標題: [綜合討論] 被後方撞後 對方說責任 50 :50 (我應該賠他嗎?) [列印本頁]

作者: kianfui    時間: 2011-11-25 09:30 PM     標題: 被後方撞後 對方說責任 50 :50 (我應該賠他嗎?)

各位來說說如何和解...

車禍狀況 與 行車紀錄器 實況
按我

今天討論和解, 對方竟然說 這樣的車禍 責任是 50 : 50

他說他機車需要修 1萬多 ...

我的車子 保桿 烤漆 不是原廠 估價 1500
下巴 有損壞 師傅說 需要更新 他說 約4000
弄到好 6500...

對方的意思 50 50, 也是說 雙方修車 假期來 平分...

他說, 我車子緊急煞車, 讓他反應不及, 才會撞上.
他也強調他人受傷了.

他講到他是受害者...

一點都沒有悔意, 他說不然就上民事訴訟法庭...

請問大家, 我這有緊急煞車嗎?  我應該賠他嗎?

請有經驗的人提供意見

我們雙方都是強制險... 還是外面有專門處理這事情的行業...???

作者: cheer    時間: 2011-11-25 09:33 PM

後車責任比較大吧 !!怎麼會是5-5??
作者: 白日夢    時間: 2011-11-25 09:33 PM

上法庭吧~他看準了你不想多事才會這樣說~
態度強硬些~就是要教他全賠............:15
作者: 塵埃    時間: 2011-11-25 09:36 PM

直接申請交通裁決吧

然後等肇事責任比出來後再說

不要管他在說啥挖哥

有受傷?當天有驗傷嗎?

沒驗無效喔!!(傷害就no了)

你還可以告他毀損(沒記錯的話)

這種情形很明顯 未保持安全距離

你贏面很大
作者: kianfui    時間: 2011-11-25 09:36 PM

白日夢 發表:
上法庭吧~他看準了你不想多事才會這樣說~
...

其實他如果有悔意, 我打算叫他賠 1500 烤漆即可...
他不認為他有錯...

他的輪胎也沒有胎紋....

請問流程怎麼處理?
作者: haohsian    時間: 2011-11-25 09:37 PM

不須理會他...
直接上法庭...他沒保持安全距離撞上來
不會是50:50
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2011-11-25 09:37 PM

態度硬
上法院  他吃虧
你直接應咬他沒保持安全距離  都沒煞車 直接撞上....
只要他跟你談話包括打電話來 都錄音
只要出言不遜...將錄音上法院時拿給法官 讓法官知道他只是硬凹要賺錢 不是講道理
法官就會比較偏你這邊
這都是對你有幫助的...
作者: iverson03da    時間: 2011-11-25 09:38 PM

如果同是直行車
那應該是他未保持安全距離
再來就是肇事地點是否有含跨機車道
作者: haohsian    時間: 2011-11-25 09:39 PM

平鎮ㄚ廖 發表:
態度硬
上法院  他吃虧
你直接應咬他沒保 ...

拍狼出現了
作者: 星空等愛    時間: 2011-11-25 09:39 PM

你是直行(沒有臨時變換車道),然後緊急煞車嗎??

是的話,你沒有必要賠,他要付全責啊!(未保持安全距離)

你可以問他說,法律上有規定我不能緊急踩煞車嗎??

之前我表姊也是這樣被撞,後方車下來就看我表姊不懂想唬她:15 :15 :15

後來我姊夫來,就問了我說的那一句話。那個人就沒有再"假肖"了,乖乖的賠錢!
作者: 猖狂    時間: 2011-11-25 09:39 PM

你也可以說 妳沒保持安全距離 更何況我停下來至少有三秒
ㄊ機車速度應該也不慢 不然就是不知道在做什麼事情...
作者: away001    時間: 2011-11-25 09:40 PM

重點~~當初有沒有報警~~
作者: kianfui    時間: 2011-11-25 09:40 PM

iverson03da 發表:
如果同是直行車
那應該是他未保持安全距離 ...

在鄉間小路... 沒有機車到

可以看影片

謝謝
作者: 某奴    時間: 2011-11-25 09:40 PM

送交通鑑定...因為你已經停車才剛要起步...所以你勝算應該還滿高的

作者: 愛你無真    時間: 2011-11-25 09:40 PM

人受傷就屬刑事責任~但看肇責~應該是7~3~他7你3

交通事故~沒有瞎密100%全錯的~~重點是他人受傷了

以一般角度來看~你是都沒有錯~你的車子強制險可以賠他體傷20萬內實支實付

但車損~就應該請他賠你~

兩車肇事~一定得先請警察來量~這是對你們雙方的保障~

若你對他的50:50不服~你可以請他送鑑定裁決~但送的人要花3500

我要是你~我會送鑑定~再跟他求償

他若要上民事法庭~那就上ㄅ~他要來硬的~就跟他上ㄅ~你一定贏的
作者: kianfui    時間: 2011-11-25 09:42 PM

away001 發表:
重點~~當初有沒有報警~~

有報警...

