開
平均油耗掉到 只剩 7.0KM/100L 才讓他心情好一點
每個禮拜都要這樣來一次
新車牽來沒兩個月,里程數就要破6000 很傷的!!!!!

以上-還是ALITS 1.8推啦
作者: 高崢軒    時間: 2011-11-21 12:45 PM

2台車的油耗差不多
F車馬力比較吸引我
T車 ...

服務專線!! 0919966623 小高 ^___^

地址 台北市信義路三段1號  或是忠孝東路六段297號 ^___^

價格部分都可以來聊聊
作者: 紅色噗噗車    時間: 2011-11-21 12:46 PM     標題: 想買focus tdck2.0 4D好還是ALITS1.8好ㄋ

老話一句  我倒是覺得 車子是開安全的  而不是開省油的  更何況T牌的車只要有開過的人就知道 車子版金薄 底盤不扎實 連懸吊也不行 我還是推F牌
作者: smil70227022    時間: 2011-11-21 12:46 PM

買阿提斯~阿提斯真的是不錯的一台車~~

又輕~當然比較省油~重腳下去反應比牛還慢~當然不會吃太多油

所以我覺得他很讚~~車價又便宜~當然連想都不用想~我是妳我就選阿提斯~

(真棒~~~~又少一台搶油槍的)
作者: 動力機械    時間: 2011-11-21 01:55 PM

4881rz 發表:
跑跑卡丁車有興趣嗎?

哈哈 這個好笑
作者: brett    時間: 2011-11-21 02:00 PM

ALITS +1

一開出去就可以大會師了

太羨慕啦
作者: akspipper    時間: 2011-11-21 02:03 PM

誠心的建議您

不要拿focus跟altis比
作者: 五索    時間: 2011-11-21 04:50 PM

ALITS+1 省油 飄來飄去好開!但須自備暈船藥+偶吐袋
作者: Lele    時間: 2011-11-21 06:39 PM

是阿..........漂來漂去都可以飛了
作者: 一條蟲    時間: 2011-11-21 07:17 PM

樓上某位大哥說的....
tdci省油是錯覺...
大家別被錯覺騙了...
原來我的5.0L/100KM也是假的
作者: inf813032    時間: 2011-11-21 07:43 PM

一條蟲 發表:
樓上某位大哥說的....
tdci省油是錯覺...
...

買TDCI不省油錢啦,
因為你會想一直開一直開一...直開,
油錢會花更多啦
作者: 一條蟲    時間: 2011-11-21 07:54 PM

我開汽油跟柴油都一樣一直開一直開...
所以還是有省啦..
一個月省了5000左右..
作者: 阿比B    時間: 2011-11-21 08:16 PM

別買TDCI就對了.....

不然要排隊
作者: ivan512    時間: 2011-11-21 08:47 PM

不要買TDCI了啦~~~
買到現在都缺貨,
我等了3個星期連影子都沒有~~~
福特副理還跟我保證我一定是該所第一輛交車的車主咧......
作者: 阿炭    時間: 2011-11-21 09:05 PM

買阿提斯好,因為我去年買車我媽也說TOYOTA好,搞得我買小佛常常被親戚嫌
買小佛因為是自己選的,要更愛護他,常常被老媽念『又在洗車』,唉,沒好事
作者: Andy(牛仔)    時間: 2011-11-21 09:37 PM

alan670522 發表:

foc-tis
車殼focus 引擎altis嗎

作者: KENT    時間: 2011-11-21 10:55 PM

小弟的淺建:
如果你想活的精彩.............那就小佛給他訂下去啦!
如果你想開著車出去拉風一下!那就買t牌~~~~因為你只要開出去天天都是t牌的大會師,爽度一敗。
作者: mi-ta    時間: 2011-11-21 11:37 PM

focus or altis=fortis

你應該要選這台吧!綜合兩台車的車名~多帥ㄚ
作者: 阿豆仔    時間: 2011-11-22 12:13 AM     標題: @@

altis不錯唷!

但是建議把買altis的錢拿來搭小黃

這樣就可以天天坐altis了
作者: bevscott    時間: 2011-11-22 12:58 AM

阿弟司1.8拉
T牌讚
又有史上最大優惠

我的TDCI超爛的........
我的小佛粉遜滴.........

又要換機油怎摸一直開阿....
作者: 阿比    時間: 2011-11-23 05:02 AM

ALTIS+1
作者: cc610523    時間: 2011-11-23 01:04 PM

2台車的油耗差不多
F車馬力比較吸引我
T車 ...

FOCUS TDCI 超穩 超安全 有ESP 內裝又帥 車型也帥5D 行李箱空間超大

ALTIS 開快搖搖晃晃 安全性也沒FOCUS好
[youtube]gF4owsoPKOQ[/url[/youtube]
作者: 蔡百筌    時間: 2011-11-23 01:21 PM

我不懂怎麼會有人來F
問要買T或F呢?
脫褲子放屁嗎?
還是想要蓋大樓呢?
作者: eddiewjl0404    時間: 2011-11-23 01:58 PM

蓋101~~~
2.0 跟 1.8也不好比! F 跟 T更難比!
不用比~去買Mondeo Ecoboost ~ 知道嗎?
蔡百筌 發表:
我不懂怎麼會有人來F版
問要買T或F呢?
脫 ...

