標題: [DIY討論] 隔音材料的選擇 [列印本頁]

作者: 餃子    時間: 2011-11-28 11:54 PM     標題: 隔音材料的選擇

想請教隔音高手一些小小問題
以下圖片是我在網路上找到合意的隔音材料
還請大大們幫我鑑定一下!感恩

隔音棉

制震墊

聲明:以上圖片為借用 絕無任何商業廣告或是盜用圖利之行為若有不妥將會立即刪除圖片
圖片出處:yahoo拍賣 賣家Y8140898170 所有

作者: 轉動生鏽的腦殼    時間: 2011-11-29 12:07 AM

這種沒用好  很快就掉下來嚕 一分錢一分貨  我已經玩過  也都清光  說真的 聲音只有差一點點  
作者: 餃子    時間: 2011-11-29 12:11 AM

是喔!
所以依大大的經驗
隔音加強的必要性可有可無囉?
還是說單純門板上點隔音棉催眠自己就好嗎?
作者: a435448    時間: 2011-11-29 12:15 AM

輪鞏~~好像還有隔音漆!!←用噴的
隔音膠~~就黑黑的一桶的用抹的

你說的制震墊~隔音墊!!輪鞏或是車內都可以用!!
隔音棉有分9mm跟12mm的!!
我是覺得9mm比較好用!!12mm太厚了
然後有背膠的!!!

制震墊
我是只貼4張座椅下面+備胎那裡
用了7x片沒記錯的話!!!我那時候叫了100片!!
作者: a435448    時間: 2011-11-29 12:18 AM

輪鞏我是覺得用隔音漆!!或是隔音膠!!!
隔音膠有點像是細利康納種東西qq的!!

至於制震墊!!我都適用吹風機吹過!!然後再貼!!
然後再用隔音棉有背膠的貼上去!!
作者: -硬漢-    時間: 2011-11-29 12:35 AM

制震墊叫了100片應該花你不少摳摳吧
a435448 發表:
輪鞏~~好像還有隔音漆!!←用噴的
隔音膠~~ ...

作者: a435448    時間: 2011-11-29 12:57 AM

好像一片25塊錢~~想說一次就來個100片好了以後還用的到!!
現在好像還有大一點的尺寸一樣25塊錢!!!
疊起來比一貫鐵熱氏還要高!!高很多!!
還有剩~~想說後面的車廂到時候用一用!!!
作者: PenYin    時間: 2011-11-29 01:25 AM

我有將被胎拿掉,並整個貼制震墊  1片25那個
效果還不錯,至少回音震耳變小了!!
作者: 阿比B    時間: 2011-11-29 09:00 PM

這個要""刮"""過效果才會好喔...