他人也有去醫院...

案發地點有敏顯機車煞車痕跡...
作者: gucci3808    時間: 2011-11-25 09:45 PM

你絕對沒錯
還有警察依定會幫那個人說話
你也不用理警察(有時候警察會幫受傷民眾說話)
一切等法院處理
作者: 紅色背心    時間: 2011-11-25 09:52 PM

滿明顯是他未保持安全距離,有煞車痕那不就表示他車速也很快~
而影片看起來你也不算是急煞~只是為了先禮讓對向車通過~
而放慢速度下來還不至於全停住~或許可能會有碰撞或追撞的問題吧!
但那台機車修要一萬,感覺要坑你~要賠就讓保險去賠去她跟談就好
其他都不用理他~~不過最重要的是人沒事就好了!![
作者: kianfui    時間: 2011-11-25 09:55 PM

紅色背心 發表:
滿明顯是他未保持安全距離,有煞車痕那不就 ...

汽車 , 機車 都只有 強制險...

謝謝...
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2011-11-25 09:55 PM

煞車痕 那更好阿
就咬他車速過快  跟法官說他時速應該有80以上...
才會撞到車底
咬死他 給他一個教訓
作者: summit206    時間: 2011-11-25 09:58 PM

放行車記錄器給他看阿~你都煞車有一段時間他才撞上來~為啥要賠他
作者: ha20187    時間: 2011-11-25 10:00 PM

很明顯是對方ㄉ錯 !!
未保持安全距離 ,
對方如果要魯 , 就送交通鑑定 , 你可以先跟他說你要送鑑定 ,
看他是要趕快和解 , 還是要執意說要你賠 ,
如果送完鑑定 , 就要他負責到底 , 要他全賠 ,
讓他選擇吧 !!
反正妳有行車紀錄可以做佐證 , 別怕啦 !!
以前那總大壯小就是大車ㄉ錯 , 別信ㄌ !!
作者: 紅色背心    時間: 2011-11-25 10:07 PM

kianfui 發表:

汽車 , 機車 都只有 強制險...

謝謝...

強制險就夠了~因為你不是自己撞或自己翻車~
給付範圍及保險金:(99年02月28日0時起發生之汽車交通事故適用)
每一個人傷害醫療最高二十萬元
每一個人殘廢,依殘廢等級給付,最高至一百六十萬元
每一個人死亡定額給付一百六十萬元
每一個人傷害醫療及死亡最高給付一百八十萬元
每一事故無累計給付上限 

強制機車責任保險之保障範圍
所有汽(機)車交通事故受害人(包括駕駛人、乘客、及第三人),但僅涉及一輛汽(機)車交通事故所致駕駛人之體傷、殘廢或死亡是不在承保範圍。
作者: 阿比B    時間: 2011-11-25 10:08 PM

一看就知道就是在胚車......

剛好一個過彎   

一過  就來不及....碰!!!

那種道路   限速應該在50含以下

在破的機車  50.....煞不住嗎~?  ((除非沒煞車皮了))

咬住他超速吧.....地面所留下煞車痕跡  是可以推算時速的!

按影片顯示,你是為了禮讓對向來車...

若不減速禮讓一定會車禍,但減速過後  後車才追撞

明顯後車車速過快,或是"應注意而未注意"!!!

行車紀錄器都可以證明!你有這影片80%贏了!
作者: dragon0266    時間: 2011-11-25 10:16 PM

既然沒保車體險就上法院吧
照現在的說明50 : 50
你還要賠對方喔
作者: 丫漢    時間: 2011-11-25 10:46 PM

我上個星期上班途中,因為前方紅燈有車,停下來後被後方的車子推撞(沒有急煞,停下來後約兩秒被撞),後下巴掉漆,
還好對方有保第三責任險,對方保險有送裁決判定是他們需付「全責」,所以維修費用全由對方保險支付。
今天晚上才剛去烤漆廠把車車牽回來
作者: kianfui    時間: 2011-11-25 10:50 PM

再請問大家,

他人有擦傷, 有去醫院...
我需要去通知 我保的 強制險公司嗎???
作者: lhh123    時間: 2011-11-25 11:01 PM

這種人別理他跟他講道理沒用,就去上法庭說你有行車紀錄器影片,你是幾乎在靜止被撞
他輸很大,根本就沒保持行車距離不然就是車速太快,給他一個教訓
作者: NA極限    時間: 2011-11-25 11:13 PM

kianfui 發表:
再請問大家,

他人有擦傷, 有去醫院...
...

