標題: [TDCI] 保養換PS變速箱油卻沒換濾芯怎麼辦 [列印本頁]

作者: luxmore    時間: 2011-11-22 09:10 AM     標題: 保養換PS變速箱油卻沒換濾芯怎麼辦

小弟之前友po文分享
某原廠保養場 6萬公里保養換了我的PS變速箱油之後
卻沒有跟著換濾芯

請問一下,這樣對變速箱會很傷嗎...
我去電該服務廠 專員說可能是技師忘記了
那我可以等到7萬去換濾芯後再補一罐變速箱油

請問這樣的處理是ok的嗎 我對原廠的保養已經沒有什麼信心了...所以PO文請教一下大家

謝謝
作者: 夜豺    時間: 2011-11-22 09:14 AM

怕就不要等!

趕快去換喔~
作者: Martin5630    時間: 2011-11-22 09:19 AM

這問題我六萬的時候也發生過   ~  我當場發飆了 恩 !!

現場換了 等了40分鐘 我大概在九和已經成為黑名單了 奧客中的奧客...

....福特阿福特 售服真的跟focus這台車 天差地遠
作者: tonny0209    時間: 2011-11-22 09:24 AM

我也是換油完之後,過一陣子才去單獨換濾心
換完濾心感覺比較順(心理作用?

擔心的話就找時間去換吧....開一罐油加到濾心換上去就OK了...
作者: a129345178    時間: 2011-11-22 09:26 AM

沒換濾網就等於白換
這種福特的服務品質粗心大意  上次被我表也是應該
作者: luxmore    時間: 2011-11-22 09:33 AM

福特的車 真的是賣給"懂車"的人
如果我沒有上來詢問一下大家,或是找一下網上車友的經驗
我也不會去review這次保養的工單

這樣子的後勤服務水準,只賣給懂車,懂修車,懂保養車的消費者
那請問這樣銷量是會衝多高?

連回原廠保養都要戰戰競競...這樣是合理的嗎
還是只有在福特是合理...

原廠零件比較貴,那我認了,因為原廠說這樣有保固
那我回原廠了,保養時候還有疏失,我還要承擔保養不週全的風險嗎
作者: orangebear1006    時間: 2011-11-22 10:24 AM

要換濾心
六萬已經超髒的了

還有換完PS油,他有打開卸油孔嗎??
還要等溫度約50度才能做
你有看到嗎?

沒有的話,一定要做,油太多很可能會故障