標題: [綜合討論] [求救]防盜器引起室內燈閃爍 [列印本頁]

作者: 餃子    時間: 2011-12-1 10:59 PM     標題: [求救]防盜器引起室內燈閃爍

這陣子車子比較常停在外面擔心又跟上一台小紅一樣
被有心人士借去開(一開就是半年還把引擎變速箱外帶...)
經朋友介紹後裝了防盜升級
可是卻發現有個附加功能--一閃一閃亮晶晶
以下是影片還請各位高手大大替小弟解惑
感激不盡阿!

[youtube]7hPnoPRuaUs&hd=1[/youtube]
作者: tn1371    時間: 2011-12-1 11:07 PM

那是正常的,一方面可以辨識是否進入防盜狀態,一方面有嚇阻作用 ; 話說你的防盜器進入防盜狀態後,人還在裡面動,怎麼不會觸發超音波的防盜喇叭 ..... ?!
作者: 小咖    時間: 2011-12-1 11:10 PM

對耶!!
怎麼人在裡邊動~警報沒饗?
關掉了嗎????
作者: 餃子    時間: 2011-12-1 11:11 PM

tn1371 發表:
那是正常的,一方面可以辨識是否進入防盜狀態 ...

ㄟ......問的好!我沒上鎖吧...
不過之前測試過上鎖後人在裡面
就算作動後也要過個幾秒才會叫耶!
開車門也是一樣....
有問過其他防盜升級廠家
他們的說法是 因為市面上得大多都是針對T牌開發
所以裝在小佛上就.....變得很爛.....
也有廠家說他們的東西不會這樣!
會不會是接線方式不同呢??????
作者: j老闆    時間: 2011-12-1 11:17 PM

我也有裝阿勇牌的 但不會一閃一閃的耶
作者: enfrog    時間: 2011-12-1 11:20 PM

餃子 發表:

ㄟ......問的好!我沒上鎖吧...
不過之 ...

檢查一下防盜器到底接哪一顆保險司吧!!
或許換個地方接正電就好了, 因為你的燈是LED比較容易受影響
作者: tn1371    時間: 2011-12-1 11:23 PM

餃子 發表:
他們的說法是 因為市面上得大多都是針對T牌開發 ...

原廠防盜升級有 Focus 專用的款式喔 ......
作者: 歐邁尬    時間: 2011-12-1 11:27 PM

我也是升級防盜~~也沒這問題
應是線路接錯問題~~~回去找幫你用的人吧~~處理一下
作者: 餃子    時間: 2011-12-1 11:37 PM

歐邁尬 發表:
我也是升級防盜~~也沒這問題
應是線路接錯 ...

剛剛有打電話詢問了!
店家表示為正常現象.....
不知道有沒有新竹的車友懂這方面的問題
可以幫忙重新接線啊??
作者: tn1371    時間: 2011-12-1 11:46 PM

餃子 發表:

剛剛有打電話詢問了!
店家表示為正常 ...

新竹的話找阿東哥看能不能幫忙吧 .....
作者: 餃子    時間: 2011-12-1 11:47 PM

tn1371 發表:

新竹的話找阿東哥看能不能幫忙吧 .....   

阿東哥......是哪位高手呢?
大大可否pm一下!感激不盡啊!!!
作者: yung    時間: 2011-12-2 12:25 AM

看來這感應器的訊號線接在室內燈了
這是一般普遍的接法
左右兩顆紅藍燈是警戒燈
中間那顆綠色的就是超音波感應到東西訊號發出
因為室內燈應該也跨接到不斷電小喇叭
所以會一起亮
如果人在車上
有上防盜
車上感應器作動防盜器就會叫了
作者: tn1371    時間: 2011-12-2 08:37 AM

餃子 發表:
阿東哥......是哪位高手呢?
大大可否 ...

阿東哥接客囉 ...... (黃耀東 0927-658396)

應該是室內燈的電路被干擾了 .....

作者: 餃子    時間: 2011-12-2 08:32 PM

看樣子....
要把東西退回去了...
有點糟糕~QQ