*** 你們當時有報警.事後有通知保險公司就可以....
      輸贏的比例.是[保險公司]依警方測量+筆錄下去判定.他說的不算...
作者: 小猴子    時間: 2011-11-25 11:16 PM

打民事訴訟 嘴巴講比較快!!!他會打嗎??
第一  要請律師 寫訴訟狀 對你提告     $$$$$
第二  律師出庭2次 他拿的賠償也不夠給律師費
第三  對你提出過失傷害  上法庭也是叫你去調解委員會 和解
所以 他贏面會比較大??                     (  50:50 他判定是專家嗎?? 說50就50何來公正依據?? )
還是建議你 去做"行車判定"  責任撇清楚點....

作者: kianfui    時間: 2011-11-25 11:26 PM

NA極限 發表:

*** 你們當時有報警.事後有通知保險公司就 ...

我只有強制險...

需要通知強制險公司嗎?  是他通知, 還是我通知??

還是雙方都要通知?
作者: JosephW    時間: 2011-11-25 11:30 PM

100%後方的錯

你出一分錢都是多餘的
作者: JosephW    時間: 2011-11-25 11:33 PM

kianfui 發表:

我只有強制險...

需要通知強制險公 ...

正常是你通知你的保險公司~~你的會去找他

不過強制險就不清楚了
作者: kianfui    時間: 2011-11-25 11:33 PM

JosephW 發表:
100%後方的錯

你出一分錢都是多餘的

我也是這樣想...

我直接跟他說我不會賠給你一毛錢...

他就說上法院...
作者: uhpc23    時間: 2011-11-25 11:35 PM

我前些日子在下交流道被追撞,初步估計要修大約6~7萬左右

對方還不是乖乖100%全負責,想理論我都不理他了

我是都交給我保險去處理了,我只有丙式有叫警察來

保險公司會先幫我修,然後再去追償對方應付帳款

這幾天應該可以出院了...

就是某些愛橫衝直撞又不保持距離...重點是剎車爛還黏那麼近!!!
作者: 萱萱    時間: 2011-11-25 11:38 PM

如果先論
你在沒有任何違規下,緊急煞車,這也不是你的錯,是他沒有保持車距
一般車禍(你沒違規時),如果你是靜止狀態時,後方才撞上來,你絕對就不會有錯

所以說:你已經緊急煞車,記住:你已經是靜止狀態了
且他自己沒有保持車距,他的問題最大!

我知道警察每當來測量車禍時
都會詢問,你是靜止中被撞,還是行車中被追撞,這結果是不一樣的喔!
作者: kianfui    時間: 2011-11-25 11:48 PM

萱萱 發表:
如果先論
你在沒有任何違規下,緊急煞車, ...

從行車紀錄器來看...

我應該算靜止後要起步被撞...?

我當天是這樣跟警察說的...應該符合吧
作者: 萱萱    時間: 2011-11-25 11:54 PM

kianfui 發表:

從行車紀錄器來看...

我應該算靜止 ...

應該沒問題的,只要你沒有任何違規的話,
祝你好運,一切都會沒事的!加油
作者: mulder2    時間: 2011-11-25 11:55 PM

大大:

這幾乎不太需要鑑定,100%是後方"未保持行車距離"導致肇事

直接跟這屁小孩說:你穩輸的,叫他回去準備準備
作者: Hands    時間: 2011-11-26 12:12 AM

真的是看你人好, 聽到50:50,  火早上來飆髒話了, 叫他全賠吧 !! 這種沒誠意的人 就秉公處理了 !!
作者: kianfui    時間: 2011-11-26 12:15 AM

剛剛打去詢問了強制險公司.

他說要我這邊提供書面通知, 之後等警方初步分析, 才決定那裡做醫藥的賠償.

我在11月22日發生 星期二.

5天內提出.

他說不含六日, 所以要在 星期二 之前提供...

在這邊通知大家...

感謝大家關心...
作者: kianfui    時間: 2011-11-26 12:19 AM

Hands 發表:
真的是看你人好, 聽到50:50,  火早上來飆髒 ...

我聽了後. 我在心理面 馬上飆 髒話 了...(但是沒有說出來)

我去民間板銬場估價...

我想跟他說.... 我要會原廠估價... 再跟他討...

可以嗎?
作者: 阿比B    時間: 2011-11-26 12:21 AM

順便和各位說一下

靜止被撞    "推撞"

行徑間被撞   "追撞"

在法律上意義不同

筆錄上也要注意!!!

差很大喔!!!

被推撞0責任!!!

(無不法行為)
作者: jimelee    時間: 2011-11-26 12:23 AM

100%你穩贏 8月份 就發生相同的事情~ 屁小孩 騎車在我後面 我從後照鏡 就看他一直鑽來鑽去了 過彎後 我閃讓對向來車通過(小巷子) 停住5秒 他在跟朋友聊天 直接騎上來~
他要我陪他車子修理 全額 直接嗆我 大車跟小車車禍 大車穩輸 叫我賠 我後來請保險公司出面(公司車有保甲式全險) 車禍2周後 他就打來 要我不要上法庭了... 他願意陪我公司車修理全額 他爸媽還拎著他來我家道歉~~

所以 穩住自己的點 咬死他 讓他知道 不是強勢就有用~ 讓他學一次乖..
作者: kianfui    時間: 2011-11-26 12:28 AM

jimelee 發表:
100%你穩贏 8月份 就發生相同的事情~ 屁小孩 ...

