標題: [綜合討論] 我的1.8黑佛在北上泰山收費到前撞到前車了 [列印本頁]

作者: griffey71    時間: 2011-12-4 08:16 PM     標題: 我的1.8黑佛在北上泰山收費到前撞到前車了

我承認 我當時要拿回數票 分心了
撞到前車 可是警察開我未保持安全距離 大家都等待進入回數票窗口
就好像等紅綠燈 他怎麼知道我沒安全距離 時速可能只有不到10KM/HR
我分心 沒把煞車踩死 要拿回數票 就撞上去了
現在要保險出費
可是卡在舊車退保 新車加保 保險專員要我繳差額就好
指是差額還沒繳 這樣保險不知道有沒有生效
沒有的話 可能一堆前錢出走了 有人可以幫我解答這個問題嗎?
另外在林口交流道遇到黑心車商 說只是拆一拆估價收費13000 拖吊7000
我沒經驗加上當時心又亂 抓準這一點 狠狠削我一頓
我本來要去台北找幼桑安裝電子油門 結果就車禍了 幼桑很熱心幫我推薦他的朋友
在這謝謝幼桑
我的車對車限額碰撞險保10萬 不知道修理費用會不會超過?
還有 保險卡在上面問題 到底有沒有生效 這真的有人要幫我解答
撞到照片如件附件

作者: griffey71    時間: 2011-12-4 08:22 PM

照片重新傳一下

作者: griffey71    時間: 2011-12-4 08:28 PM

可惡一直沒上傳成功

照片在以上網址
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1014744216&p=0
作者: calvin1004    時間: 2011-12-4 08:40 PM

作者: griffey71    時間: 2011-12-4 08:46 PM

被黑心車商說要估價 被拆得很多
不知道這一套修起來會多少
作者: invitejoin    時間: 2011-12-4 09:22 PM

沒辦法 沒認識的高速公路拖車就是很貴

我前幾天車子故路 從士林托回去基隆 也不過1500

而且 拖車還是從瑞芳來的~
作者: griffey71    時間: 2011-12-4 09:51 PM

有沒有人可以幫我大略估價車修費用
雖然沒看到現場 我就口頭大略一下 雖然一定不準 可是就大約這樣
我的車受損情形
左前燈罩破碎 以原廠的貨估價
保險桿要換 以原廠的貨估價
下方左方的HID霧燈損毀
引擎蓋要版金烤漆
還有右前車輪上面那一塊 這我不知怎麼稱呼 也是聽到要換掉
我是眼睛看到這樣
裡面可能一些線路要看看 就都大略估
給幼桑的朋友初估看一下 說4到5萬
黑心車行說10萬800
不過我想估出來應該也不會被交流道下面這些黑心車行估出來還高了
最重要的是我的保險要生效阿?因為卡在這個緩衝時間點
請板上的人大略估一下 雖然不會很準 我參考看看
沒想到剛買車 結果帶來一堆災難
作者: de0980    時間: 2011-12-4 09:53 PM

還有右前車輪上面那一塊 這我不知怎麼稱呼 也是聽到要換掉

葉子板 ?!  .........  
作者: scsi    時間: 2011-12-4 10:06 PM

griffey71 發表:
雖然沒 ...

10萬8…搶劫喔…
作者: Bryan阿信    時間: 2011-12-4 10:14 PM

我承認 我當時要拿回數票 分心了
撞到前車 ...

你的新保單出單了沒?
若已經出單了~就不用擔心了,把差的保費繳繳就好了
若保險業務員還沒出單~有沒有車險報價單之類的單子,足以證明你要投保了~只是保險業務員還沒出單,這還可爭取。
若以上都沒有~就要自己花錢了...
作者: griffey71    時間: 2011-12-4 10:22 PM

新車保單就郵寄到我住這裡了 我還問保險專員要不要先繳費 因為我同時要等舊車退保的資料確認回寄
我就打電話問保險專員說 怎麼沒有舊車退保資料 專員就跟我說 他上禮拜五寄
我禮拜六收到 專員確認之後 會在寄一張差額的繳款單給我  然後就可以補舊車退新車保差額的價錢這樣
舊車有繳款 他確定有收到
目前就是卡在這種緩衝區間就撞車了 如果小額支出就認了 不過大筆可能沒辦法
不知道這樣我的保險公司富邦接不接受
作者: griffey71    時間: 2011-12-4 10:24 PM