作者: 陳在天    時間: 2011-11-23 02:14 PM

沒關係啦
我們就叫他去買T別來買F就好了
在01都是這樣呀
蔡百筌 發表:
我不懂怎麼會有人來F版
問要買T或F呢?
脫 ...

作者: 蔡百筌    時間: 2011-11-23 05:10 PM

陳在天 發表:
沒關係啦
我們就叫他去買T別來買F就好了
...

也好~這樣我們越顯的珍貴!
作者: 陳在天    時間: 2011-11-23 05:40 PM

蔡百筌 發表:

也好~這樣我們越顯的珍貴!

知道FOCUS的好
根本就不用來發這種文
直接買就是了

只要有人發個比較文
我都直接叫他去買他牌別買小佛
這樣比較快啦
跟他講半天
對方又不一定聽的進去

乾脆去買T牌就對了
作者: Andy(牛仔)    時間: 2011-11-23 07:32 PM

陳在天 發表:

知道FOCUS的好
根本就不用來發這種文
直 ...

不要這樣子
每個人都有不了解的事情 或是正處於初心者的時候
當然就會到處請教別人的意見
最後再自行判斷呀
作者: jorryloveace    時間: 2011-11-23 08:09 PM

不知道是我的力氣大還是t牌的鈑金真的爛到不行
稍微用一下力,t牌的的鈑金就會感覺變型
再用大力一點,曾經在路邊,用大力一點,徒手就把仇人的t牌車的鈑金給壓進一個洞....趕快落跑

以後看到t牌的車,都會再試試,不敢再真的壓進去,但是稍微出力一下都感覺得出來鈑金很薄,用敲的也感覺的出來
所以購車錢和油耗都不是重點,生命最重要

再說一大堆人拿t牌的性能來比,明明路上一大堆龜車都是t牌的,性能好到哪去,實在想不透
我的是tdci 2.0 手排車,我不大腳,輕輕踩就是跑在最前面,一不注意還經常超速

要替t牌來這打廣告的,還是去買t牌的好了,低等人還是多一點,才顯現的出高等人的珍貴
作者: 狼哥哥    時間: 2011-11-25 07:48 PM

弟弟是FOCUS tdci 5d   再買focus 之前  非常 常開朋友的 alits  所以有一些些的心得可以跟版主報告一下

版主您會選擇到fouc & alits  的價值觀是很棒的  可想7成版主是一個會,注重經濟實惠與買車價格脫手價格 和 保養其零件可得性 以及 cp值高低的高手!!!

廢話就不再說

咱們先說alits  !!

alits  真的是台好車   怎麼說 !!    以安全來說 只要不飆車 有abs 安全氣囊 其實都安全

省油 的確省油  but!!  小弟試過要到能源局所表示的省油標準 可以說是非常困難 ,  在市區停停走走 真的是比tdci省一些  ,高速以時速120 也是比tdci省 but 前提 是沒有載人以及sometime的大中腳,  

focus tdci  也是一台好車這也不是在打啥廣告呵呵!!    focus  省油省啊!! 小弟我常常載人(滿載) alits 滿載時....說真的滿沒有力的 這也是扭力無法供給需求了!!!  自然油門就會深點
油耗自然不漂亮             focus tdci 滿載時 油耗鐵定會增加不過不會跟單人時差很多  但是 滿在時的引擎力道還是很飽滿 弟弟我覺得很棒!!

說操控  小弟在 八卦山 148以及139線 跑的心得 (每次跑幾乎都載1~2個人)   先說alits哈哈雖然拿朋友的車去跑很不好意思  不過還是說個心得吧   只換 避震 阿波羅LDK 胎re001 前平衡拉桿 在中低速的時候 過彎真的會有點要翻要翻的感覺哈哈沒這麼誇張啦!!!就是覺得很不穩 但這絕對不是避震不好 畢竟LDK 不是拿來機冽操駕的!! 動力部份上坡負載時油門一拜也力不從心嗯!!!下坡就比較好玩哈哈                  動力 底盤車體剛性都有很大的提升空間!!!

小弟自己的FOCUS 只改 輪框  TS短彈簧搭TDCI原廠筒身  GOODYEAR Eagle EfficientGrip 205 50 17  載彎道表現小弟覺得很棒了 雖然避震支撐沒有改裝的避震好不過底盤的剛性應該弟弟我就不用多言了^^   動力上坡!!! 我可以說是還滿爽的呵呵只是 原廠的渦輪軟管讓Turboleg 的感覺滿鮮明許多讓動力線性不是很漂亮!!不然真的是沒啥問題!!