我贊成你的說法...

如果他很有誠意道歉...

我甚至可以不用他賠...

他竟然說 50 50 .... 火都來了.
作者: jimelee    時間: 2011-11-26 12:37 AM

kianfui 發表:

我贊成你的說法...

如果他很有誠意 ...

依你說的  他沒誠意 就給他吃鱉  不用客氣 屁小孩 就該受點教訓 才會學乖
作者: wind1107    時間: 2011-11-26 01:13 AM

這種騎車不看路又愛開騎快的瘋狗
你沒錯就不要理他說啥
他又不是警察管他說啥...
作者: Gison    時間: 2011-11-26 01:26 AM

很簡單阿~~
有報警就有3聯單
就叫保險公司出來處理~他們會去跟對方喬
通常也會跟警察要記錄來做求償動作
如果對方也有保險公司~雙方的人馬就會根據誰對誰錯自己協調各佔幾%
通常保險公司都會很強硬~因為他們要對方賠錢
自己少賠點~~交給他們處理就ok了

但後果也許就是~下期保費會多ㄧ些...
作者: 阿比    時間: 2011-11-26 01:29 AM

他說煞車不及就表示他沒有保持安全距離囉...怎麼說都不可能5:5
作者: 基哥    時間: 2011-11-26 01:38 AM

星空等愛 發表:
你是直行(沒有臨時變換車道),然後緊急煞車 ...

在法律上是沒有 說 不能緊急煞車
不過 如果你的行為是故意   而且對方又是在他的安全距離內
如果他有行車紀錄器  請你小心了  你會吃官司的
再者  如果是後方車輛 自己未保持安全距離  撞上來 那就是他全錯
100%責任  
車禍 不要想省事 警方有些都會叫你們和解 或不和解都沒有關係
不過 最好 是 先不可以動現場 記下對方 車子 人長什麼樣  有行車記錄器就直接拿來照了
警方只是負責測量  其他說什麼 都是屁   你要看好現場圖再簽名
有問題就上法院吧  反正 你自己去看吧 如果你請假 要損失3000  那車子對方賠你也不過3000 那就省了吧 如果是大錢 上法院 別怕煩
作者: kirin910    時間: 2011-11-26 02:23 AM

大大您好, 看了行車紀錄器影片和現場照片後,
一些想法提供給您參考

1. 事件本身就客觀角度和法規來看, 後車撞前車是後車的錯
    因為您並非無故煞停, 而是因避讓對向來車需要而減速
2. 有些網站有提供車禍事件初步建議與諮詢
    我曾經在這些網站發問過, 諮詢是完全免費的服務
    給您參考
    http://www.yourcar.url.tw/index.html
    http://www.leesir.idv.tw/html/modules/newbb/
    但這類網站因不收費所以回覆時間可能會有點長, 約 2~3 天左右
    您可將行車紀錄器的影片等連結一併 PO 上詢問, 愈完整詳細愈好
3. 依規定, 初判表要一個月的時間才會完成
    也就是這一個月內警方會去搜集資料, 如現場監視器、目擊證人等
    事發至今大約三天, 建議您可打電話至承辦單位詢問進度以及催促
    原則上初判表上並不會載明誰對誰錯或是誰的責任是多少%
    只會寫肇事主因和次因, 責任的%數是保險公司去喊價才產生的
4. 對方有可能已通知保險公司, 而您的保險服務員也已要您提供資料
    (其實應該也只是要事發的時間地點和車號等, 還有準備報案三聯單, 保險公司會自己去撈資料)
    如果任何一方的保險人員或肇事者要您趕快談和解
    我建議您先不要急, 因為單就事件來看, 我認為您是有利方
    除非您覺得想直接讓保險公司代您支付, 想速戰速決
    您大可直接說明 "初判表要一個月才會出來, 你急什麼?"
    不過, 對方因為有受傷, 所以有權在六個月內對您提出刑事訴訟
    如果對方耍手段, 很可能會以刑事逼民事來要求您賠償, 要有心理準備
5. 行車紀錄器影片請保存妥當, 如初判表結果不利於您時可自費申請鑑定
    該影片可協助證明您減速的原因, 以及後車撞上您前的反應時間
    加上現場圖測出的煞車痕長度, 可佐證兩車車速
    再申請鑑定時必須提出新的或當時欠缺的事證,
    否則鑑定結果將幾乎與初判表上的一樣
6. 原則上民上賠償採損害彌補原則, 所以一切賠償應依實際支付金額
    而不是嘴上說了就算, 所以您當然可以自己決定要到哪家廠去估價

回覆冗長還請見諒, 希望能幫助到您!
內容是我自己實務經驗和查詢法規資料所來的, 如有不正確處還請其他大大補充
祝一切順利, 加油!
作者: 士林小班    時間: 2011-11-26 03:12 AM

簡單的說 ,就是在家等收錢了 ....
作者: kazami    時間: 2011-11-26 09:39 AM

星空等愛 發表:
你是直行(沒有臨時變換車道),然後緊急煞車 ...

