標題: [綜合討論] 朋友試用後~介紹給我裝裝看~試用心得(不是廣告文) [列印本頁]

作者: fm0116    時間: 2011-11-26 02:22 PM     標題: 朋友試用後~介紹給我裝裝看~試用心得(不是廣告文)

之前發文過~我因為上班必須爬山加上走走停停~夏天開冷氣~油耗直上15.x L/100KM~所以遇上開車的朋友~同學~親戚~都會問問有沒有改善的方法~但得到的答案都是右腳小力點~你太誇張+驚呼~要不就是炫耀他們自己的多省油~
我也有按時保養~之前請原廠檢查也都沒問題~本人車子就有些跟人不太一樣~
比如一)車子三年八個月了~電池新車一顆(掛了)~原廠換一顆(掛了)~100年7月6日新的一顆~我也不知道為啥我電池死那麼快~不懂~(原廠只說很正常)
(二)車子起步時引擎會有異音~尤其上坡或開冷氣時~聲音是粒粒粒(台語)聲~然後會無力~所以油門就要踩大力點~問過原廠說是氣門積碳~我在原廠就清兩次了~
(三)夏天開冷氣爬坡時~有時會亮起黃燈~電腦出現一堆英文字~然後手自排就不能用~尤其亮黃燈前車子會像快熄火~抖了一下~去原廠插電腦說正常~他就幫我清一些接頭(我也不懂是什麼接頭)
(四)油門反映笨笨的~踩1/3~踩2/3~是一樣的~要超車不是切手排要不就要踩到底(最後格)~檢查變速箱和油門都是正常
以上的問題都處理過但是都還是持續發生~原廠也說不出個所以然~讓我好頭痛~開的很不爽~但是車子都能使用並沒有壞掉~只能頭痛醫頭~手痛醫手的走一步算一步~
還有煞車來令片~我後輪換兩次~前輪才換一次~很多人說這不對~應該前輪是要磨比較快~也有人說要看材質~如果來令片前輪比後輪硬~是有可能後輪磨比較快~但我是在原廠換的~所以我就不清楚了~原廠還是說沒問題的!!這就要請教各位大大來指點迷津了
10月喝喜酒遇到專科同學~他開的是civic 1.8八代~他聽我發牢騷完後~他說麼可能~focus車比較重~是比較耗油~但也沒有那麼誇張~電瓶也壽命太短了吧~他說你要不要裝看看這個~他也是車友介紹才去裝的~我一看說~那不就是逆電流~那沒有用啦!!而且有品質差的可能會火燒車ㄋ~我以前裝過~燙死了~我就拆了~他說不一樣~然後比較跟逆電流不同的地方~還有他用後的差別~我聽一聽後還是覺得哪有可能~因為爬過文~那一類產品~常常都麻是被罵到臭頭比較多!!
11月20號我想想試試看吧~打給同學~跟他說如果沒差別~你是要給我負責任~他說他跟老闆很熟~沒用的話~我們一起兔臭他~東西不用我付錢~心想~死馬當活馬醫吧~
施工圖

安裝前

安裝後

老闆幫我測試阻抗~安裝前4.xx~安裝後1.xx~阻抗降低了~電壓12.xx提升為13.xx~cca6百多變為2千多~不過我不懂這代表什麼~我要的是開起來的感覺~馬上去開了幾圈~
上車時~引擎發動後~頭燈全開~室內燈也開~然後開冷氣~神奇的是~燈不會因為開冷氣而亮度降下來~怠轉開冷氣~轉速也不會明顯拉起來~像喝水一樣輕鬆~再來上路了~起步明顯沒有粒粒粒(台語)聲了~而且輕踩油門引擎馬上回應我~直線加速我稍踩深一些~動力跟之前疲軟完全不同~我只覺得誇張~車子恢復正常了~我離開前~我跟那位老闆說~我要多試幾天看看~老闆很有信心的說這騙不了人的~一定有差~
這幾天一樣上班走山路~跑業務走走停停~明顯我爬坡不用再切手自排~踩油門也沒有快熄火的抖動~跟異音~好輕巧~我平路時油門踩多少跑多少~車子給我感覺有在回應我了~自然我油門也不用再大腳了~電腦油耗~這幾天維持在11.5L/100KM~~12.3L/100KM之間~我微笑了~雖然油耗還算高~但跟之前比下降許多~重點是好開許多~我這幾天都在想~應該是我供電穩定了~火星塞放電足夠~自然車子就正常了~我不是來打廣告的別打我臉~我純粹覺得試用有差~可能以後要再觀察~這原理我也不懂~網路能查到相當多資料~就這樣了喔~對了老闆說他的線組都防火~有保險絲~那一大顆裝置~用敲用火燒壞~車子一樣能正常行駛~有專利申請~
作者: ☆夏天☆    時間: 2011-11-26 03:26 PM

恩........裝這個要多少阿?????