高速穩定性 小弟住台中 所以常常跑中彰(74)   中彰的路況台中人都知道 是很差的哈哈
alits 在中彰 80~120 都可以  但是160~180的時候  不知是不是小弟心臟太小還怎樣.....感覺飄飄然然的雖然有改了道路版避震級輪胎 不過到180的時候就不敢上去了!!!

focus 80~120 跟alits 是差不多的  不過140~180 就不一樣的!!!  focus 180~190的時候說很穩不飄  只有感覺路面的凹圖以及路面接合的鋼鐵快速壓過的(空~空)的聲音
說真的開到200我也滿放心的

說到空間 alits 是絕對可以應付一般的使用  不過說到 小弟大學畢業搬家時 focus 5d 可以將後以背攤下.....整個後座也跟後車廂融合變成大空間 搬家 一次搞定 電視 衣服 電腦 小桌子 雜物!!!  還滿方便的!!!!

不過版主是以 家庭使用沒有要載大的貨品或是東西的話可以買alits
不過我真的還是覺得 focus cp 比 alits 高出一截^^

focus 說一句不怕羞的  就是 國產車的價格 歐系車的感受^^

希望這樣有幫助到版主大爺!!!
作者: cywuzzl    時間: 2011-11-25 11:06 PM

小弟剛牽一台白色4D競馳版,

本身在竹科上班,

發現在蔽公司focus也是制服車了......(好多台都有貼FSC喔)

停車場反而看不到Altis.....

Altis 看的到的都是小黃......
作者: aa895684    時間: 2011-11-26 01:56 AM

還是再次謝謝大家
我是第一次買車
所以才想聽聽大家ㄉ意見
並不是要到這蓋大樓對於會考慮t排是因為價格低一點
事後ㄉ貸款負擔會比較輕一點
不過現在我覺得
還是安全重要點
感激大家ㄉ意見
作者: edwinlfg0717    時間: 2011-11-26 11:41 AM

FOCUS TDCI 剛開始價格比較高
ALTIS 價格比較低現在1.8級別配備很糟看配備感覺主力都在推2.0
在市區ALTIS 車身輕差了將近200公斤油耗是比TDCI亮眼
如果是台北市通勤專用代步車還是買ALTIS
反正市區車速不快被撞到也不會怎樣不影響安全
但是長跑高速就要選TDCI了
此外柴油車扭力大輪胎磨耗大同樣輪胎AITIS壽命就是比TDCI長
看你用途市區居多就是ALTIS長跑高速山路還是TDCI
操控上是TDCI佔優勢跑山路不小心會開太快><要注意後座容易暈車的人還是會吐
看你用途一般很平常代步車還是推ALTIS
如果對車子操控和有更高的要求就是TDCI
兩種車子取向不同
作者: lee6759    時間: 2011-11-26 09:23 PM

Altis好!不要買一樣的!不然加油要排隊!很麻煩的!
作者: Lele    時間: 2011-11-26 11:54 PM

看你自己囉 我自己也是開altis 1.8

我也是考慮過油耗 才選擇 tdci...

省油 有跑長途有省 市區 我覺得平平吧

我也很少在大腳 大概四百塊一個星期0.0...

我上下班才 公里訴+起來 10公里..到台北

大概要用一桶油吧...可是 tdci 才一個半

還有 我這邊重點是台東@@?
作者: agpc    時間: 2011-11-26 11:59 PM

不要買TDCI
去買神車吧

我加柴油從沒排過隊
不希望以後加柴油也要排隊...
作者: 柳大丁    時間: 2011-11-27 12:20 AM

a129345178 發表:
如果要便宜的後續保養 以及金錢第一考量 建 ...

拜託~不要再有柴油車保養比較貴的迷失了好嗎?
看了就好煩.光是火星塞就讓你省下不少了OK

等你買了TDCI你就知道.
作者: kennyLiu    時間: 2011-11-27 12:41 AM

最近突然發現,公司的停車場多了二台FOCUS!
連我的車在內一共4台(公司停車場的停車位大約40多個),除了我的車是深鐵灰的外,其餘3台都是白色的。
不過,只有我的是柴油版!
另外二台1.8,一台2.0

重點來了!另外那三台白色的,車主清一色是女孩子,且有二台是五門的哦!

FOCUS真的越來越多了!
作者: iambohkoon    時間: 2011-11-28 08:34 AM

還是要看你自己的需求吧...
我是 TDCI 4D 的車主, 已經和柴佛相處了一年...
當初會選擇focus是因為考量到安全性, 除了板金夠厚, 關門聲夠扎實,
主動安全(ESP) 也是我的購車重點考量.
還有就是銷魂的低轉高扭力, 這種癮是很難戒掉的...
尤其是爬坡的時候, 全身血液常常會不知不覺的沸騰....

我有開過T牌的vios, yaris 和 wish; Altis 沒有開過, 不過開過前面的幾款的心得,
偏軟的底盤, 真的有"開船"的感覺....