對不起...

除非特殊狀況,坑洞..閃狗等

前車無緣無故警急煞車也是肇責...
作者: a129345178    時間: 2011-11-26 09:46 AM

1. 標準程序 送交通事件鑑定委員會
2. 請保險公司出來互相談
3. 你不理他 他不理你 最後保險談不攏在上法院
作者: kianfui    時間: 2011-11-26 10:16 AM

a129345178 發表:
1. 標準程序 送交通事件鑑定委員會
2. 請保險公司出來互相談
3. 你不理他 他不理你 最後保險談不攏在上法院

請問....
1. 請問送鑑定委員會...要怎麼處理... 看了上面有車友說...需要等警方初步判定書後, 才能送?
   去警察局跟他說要鑑定嗎???

2. 我們都只有 強制險... 請問強制險只是賠住院\醫療... 車子損害目前談不攏...

3. 昨天談不攏... 因為他說他不可能賠錢... 說 責任是 50 50...
作者: n911026    時間: 2011-11-26 03:16 PM

那就是為保持安全距離,他說有看到你煞車,如果有保持安全距離為何會撞上去,分明就是騎快車又不注意前車~
作者: inf813032    時間: 2011-11-26 04:05 PM

這種人不用怕他,
要給他一個教訓,
他就是沒保持安全距離才會撞到你,
後車撞前車還要前車賠後車???
那個人是撞到腦袋秀逗了嗎???

如果他堅持要上法院,
不用怕,
你一定是沒肇責的,
而且還要堅持回原廠修,
到時候他肯定會哭著求你不要賠錢!!
作者: goda3825    時間: 2011-11-26 05:21 PM

相信我一句

你0過失

不必在意刑事上過失傷害的事

你也不用賠他

他的過失是100%

他還應該賠償你的車損

重點是在於你應該沒叫警察吧???(當場沒叫就不用玩下去了)
作者: harnet    時間: 2011-11-26 06:36 PM

kianfui 發表:
各位來說說如何和解...

車禍狀況 與 行車 ...

意外險(第三責任險)一定要保啊
作者: 小DVD    時間: 2011-11-26 06:54 PM

kianfui 發表:

請問....
1. 請問送鑑定委員會...要 ...

他是幾歲的人阿   怎麼那麼不自量力

而我想問他說要上法院   他撞到你之後  他都沒問警察看看嗎

誰錯誰對你也有紀錄行車  難道他都沒看嗎

還要硬要說自己對   50:50    而且3秒鐘才撞上  他要是有保持安全距離  3秒鐘剎車都(臭臭油魚)了

他如果知道以上這些   他還是硬要說他對  

那就真的沒救了...還有  有些人都以為我機車撞車  就是汽車錯誤  

就是有很多這種人  社會中敗類類才那麼多
作者: 239-阿哲    時間: 2011-11-26 09:42 PM

就直接上法院了啦!!

而且就堅持整支保桿換新的了

不用再替他省那個錢了

騎車不看路   哪有那個50:50  的

如果是50:50  那你就吃虧啦!!

沒有這種事情    不要跟他客氣了!!
作者: kianfui    時間: 2011-11-27 12:09 AM

jay556685 發表:
就直接上法院了啦!!

而且就堅持整支保桿 ...

我星期一會開車去原廠請他們估價.

我認真看了一下, 我的後車箱備胎也被撞凹了, 我也要請原廠處理...

出一份估價單, 去調解委員會申請.

我打算不讓步了...

這為了我們開車子的權益. 讓機車人士知道... 不是每次車禍, 都是汽車不對...

謝謝大家關心....
作者: kirin910    時間: 2011-11-27 02:50 AM

kianfui 發表:
請問....
1. 請問送鑑定委員會...要 ...

大大您好,
基本的處理流程是報案後, 警察會依現場資訊作記錄
然後大約一個月的時間會出 "事故初步判定表"
您可依報案單上資訊查詢

如果初判表上的結果, 有任何一方不服
才是自費去申請交通事故鑑定
但這階段就必須要提出有力的證據

我個人是建議, 不用跟他多談
只要給他一句 "你等一個月後, 初判表出來再來跟我談"
在這段期間內不需要去理會他
因為對方態度就是不但不賠, 還要反咬我們一口

調解委員會的功用其實個人認為不會很大
因為調解委員也是中立的
只是提供場所給兩造去談判
然後把雙方和解結果作有法律效力的公證而已
如果對方堅持不賠, 其實調解是很難成功的

可以多問問提供諮詢的管道
只要在初判表出來的一個月內能掌握愈多有利事證
就如前面大大說的
在家裡等收錢吧
作者: kianfui    時間: 2011-11-27 10:02 AM

kirin910 發表:

大大您好,
基本的處理流程是報案後, 警 ...

