標題: [綜合討論] 有關恆溫冷氣問題 [列印本頁]

作者: 米血    時間: 2011-12-1 03:50 AM     標題: 有關恆溫冷氣問題

最近發現 我小佛 10年4d 1.8 汽油版 目前行駛 61xx公里 再使用冷氣兩邊設定溫度一樣 沒動過設定溫度保持22度
駕駛與中控左邊 及後座出風 是正常設定溫度 (正常的冷氣)
副駕駛那邊兩出風口 卻是很熱的熱風(非常熱) 請問有大大們 跟我一樣問題嗎

有發現會這樣情況危熄火後 再發動時 鐺鐺 聲音 會不見 就是沒鐺鐺聲 發動後 出現一邊冷一邊熱機會極高

誰知道原因嗎 因為不知道 哪時候 才會出現 去原廠也說正常

ps:我知道沒按A/C室外溫 要大於設定溫 才有冷風 旦我的情況 是有按A/C 室外溫為29度 設定為22度 一邊冷 一邊熱

補充 今天發現 使用點煙器 開測速雷達 就會這樣 莫非 是干擾 (干擾到啥碗糕)
作者: akspipper    時間: 2011-12-1 04:55 AM

噹噹噹的聲音應該跟問題無關

噹噹噹是安全帶的警示音

可以參考以下影片連結
[youtube]ancNdmgqaTg[/youtube]
作者: 阿比    時間: 2011-12-1 05:58 AM

笑死了....噹噹噹
作者: sinchnlove2    時間: 2011-12-1 06:09 AM

米血 發表:
最近發現 我小佛 10年4d 1.8 汽油版 目前行 ...

溫度感應器 異常  換新的就好了
作者: pete250    時間: 2011-12-1 08:19 AM

我直接把暖氣閹掉,結果冷氣冷到不行...............
作者: Schumi    時間: 2011-12-1 08:59 AM

pete250 發表:
我直接把暖氣閹掉,結果冷氣冷到不行.... ...

暖氣怎麼閹??
作者: Bobby    時間: 2011-12-1 12:32 PM

Schumi 發表:

暖氣怎麼閹??

加一條管子繞過加熱器就好了。
夏天是很爽,可是天氣冷的時候就多穿件衣服了。
在台灣,夏天的時間比秋天長,冬天???台灣好像沒冬天。
作者: 米血    時間: 2011-12-4 03:54 PM

sinchnlove2 發表:

溫度感應器 異常  換新的就好了   

溫度感應器 是左右獨立的嗎
原廠不知道 會不會刁難出保
昨天 今天 超級嚴重 又時好時壞 有點煩
明天牽去看看好嚕 3Q
作者: BarryWang    時間: 2011-12-4 04:24 PM

原廠都判定這樣是正常的.....

我手動調整的旋鈕轉到中間就會有你這樣的現象了....

他們原廠是說深怕太暖和會造成駕駛人想睡覺...

所以駕駛這邊冷副駕這邊熱....

作者: 米血    時間: 2011-12-5 04:43 AM

BarryWang 發表:
原廠都判定這樣是正常的.....

我手動調整 ...

大熱天 這樣好瞎阿 坐副駕 不就很雖小 啥怪設計阿
作者: RC    時間: 2011-12-5 04:53 AM

Schumi 發表:

暖氣怎麼閹??

我有閹
會冷到一開冷氣玻璃就起霧
不建議完全閹割
建議加個水閥減少熱水量即可
作者: 米血    時間: 2011-12-5 05:05 AM

RC 發表:

我有閹
會冷到一開冷氣玻璃就起霧
不 ...

只給他剩下尿尿功能``` 還是去給原廠看一下好了 喝原廠的咖啡 聽他們怎樣虎濫 我再來分享 虎濫心得
作者: 米血    時間: 2011-12-5 06:55 AM

剛爬文 並下下載 維修手冊 發現 自我診斷 代碼 為A267        溫度混合門作動器右側回路故障        至定點測試  H

應該就是這 壞了
作者: steven1120    時間: 2011-12-14 03:05 PM

請問米血車友,
我的Focus 1.8 4D 汽油版也發生前面4個冷氣出口,中間靠右(副駕左邊的出風口),也是出熱風,現在回廠檢查,沒有任何錯誤碼,轉到最冷(LO)都出冷氣,往上調到23度,它就出熱風,其它3個出風口還是正常的凉風,冷煤高低壓查過了沒問題.你的問題解決了嗎?
作者: 米血    時間: 2011-12-15 03:38 AM

steven1120 發表:
請問米血車友,
我的Focus 1.8 4D 汽油版也 ...

解決了 但是發生 更嚴重的問題 辛苦的原廠技師 將我的問題 找出後處理完成 很開心的 做最後動作 就是洗車

將我的車洗上 滿滿刮痕 千叮嚀 萬交代 我自己洗就好 結果送我 很深 很多 很花 滿滿一台車的刮痕 (我新車ㄝ)

當下超不爽 前幾天下雨 車上 有灰層 他們用水噴灑後 直接用 有小砂礫的布 用力擦乾 引擎蓋 烤漆幾乎毀了 很幹

當然要求賠償 連汽車美容老闆看了 都說 做修補 也沒辦法恢復原狀 唉```` 好啦 言歸正傳

我教你自我檢測 若是你雙橫溫 操作如下 發動引擎後 先關掉橫溫  之後off+下吹 同時按住  等待一秒後快速放開 快速按auto

面板會出現動畫 就開始自我檢測 如過有異常 會有代號四碼 分別為 左邊兩碼 右邊兩碼 共四碼 這招 還是我教原廠的 昏倒

萬一你沒出現異常 沒代碼 面板會滿滿的圖案 要離開自我檢測 在按任一鍵 既可  

當時 我的代碼 是A267 溫度混合門作動器右側回路故障 更換面板 就正常了 目前頭好壯壯 出保固 免費 換一堆無法修復刮傷回來 還有族貼 被洗掉了

以上個人經驗提供您參考
作者: RC    時間: 2011-12-15 04:41 PM

米血 發表:

我教你自我檢測 若是你雙橫溫 操作如下 發動引擎後 先關掉橫溫  之後off+下吹 同時按住  等待一秒後快速放開 快速按auto

怎麼不是上上下下左左右右ABAB
作者: Schumi    時間: 2011-12-16 11:00 AM

RC 發表:

這是1943還是魂斗羅??
我都快忘記了說
阿西葛格的年代就有了嗎??
作者: sinyin    時間: 2011-12-16 11:16 AM

這應該是魂斗羅時代 懷念~:18
作者: 米血    時間: 2011-12-16 11:55 AM

RC 發表:

話說 我還真的 上班時間 完一下魂斗羅呢 ROM模擬紅白機 附帶搖桿 我常常玩紅白機遊戲 還有熱血系列 都很讚