標題: [綜合討論] 原來小佛的行車電腦並沒有那麼強啊 [列印本頁]

作者: 愛克龍    時間: 2011-11-21 11:00 AM     標題: 原來小佛的行車電腦並沒有那麼強啊

曾經在文章上看過大蟒的行車電腦功能真的超強的,幾乎任何地方出問題都可以偵測的到。超羨慕的

不過先前有一次因為拆裝了小佛的大燈組之後,在打方向燈的時候閃超快的,才發現是自己方向燈沒裝好!
原來小佛的行車電腦沒有偵測方向燈的迴路啊。安慰自己說方向燈並不是很重要,所以行車電腦不會偵測很正常的。

昨天晚上因為要去7-11買咖啡時,回眸一看小佛的大眼,發現怎麼小佛的一顆眼睛看不見了! 而小佛的行車電腦依舊一點反應也沒有!
先前一直以為小佛的行車電腦跟大蟒應該也差不到哪裡去,現在發現是自己想太多了,原來等級還是有差的!

作者: PentiumXP    時間: 2011-11-21 11:10 AM

相信我,當行車電腦可以偵測一切時,你會被它煩死
作者: tn1371    時間: 2011-11-21 11:17 AM

愛克龍 發表:
發現是自己想太多了 ...

非常肯定的一件事 ......
作者: 賴柚子    時間: 2011-11-21 11:26 AM

PentiumXP 發表:
相信我,當行車電腦可以偵測一切時,你會被 ...

+1+1

今日最中肯
作者: SP1    時間: 2011-11-21 11:26 AM

不能在同意你更多~ 會煩死
作者: MiG29    時間: 2011-11-21 11:29 AM

當行車電腦功能越多...

相對的可能更容易壞...價格也更貴...

當壞掉要換新的時候...你就會覺得那麼強幹嘛...大部份功能你都沒用過...

也不知道它到底有沒有用...@@"
作者: 大元    時間: 2011-11-21 11:37 AM

雙B及歐美系進口車都有強大的行車電腦,但,要改裝的話,也得過行車電腦這關,
如果你想改個LED小燈、牌照燈、或是HID,儀表板馬上就給你亮燈泡故障燈,如果你要改個音響,也給你亮燈、如果你要改個排氣管,也給你亮燈,你會一直看到電腦提醒你東西有故障,煩不煩~~~~煩,什麼東西都不能改,就只能乖乖當個原廠車吧。
作者: 士林小班    時間: 2011-11-21 11:37 AM

管得越多只會讓你越麻煩 . 現在一堆歐系車連換個 LED 燈泡都會亮燈哩 ...
作者: 愛你無真    時間: 2011-11-21 11:40 AM

士林小班 發表:
管得越多只會讓你越麻煩 . 現在一堆歐系 ...

+1
作者: dinardo    時間: 2011-11-21 11:48 AM

我怕  會被他"魯死"
作者: shihchenchen    時間: 2011-11-21 12:11 PM

假如是轉動頭燈
應該會有偵測
技師如是說
不信把轉動頭燈煥成一般的燈
看看有無故障碼即知
作者: 阿甫    時間: 2011-11-21 12:12 PM

+1
作者: deer    時間: 2011-11-21 12:24 PM

眼睛看不見還需要電腦喔!!
我晚上只要一開燈就可以感覺不太對勁了說...
倒是煞車燈不亮會沒感覺...
作者: 三重~小高    時間: 2011-11-21 12:35 PM

shihchenchen 發表:
假如是轉動頭燈
應該會有偵測
技師如是說 ...

轉向頭燈不亮的話
一樣不會有故障燈
作者: tengbest    時間: 2011-11-21 12:56 PM

士林小班 發表:
管得越多只會讓你越麻煩 . 現在一堆歐系 ...

管的剛剛好最好了, 要推行中庸之道呀....XD
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-11-21 01:03 PM

三重~小高 發表:

轉向頭燈不亮的話
一樣不會有故障燈

同意~
09 TDCI旗艦版,有轉向頭燈, 之前壞過左大燈,是在車內覺得照明度怪怪的下車看才發現,車內儀錶板根本沒顯示什麼燈號!
作者: jasterlove616    時間: 2011-11-21 08:04 PM

夢幻握壽司 發表:

同意~
09 TDCI旗艦版,有轉向頭燈, 之前 ...

電腦不管轉向頭燈的~~所以去改轉向模組~也不用回原廠開電腦滴
作者: 箱子呢    時間: 2011-11-21 08:12 PM

夢幻握壽司 發表:

同意~
09 TDCI旗艦版,有轉向頭燈, 之前 ...

我的是08年 這個月某天晚上下大雨去COSCO
回來有停7-11買東西給小朋友吃
一路上都很暗
快到家才發現 兩顆眼睛都瞎了>_<
一路上都只有小燈陪著我
當然也沒有亮任何故障燈
作者: chon    時間: 2011-11-21 11:01 PM

我上次後小燈跟煞車燈也燒掉一顆,都沒發現,是一起出遊時朋友跟我說的
像這種小東西也是有悠關安全安維的,可是小佛電腦就是沒有,感覺就是有那麼一小點不完美!!!
作者: jimmy38    時間: 2011-11-25 01:06 PM

如果你發現...
只是想改個省電的LED燈泡..
卻亮故障燈...
你的標題就會改成

小佛的行車電腦沒有那麼強真是一件貼心的設計阿

雖然之前也被小佛的電腦搞得很煩...
最後只好上SCT校正