謝謝 KIRIN910  提供資訊...

請問 :
1. 三聯單 有提說 30天後 初步判定書 才完成. 這段時間, 我的車子損傷... 要怎麼處理.
    比如 我可以去洗車打蠟, 車體傷痕會被破壞 (畢竟30天, 不可能不洗車)
    我想去原廠估價, 保桿(刮傷), 下巴(部分斷了), 還有 後車廂備胎被撞凹了, 能換新的就換了.
    我再把估價單等一個月後再跟他談, 還是去聯絡調解委員會, 還是直接去提出民事賠賞(上法院)
    因為那天出來談結論說, 如果要討錢, 他說直接把傳票寄給他... 他說他不會拿錢出來...

2. 我不知道調解委員會是怎麼處理流程, 我之前好好的跟他談 他竟然如此回我, 我打算站硬了.
    如果法院判我要出錢, 我就讓台灣這案件上新聞.

3. 你說在家等著收錢, 這不知道為什麼 KIRIN910 和 士林大大 如此這樣說???
    不是至少要上法院, 他才肯賠錢. 請提出為什麼... 讓我/大家 知道, 非常感謝.

4. 重點有車友也發生這類似情形, 請看 按我請看48樓
    到最後卻是摸摸鼻子, 自認倒楣...
    請問法院會如何判斷嗎? 如果用折舊率來算, 對我是不是很不利, 如果這樣, 法院會依原廠零件去估折舊率, 還是一有什麼標準去估呢? 是依烤漆為基準或更換保桿下巴為主
    我估價, 應該怎麼估. 如果在修車期間, 我無法用車, 我可以提出代步費賠償, 我要上班等.
    PS: 我的車子是 2008年 3月 車子.

謝謝你...
作者: 基哥    時間: 2011-11-28 03:21 AM

你車子 就拍照呀 或錄影  把日期都留著
你也可以寄存證信給他呀
有理的人才是硬的
車子折舊... 你是整台要換嗎... 修 就看估價單吧 如果調解不成就等上法院吧
重點是 你的證據足嗎  不然到法院 又在各說各話 那也白上
如果是證據足 我現場就一口咬定 吃死他 叫警察 現開一張未保持安全距離單子給他
作者: kianfui    時間: 2011-11-29 09:15 AM

lomoney8 發表:
你車子 就拍照呀 或錄影  把日期都留著
你 ...

證據足??? 我的影片, 照片... 還會等警方的鑑定, 不足以證據嗎? 這樣還不足?
這樣會在法院各說各話嗎?
未保持安全距離, 我們一般民眾可以提出請警察開單嗎?
寄存證信函應該也要等交通事故初步判定書出來才能吧...
在之前也要去申請調解委員會去調解, 不是嗎?

當天警察也沒有問我提出是否有行車紀錄器, 況且我的行車紀錄器 讓我清白, 不是古意或急煞車.

這件事情我個人認為小事, 可以小事化無, 他竟然一口咬定我讓他車禍...

這不能讓我可以妥協...

謝謝你提供資訊
作者: hotbrian    時間: 2011-11-29 10:32 AM

依照我的經驗
上法庭是一件耗時耗力的事情
隨便就需要你耗上半天的時間
加上準備文件等等的事前準備工作

如果是我
先跟他態度強硬表示我會依照上面各位講的走程序

但是實際上則是想讓他賠償為主
以你估計的烤漆加保桿  $6500
我如果可以跟他談到他賠$5000  我就會接受了

其他省下來的時間跟精神 就值得$1500 了
作者: Jayu1226    時間: 2011-11-30 02:51 PM

遇過一次~
我急煞停紅燈~
一台頭又大從後面親上來~
下車後一直說我急煞~
啥他的前保桿壞了~
要我賠~
我不鳥他直接叫交通的~
交通的一來他也一直在那說要我賠他~
到後來交通的看不下去了~
直接跟他說~
全世界沒有車禍是後車賠前車的啦~
然後直接問我~
要他如何賠~
作者: kianfui    時間: 2011-11-30 03:02 PM

hotbrian 發表:
....
如果是我
先跟他態度強硬表示我會依照上面各位講的走程序

但是實際上則是想讓他賠償為主
以你估計的烤漆加保桿  $6500
我如果可以跟他談到他賠$5000  我就會接受了

其他省下來的時間跟精神 就值得$1500 了

我也想小事化無...
他強調他沒有錯, 說不會拿錢出來和解.
他還想我賠幾千塊他修機車.

他那天和解的條件是 責任 50 50 , 也就是他修了 1萬多 + 我的 6500
再除2, 所以我還應該賠他幾千元. 這樣你能和解嗎?