你也可以拔掉這個去裝一顆電容試看看....效果會一樣喔

重點是一顆電容蠻便宜的
作者: 動力機械    時間: 2011-11-26 03:35 PM

請PM產品相關的資訊  小弟想了解
作者: ciho626    時間: 2011-11-26 03:45 PM

☆夏天☆ 發表:

你也可 ...

也認同 樓上大的說法。
其實這對5年以上的老車比較有效~ 無非就是老化造成阻抗增加。
但樓主的車才3年多~ 也太誇張了吧~
該不會是放車的環境很糟又激烈駕駛。

油生電,電量過耗-油耗也會影響。
概念類似不必要的耗電造成電池負荷過大,線路或元件老化自然會增加耗電量。
減少阻抗,提高蓄電能耐,降低雜訊...etc.

有效就好,恭喜樓主啦~
作者: fm0116    時間: 2011-11-26 04:09 PM

☆夏天☆ 發表:

你也可 ...

DANTON E-TURBO~你上網收尋~應該有電話~純使用心得~老闆姓郭~在三峽中正路一段123號~
效果我絕得差好多~我沒裝過電容~不知道效果如何~我比較擔心的是用久麻痹~或會不會有衰退問題~用一陣子後再來報告!!
作者: a129345178    時間: 2011-11-26 04:29 PM

多做幾條給車子接地比較實用
作者: fm0116    時間: 2011-11-26 04:33 PM

ciho626 發表:

也認同 樓上大的說法。
其實這對5年以上 ...

對阿~我也覺得不到四年車~怎麼會如此地步~開的好難過~去修車場又無法形容車哪里怪~感覺全天下只有我的車是這樣~
起步含油門感覺像沒吃到油還是火星塞漏電的感覺~所以都麻踩下去轉速過2000在放油門~
上坡還是起步~感覺像手排車3檔起步~喇喇叫~開冷氣~1.8CC瞬間變1.2CC~
使用後感想是應該電力足以應付引擎~所以車正常了~
我不敢說使用後車變強~但是它讓我車變成應該有的狀態~
我習慣加滿油~亮燈後剩40KM才去加油~
之前大多公里數會顯示跑了280KM~330KM(夏天更慘)之間~但是昨天我加油時公里數在409KM~剩下35KM~不過我從新莊到三峽有跑一小段二高~可能因此多了些公里數~
不過看了就爽~以前去中南部跑高速才有可能這公里數加油~
如果真能省這些油~換算起來以我每月油錢~6~8個月就回本了~所以要再試試!!再試試!!
作者: fm0116    時間: 2011-11-26 04:39 PM

a129345178 發表:
多做幾條給車子接地比較實用

我接地線之前裝逆電流就裝了~還裝兩組~裝到沒地方接~因為好多朔膠蓋~而且被嫌太細~而且不耐高溫~電線外管都變色
你看施工圖~他幫我重新拉了接地線~黃色線的都是~還有一條很粗接發電機連電瓶~
作者: fm0116    時間: 2011-11-26 04:50 PM

動力機械 發表:
請PM產品相關的資訊  小弟想了解

DANTON E-TURBO~你上網收尋~應該有電話~我是小小弟~
作者: 動力機械    時間: 2011-11-26 04:56 PM

fm0116 發表:

DANTON E-TURBO~你上網收尋~應該有電話 ...

謝謝大大的分享
作者: popp    時間: 2011-11-27 02:13 PM

感謝分享~~
小建議 版大應該試試 台灣中油股份有限公司 的汽油(不是 台灣中油)
先把原廠的動力.油耗找回來 再來小改 更有價值

原廠油耗是不包含冷氣的
http://tw.autos.yahoo.com/auto_i ... 071226/10/1niq.html
雖然沒有focus 但是有參考價值 開冷氣的差異