回應上面有人提到的

不是右前輪上面那一塊
更正為左前輪上面那一塊
作者: 阿胤    時間: 2011-12-4 11:39 PM

中午錢剛好經過 不知是不是大大您的愛車

希望您的愛車早日康復~
作者: griffey71    時間: 2011-12-4 11:45 PM

沒錯 真的是 被你拍到了
作者: 士林小班    時間: 2011-12-5 12:46 AM

剛看了一下照片 .  頭燈 . 霧燈 . 前保 . 前葉子板如果沒內傷的話 . 應該不超過三萬就能搞定了吧 ...
作者: RC    時間: 2011-12-5 04:45 AM

士林小班 發表:

剛看了一下照片 .  頭燈 . 霧燈 . 前保 . 前葉子板如果沒內傷的話 . 應該不超過三萬就能搞定了吧 ... ...

還有引擎蓋 含烤漆 應該是四五萬差不多
看照片應該是沒有內傷 還沒碰到水箱架
作者: 綠茶    時間: 2011-12-5 09:54 AM

回應上面有人提到的

不是右前輪上面那一 ...

內規板正廠一千出頭
作者: griffey71    時間: 2011-12-5 09:58 AM

那如果內損一部分 最高修復價格會到多少?
為什麼林口交流道下面車行給我估10萬800這麼黑心價格
作者: 口愛辣咩醬    時間: 2011-12-5 10:02 AM

那如果內損一部分 最高修復價格會到多少?
...

林口這附近ㄟ車行本來就很黑~
我修車也不太敢在這修
作者: griffey71    時間: 2011-12-5 11:12 AM

我本來要台北找幼桑安裝電子油門
結果就車禍了
後來幼桑建議我去一位朋友那維修
感謝幼桑幫忙
最後建議大家
開車務必專心 注意前後左右
我就是分心要拿回數票
已為煞車踩死了
結果泰山收費站其實有點下坡階段
車子就撞到前車了
無論如何 開車要專心
高速公路使用回數票的
就建議每張都撕開 放在一次可以拿到的地方
作者: 台南阿志    時間: 2011-12-5 11:24 AM

我本來要台北找幼桑安裝電子油門
結果就車 ...

你應該是有稍微打了方向盤,
如果速度不快,不要用側邊撞,
直直撞上去,修車費搞不好更省,
但目前這樣看起來,應該四萬左右可以搞定,
大燈約$1500,ST前保約$15000,葉子板約$1500,
霧燈約$1500,引擎蓋約$6000,這是我所換過大約價格,
不一定完全正確,而且是毛料,不含烤漆、拆裝,給您參考~
作者: ㄚ任    時間: 2011-12-5 11:44 AM

小弟目前也住林口...
大大您所說的修車廠其實是屬於龜山鄉的...以高速公路為分界點....
一邊是林口一邊是龜山...長庚的方向是龜山唷...
還有就是那幾家修車廠在各大論壇都是惡名昭彰...
還有人二話不說一進場就被拆引擎...
建議大大您可以在車上準備拖吊車電話~一般保險公司都有附小卡...
或是車主手冊有各大經銷商的電話~林口的萬達汽車就是福特的(小弟在那牽車的)....
建議還是先看保險給付如何~修10萬真的是被當潘仔敲...
版上有些不錯的業務都可以幫忙的...
這就是FSC的好處~
作者: sdondon    時間: 2011-12-5 12:21 PM

大大的損傷應該修不會超過6萬吧!拖吊費應該是全載式所以比較貴,聽說它那吊勾伸出來就要幾千了,至於估10萬多太扯一點吧!我撞到infiniti原廠也才報8萬多,可以的話換一間吧!
作者: 我會昏倒    時間: 2011-12-5 05:34 PM

看這樣狀況 自己備料 大燈(副廠).霧燈(副廠).引擎蓋(正廠).葉子板(正廠).前保桿(副廠)..壞一點水箱架斷掉.料2萬一定搞定+拆裝工錢+烤漆 3萬應該搞的定
改09年車頭也是一個選項
作者: griffey71    時間: 2011-12-5 05:54 PM