我跟他說我不可能賠你錢. 他說如果這樣,你要我賠錢, 你就把法院傳票寄給他.
我也告訴他說我有行車紀錄器, 他也不屑. 他說就按照正常流程去民事法院吧.

如果你是我, 你會有火嗎???
作者: inf813032    時間: 2011-11-30 03:10 PM

Jayu1226 發表:
遇過一次~
我急煞停紅燈~
一台頭又大從後 ...

那些後車撞前車一直要叫前車賠的,
是不知道有一種東西叫做"安全距離"嗎

沒保持安全距離撞到前車,
還敢叫前車賠,
頭殼壞了嘛
作者: kianfui    時間: 2011-11-30 03:25 PM

inf813032 發表:

那些後車撞前車一直要叫前車賠的,
是 ...

贊成你說的...

聽到他的和解條件, 真得很想飆髒話...

:15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15

也有一個可能, 我是馬來西亞華僑, 他覺得好欺負...
加上我是上班族, 應該很有錢, 不會跟他耗時間...
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-11-30 03:29 PM

愛你無真 發表:
人受傷就屬刑事責任~但看肇責~應該是7~3~
交通事故~沒有瞎密100%全錯的~~重點是他人受傷了 ...

這論點真是太讚了~
請問一下, 假設影片中那台摩托車騎士不只受傷, 而是掛了, 那依您高見該怎麼賠呢? 要判過失致死嗎?
作者: inf813032    時間: 2011-11-30 03:45 PM

夢幻握壽司 發表:

這論點真是太讚了~
請問一下, 假設影片 ...

被以過失致死移送是警察的標準作業流程,
但是並不代表真的會被起訴,
檢查官還要看你是不是真的有肇責才會決定,
不要被嚇到了!!
作者: myles    時間: 2011-11-30 04:13 PM

話說11月26號晚上吃完喜酒後,打開左後車門,抱小孩上安全座椅,才跟我女兒說:我們快一點這邊車子很多很危險!馬上就碰的一聲!一個醉漢和就撞上我的車門犁田去了!趕緊打電話119.110!最後到分局作筆錄竟然!我做的是過失傷害的筆錄!真是好扯阿?只因為他撞上我的車結果他有受傷,所以我就是過失傷害?
不知道各位的看法如何
現在保險公司說先出險修車(左後車門變形)
如果說他有意要賠償或是初步判定我贏面大才要跟他求償
作者: FIRE-GT    時間: 2011-11-30 04:19 PM

基本上是後車責任比較大-- 未保持行車安全距離
應該不致於5: 5
作者: kirin910    時間: 2011-11-30 04:33 PM

myles 發表:
話說11月26號晚上吃完喜酒後,打開左後車門, ...

這位大大提的案例反而就有點特別了
我不是專業
但依我知道現行法規來看
如果大大靠右停車, 應該是要用右後車門上下客才符合安全規定
但又因為對方是酒駕 (因為原文敘述是醉漢)
所以大大的肇責應該不會是 100% 才對!
作者: kirin910    時間: 2011-11-30 04:38 PM

kianfui 發表:
我也想小事化無...
他強調他沒有錯, 說不會拿錢出來和解.
他還想我賠幾千塊他修機車.

我跟他說我不可能賠你錢. 他說如果這樣,你要我賠錢, 你就把法院傳票寄給他.
我也告訴他說我有行車紀錄器, 他也不屑. 他說就按照正常流程去民事法院吧.

我覺得重點是很多台灣人遇到事情
該爭取的不敢要
不該是自己的卻拼命討
一出事故就先說對方的錯
一點法律常識都沒有
對錯不是自己說說就算的

如果對方這麼有叫小
那就按他說的照正常流程吧
沒有常識的人就是欠教訓~
作者: kianfui    時間: 2011-11-30 04:50 PM

我覺得重點是很多台灣人遇到事情
該爭 ...

贊成, 我也不是為了錢而去跑流程...

跑流程只為了給教訓他.
作者: 黃耀東    時間: 2011-12-1 01:09 PM

重點應該是你跟對方都只有投保強制險險種!所以你要跟對方喬互賠來和解!這強制險無理賠!
作者: myles    時間: 2011-12-1 11:16 PM

這位大大提的案例反而就有點特別了
我 ...

