標題: [綜合討論] 中二高之小佛很飄問題 [列印本頁]

作者: KYKH    時間: 2011-12-5 04:04 PM     標題: 中二高之小佛很飄問題

前天有事從新竹開二高到南投,南下的去程都很正常,北上回程時從霧峰段開始,一整個開起來就是很飄(間歇性的)
那時候大概是下午兩三點左右,時速也不快大概就是 11-12 格左右(已經飄到有點不太敢再踩下去)
我一直以為小佛應該是很穩才是,不知道那一段路的側風真的有大到這麼誇張嗎?還是小弟的車的問題?
不知道有沒有大大有類似的經驗可以提供建議?
作者: ogenki    時間: 2011-12-5 04:09 PM

二高從大約霧峰開始到龍井都是這樣,尤其北上方向。
應該是橋面的關係,如果有測風那更嚴重
作者: KYKH    時間: 2011-12-5 04:29 PM

所以這一段會飄是正常的,不是小佛的問題,那小弟就安心了,謝謝大大的說明!
對了,那天飄到一半,路上有看到 BMW X6,那時候心理想的是:如果是開這台應該就不會飄了吧 ... ?
不知道有沒有什麼車在那一段路是不會飄的呢?
作者: myjackal    時間: 2011-12-5 04:33 PM

扁扁的車吧
作者: tetsu46    時間: 2011-12-5 04:59 PM

有時跑國五才9到11格而已也會 不過純粹是因為風真的很大 focus只是飄而已 遊覽車都已經在打醉拳了!
作者: 蜘蛛人    時間: 2011-12-5 05:04 PM

中山高..公道五到竹北之間有時風很大(北上比較嚴重)....小彿是還好....有一點飄....不過

要小心....別跟其他車並行比較好.....因為有看過其他車飄的很嚴重的......

慶幸我在它後面....不是在旁邊.....不然就親下去囉......^^
作者: KCPEI    時間: 2011-12-5 05:14 PM

中二高
高架路段
車會飄
是因為路面及接縫的關係
風大也是主因
作者: 小咖    時間: 2011-12-5 05:14 PM

在新竹慣了~~~

就覺得............就是這樣飄阿
作者: 布魯克斯    時間: 2011-12-5 05:26 PM

我今天早上也是從霧峰走2高到北上公司 飄沒有咧~我感覺到的是晃
車流量大的高架橋都很晃~就算扁扁的車 遇到橋在晃  他不免也會跟著晃阿 >"<
同一段路來說......N牌S車才讓我有飄起來的感覺~
作者: KYKH    時間: 2011-12-5 05:29 PM

不過我也常常新竹湖口這樣開,但是都沒有覺得有飄的感覺啊~
作者: 米血    時間: 2011-12-7 06:05 AM

那路段 到龍井比較靠近海邊 風比較大 加上現在東北季風 我回新竹 也是漂~~~~~~  有時候 大台車切中線超車 會被風擠壓 要多小心
作者: de0980    時間: 2011-12-7 06:15 AM

我也是前天跑二高 新竹到雲林
大約中午1點左右到...

側風我覺得還好耶
前車阿提斯~我看他左右飄來飄去...
作者: RC    時間: 2011-12-7 08:07 AM

下次有這種感覺的時候
當下把前座左右窗各開五公分
你的頭髮會告訴你是甚麼原因
除非.....你剃光頭
作者: 和楓之戀    時間: 2011-12-7 10:05 AM

RC 發表:
下次有這種感覺的時候
當下把前座左右窗各 ...