09年車頭改起來是怎樣?
作者: griffey71    時間: 2011-12-6 11:37 PM

calvin1004 發表:

被我撞的前車
事一台nissan的老車 型號不知
今天打去問休車的老闆 他說修車費估價大約四到五萬
感到有點高
他事後車廂蓋不起來 後保險桿有受傷 裡面還有保麗龍
可能還有小部分受傷 結果估價那麼高
我的focus 左前大燈和左大輪附近受傷那麼重了 版上朋友估價都沒那麼高
雖然實際出來不知道
我的第三人責任險賠別人的限額只有4萬
超過不就要我自付了
有人可以幫我辜被我撞的那台nissan車修會那麼高的價錢嗎?
作者: griffey71    時間: 2011-12-12 08:58 PM

我的車被林口交流道下被黑心車行亂拆
雖然有保險會理賠 可是怕理賠說 你那個零件又沒壞 幹嗎要拆
意思說 車行修復費6萬好了 保險說理賠5萬就可修好了
1萬快變成我自付 我丙式車體現額是10萬 這樣還要我自付嗎?
被黑心車行亂拆的照片如下
雨刷不了解什麼要拆 反正就是亂拆 賺黑心錢
看我是老實人開車沒多久 應該不了解 好欺負吧 算了 花錢買經驗
下次有這樣一律拖到原廠
最重要的是 有人可以幫我解答 保險理賠會賠我拆掉之後的修復費用嗎?
當然要在保險限額之內

不太會上傳檔案

用一個網址代表

謝謝回答

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1014744217&p=1
作者: tnt2    時間: 2011-12-12 09:07 PM

幫不了你  不過提幾個資訊給你
1.林口有超黑心的修車廠  亂修亂報價  
2.有丙險一般有拖吊  加1~2千  送福特原廠也可  送一般民營修車廠也可
3.送原廠不一定便宜  我撞過跟你很接近的車禍  修理12萬多(原廠~~~~)
4.就算東西被拔下  不修只要給些費用  連零件一起載走
作者: griffey71    時間: 2011-12-12 09:07 PM

也幫我估一下
車修的價?
都用原廠的話加上手工車修
差不多多少價格?
會超過10萬這種天價嗎?
作者: Corner    時間: 2011-12-12 09:09 PM

版大該不會進了之前01爆出來的惡名昭彰的黑心修理廠吧..
也是在林口交流道附近,受害者不少人
請看連結http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=397&t=1114881&p=1

god bless you
作者: 東海阿福    時間: 2011-12-12 09:11 PM

雖然沒 ...

10萬8??
可以順便改新款的車頭了
作者: griffey71    時間: 2011-12-12 09:15 PM

不是

是八達 不過也夠黑了
這些店家都抓準了
車禍一時駕駛人心慌想看看車的狀況
如果像我這種沒經驗的
可能都會下去修
修好有沒有品質都不一定
作者: hanyu    時間: 2011-12-12 09:46 PM

有些保險公司會提供高速公路"免費"拖吊服務.
我有一次在中和附近車拋錨. 找了付費的拖吊車拖到中和下的修車廠.也是被說得很嚴重.
後來請原拖吊車拖回內湖花了3000多元.
後來才知道保險公司有拖吊服務

我撞過類似的車...
不過我不是去原廠修. 車燈和角燈是去yahoo拍賣買的. 1000多元就有
鈑加烤是找士林的一家車廠. 也是在網路上找的店.大概花了10000多.

不過那時的車是tierra.祝你好運
作者: griffey71    時間: 2011-12-13 05:25 PM

我的車被林口交流道下被黑心車行亂拆
雖然 ...

請問看網址的照片
看的出來 我的水箱被拆了嗎?
保險理賠人員去看說我的水箱被拆了
可憐我的小佛 車還在桃園龜山某個車廠
一個禮拜還沒修
作者: griffey71    時間: 2011-12-13 07:22 PM

版上有沒有哪一位善心人士幫我估一下
我知道看照片不準
就大略估一下 材料費用加上手工修復這樣?
我保險理賠人員說 水箱也拆了 我是看不出來
有嗎?
明天車廠會開估價單給我
我看看有沒有高估
作者: griffey71    時間: 2011-12-13 11:04 PM

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1014744217&p=1

車的照片如網址

幫我估一下車修價格

最上限可能到哪