標題: [綜合討論] 輪胎建議 [列印本頁]

作者: zeroaza    時間: 2011-11-29 06:16 PM     標題: 輪胎建議

各位安~

小弟里程數大約2萬5左右,16吋原廠胎

最近聲音越來越吵了,想換安靜一點的輪胎,但是也想有一定的耐磨度

朋友們有推薦了MAXXIS MS800聽說還不錯,但是排水性不怎好(有比原廠胎還不好)??

價格是在落在3000~3500,是否有另外外的好胎也建議ㄧ下

另外彰化是否有建議可以換胎+定位的地方嗎??

換胎是不是也一定要定位??

文有點長,抱歉
作者: 9898    時間: 2011-11-29 07:20 PM

登錄普:型號:VE302!價位3600~4000!左右!
我本身也是用這顆!
作者: chenss    時間: 2011-11-29 08:05 PM

不是換胎就要定位
而是定位建議一到兩年就檢查一下角度
最好不要超過兩年...這時間差不多剛好用掉一組輪胎
最好是拿原廠手冊跟店家對角度
公差不得超過加減2分(0.02)

竹南這邊神人很多...
有人腦定位的
有沒撞車不用定位的
有角度自己抓愛多少就多少的
新竹金陵鹿還遇上一個上機以後才跟我坦白角度不會調的豬頭
作者: 阿比B    時間: 2011-11-29 08:07 PM

我也挺想知道  目前要配哪顆輪胎  還有價錢  

畢竟...經濟要許可

作者: 傑德斯    時間: 2011-11-29 09:13 PM

zeroaza 發表:
各位安~

小弟里程數大約2萬5左右,16吋原 ...

我還是建議MS800

FD2 更滑.....我也不建議
作者: zeroaza    時間: 2011-11-29 10:28 PM

MS800 產地是在台灣嗎??

另外再請問,如果沒吃胎應該就不需要再定位吧??
作者: 傑德斯    時間: 2011-11-29 10:32 PM

zeroaza 發表:

另外再請問,如 ...

ㄜ.........

馬吉斯是台灣的品牌

你不知道嗎?.....
作者: 小DVD    時間: 2011-11-29 10:38 PM

zeroaza 發表:

另外再請問,如 ...

基本上都一定會吃胎吧  小佛除了有裝仰角跟束腳外才會太會吃胎

不然原廠式 一定都吃內胎八  

瑪吉斯MS800生產都在台灣國外也有設廠  瑪吉斯是國產第一名的輪胎...滿知名你不知道嗎~   

因為小弟之前有在正新做過  都是台灣生產比較多...

號稱環保安靜輪胎  但是排水不好  胎壁也算軟  耐磨度安安穩穩開  最少都有3萬起跳
作者: zeroaza    時間: 2011-11-30 12:11 PM

失禮了各位,小弟去罰站

MS800排水性,跟原廠胎比的話是還不如嗎??

我開車比較怕水漂
作者: 林小胖    時間: 2011-11-30 12:28 PM

第1次是原廠胎是馬吉斯,跑了2萬7千公里,快變光頭胎,才考慮換掉.
第2次換馬牌CSC2,目前使用起來聲音很靜和輪胎拿起來比馬吉斯輕,但是一分錢一分貨,一次換4輪要快16000元(剛好特價換的).給你參考心得.

作者: 魚子    時間: 2011-11-30 12:31 PM

固特異ASSURANCE考慮嗎?
價位跟馬吉斯差不多(產地 泰國)
胎壁偏軟 但是支撐力還夠 安靜度也算OK
重點是排水性很好  
作者: Kukalaja    時間: 2011-11-30 12:32 PM

傑德斯 發表:

ㄜ.........

馬吉斯是台灣的品牌

...

瑪吉斯是台灣品牌
但它在大陸跟泰國都有廠
MS800應該是泰國廠製的

不過不管哪裡做的
支持台灣品牌是一定要的啦
作者: 鳶嘴山老山羊    時間: 2011-11-30 01:29 PM

魚子 發表:
價位跟馬吉斯差不 ...

目前就是正在使用 " 固特異ASSURANCE " 這條胎說(09年6月換的時候是3600 x 4),
之前要換的時候, 有看過汽車雜誌報導跟評鑑,
抓地力跟排水性都不錯,
也推薦它的靜音效果,
不過我胎壓打到41psi, 感覺不到它的靜音.

現在有推出第二代的產品, 聽說比較省油,
明天要去換, 報價4000 x 4(含定位);
等換完再跟大家報告使用心得.

作者: zeroaza    時間: 2011-11-30 01:39 PM

魚子 發表:
價位跟馬吉斯差不 ...

請問大大,固特異有推薦哪一個型號的胎嗎??

剛上網查 有點混亂,我的是205/55/R16
作者: zeroaza    時間: 2011-11-30 01:42 PM

原來我搞錯了....

固特異是牌子,ASSURANCE是型號....

小弟又要去罰站了

這價位大概落在哪呢??
作者: zeroaza    時間: 2011-11-30 01:49 PM

剛又查了一下固特異ASSURANCE 好像不是安靜胎取向??

有點偏向性能胎了嗎??
作者: 大元    時間: 2011-11-30 05:35 PM

最近換了計程車胎,南港的RX615,舒適胎紋,磨耗系數500多(忘記多少了), 順順開可以用到六萬以上,省錢。
作者: 鳶嘴山老山羊    時間: 2011-12-6 12:22 AM

上星期四換了" 固特異ASSURANCE第二代 ",
不知道是因為之前的輪胎已經磨到快變成光頭胎,
剛換完, 車內馬上很明顯的就覺得<<安靜很多>>,
(前輪熱胎壓42psi; 後輪胎40.5psi)
連老婆都說差很多.

聽說膠塊加了矽膠材質, 比較省油
上星期六剛好下南部美濃&高雄,
跟之前也是下南部的行程作比較,
似乎沒什麼差(沒比較省油)

也許可能是剛換, 再過一段時間, 有進一步的心得再跟大家報告.