右方是護欄
所以無法上下車
作者: 大胖鼠    時間: 2011-12-13 08:08 PM

直接申請交通裁決
之後對方不服氣
你在與地方的車輛鑑定委員會申請裁決
報告出來拿你的交通裁決與車鑑會文件到調節委員會調解
之前在上法庭
因為你上法院他還是會叫你調解再過來
作者: to_much    時間: 2011-12-13 09:09 PM

如果後方撞你的是汽車.他是肯定要賠你.但今天是機車撞你又受傷.情形就很難說了.
我同事之前開車在快車道被機車擦撞.作筆錄對方也承認錯誤.但一回去就整個變了.不斷要追討醫藥費.我同事受不了申請調解.
對方只是銼傷而已一開口就要30萬.我同事當然不願意.但我同事的保險公司專員跟我同事說算了賠他好了.反正錢保險公司會出.
因為這種案件很麻煩.日後光開庭就要跑好幾次.最後保險工司喊15萬和解.對方想都不想就答應和解.
在台灣只要大車跟小車車禍.又加上有人受傷.就沒辦法以平常的交通常識去評斷對錯了.
作者: kianfui    時間: 2011-12-13 09:33 PM

to_much 發表:
如果後方撞你的是汽車.他是肯定要賠你.但今天是機車撞你又受傷.情形就很難說了.
我同事之前開車在快車道被機車擦撞.作筆錄對方也承認錯誤.但一回去就整個變了.不斷要追討醫藥費.我同事受不了申請調解.
對方只是銼傷而已一開口就要30萬.我同事當然不願意.但我同事的保險公司專員跟我同事說算了賠他好了.反正錢保險公司會出.
因為這種案件很麻煩.日後光開庭就要跑好幾次.最後保險工司喊15萬和解.對方想都不想就答應和解.
在台灣只要大車跟小車車禍.又加上有人受傷.就沒辦法以平常的交通常識去評斷對錯了.

擦撞... 平行擦撞就難釐清 大車或機車的那個錯了... 除非你能證明他往你車輛靠而擦撞...
你這樣說... 保險公司也確認汽車有錯, 才會叫你和解(讓保險公司賠)!
保險公司也不是笨的吧... 台灣機車這麼多... 機車和汽車碰撞很多...
如果每個CASE都是大車吃虧... 那保險公司會破產吧...
這樣如果手邊缺乏資金... 都可以用這樣的方式去向大車獅子大開口要錢了...

舉例來說: 如果你換著是我... 在會車是被後方機車追撞... 你車子也撞傷了... 需要修2萬...
              對方要求你付他的修車費用(他不會付你一毛錢)... 你會付嗎?  如果你會... 我無話可說了

PS: 這不是筆戰... 只是希望大家心比心... 我自己也是有騎車的時候... 錯就要承認... 而不是硬拗大車的錯...
作者: to_much    時間: 2011-12-13 09:52 PM

沒有要筆戰.我只是把我同事的經驗講出來.我當然希望對的一方不要吃到虧.
但有時候事情不見得像我們想的那麼樂觀.
以上...沒要爭論什麼.不愛看就跳過..
另外...車禍鑑定上沒有100%的對錯..
作者: kenbz    時間: 2011-12-13 10:07 PM

JosephW 發表:
100%後方的錯

你出一分錢都是多餘的

這個是正確的,我就是有被機車撞過,打死我都不拿報毛錢

100%是後方的錯,這是我方的保險公司說的,跟前面有的說肇事責任沒有100%是錯的

我方保險公司只幫對方出受傷的部分而已

不和解對方比較吃虧,因為保險公司會幫我跑

最後對方一樣陪我,因為我根本沒錯為什麼要陪他

之前撞到闖紅燈的,還沒裝行車紀錄器,自己勾屋賽花了2~3萬

我方保險公司還陪對方5~6萬,媽的勒,我又沒錯,所以下次我沒錯

一定一毛錢都不會陪,撞死對方都不陪
作者: to_much    時間: 2011-12-13 10:12 PM

kenbz 發表:

這個是正確的,我就是有被機車撞過,打 ...

沒錯ㄚ...這就是重點ㄚ..
我同事那件事就是這樣ㄚ..保險公司跟警察也說絕對是對方錯ㄚ..
但上法庭真的很麻煩..保險公司才會去賠對方受傷的部份ㄚ.
但對方可能有高人指點..一堆名目列列出來就要求30萬了..
反正只要牽扯到人受傷..對的都不見得能全身而退..
上了法庭肇責法官說了算...不是保險公司...
作者: kenbz    時間: 2011-12-13 10:15 PM

to_much 發表:
沒有要筆戰.我只是把我同事的經驗講出來.我 ...

想知道你朋友的保險公司是哪一家

我保的這家還真硬
作者: kenbz    時間: 2011-12-13 10:21 PM

myles 發表:
話說11月26號晚上吃完喜酒後,打開左後車門, ...

開車門被後面的機車撞到的話,汽車肇事責任是100%

跟從後追撞的肇事責任是一樣的

據我所知還有一個是交叉黃線(禁止臨時停車)停車被撞也是100%

雙黃線迴轉這個責任也很大
作者: to_much    時間: 2011-12-13 10:27 PM

kenbz 發表:

想知道你朋友的保險公司是哪一家 :0 ...

不知道呢?問到再跟你講..
有時候想想也會替我同事感到很嘔..
明明就對方錯...
卻還要出險去理賠對方...
對方也很厲害..
可以想到的名目都開出來索賠..