標題: [底盤] 輪胎磨到安全線,就很危險了嗎? [列印本頁]

作者: mimimaumau    時間: 2011-12-7 09:17 PM     標題: 輪胎磨到安全線,就很危險了嗎?

各位前輩大家好,
小弟的 MA 501已經有一顆磨到安全線了(右後輪)

重點是,小弟問了幾家南部知名的輪胎店,
四輪完工價大約都比北部貴上1,000~1,500元左右

小弟我也頗常上台北,
想說熬個兩三天再到北部換,
這樣的輪胎狀況,上高速公路會很危險嗎?
有沒有必要這樣省一兩千塊阿?
請大家給我建議一下~謝謝大家
作者: ErickKuo    時間: 2011-12-7 09:19 PM

跟我一樣....

今年一月底交車

目前里程兩萬七

一萬公里的時候曾經前後調胎過一次

兩萬的時候技師說前輪胎紋比後輪深不用對調

目前右後輪也磨到安全線了 XDD

我還在努力把其他輪胎磨到警戒線
作者: 愛你無真    時間: 2011-12-7 09:21 PM

生命無價,況且要上高速,還是先換ㄅ,安全第一
作者: sinchnlove2    時間: 2011-12-7 09:21 PM

看心藏夠不夠大     我原廠NCT5 到安全線  上山 胚一圈 下來 見鋼絲 也是安全到家
作者: chenss    時間: 2011-12-7 09:23 PM

胎溝是排水用的...要是最深的溝低於3mm就需要換
平常不會危險...但下雨會很危險
如果是見鋼絲網....那不管胎溝有多深都要換
作者: 傑德斯    時間: 2011-12-7 09:25 PM

安全線的"安全"這兩個字應該看的懂吧
作者: evan13929    時間: 2011-12-7 09:31 PM

到了安全線只能說比較不安全
要說危險 許多老一輩人輪胎都要開到幾乎變光頭胎才換的那才真的危險
之前開a秀輪胎到安全線就去換掉還被念"胎還這麼漂亮就要換.... "

我的柴佛也是右後輪磨損最嚴重
1萬保養也因為右後輪關係沒調胎
看到大家車子都一樣我就鬆口氣了
本來還想說是不是自己車子定位有問題
作者: 年度MVP偶像    時間: 2011-12-7 09:38 PM

我的倒是右後輪最沒在摩耶...

左前摩最兇
作者: johnson.wang    時間: 2011-12-7 09:45 PM

sinchnlove2 發表:
看心藏夠不夠大     我原廠NCT5 到安全線  上山 胚一圈 下來 見鋼絲 也是安全到家

大大心臟真的很大,見到鋼絲層再使用下去,代表隨時會爆胎呀。
以我而言,就算未到指示線,我也會把它換掉,因為MA-501抓地力普普,而且用到後期,滾動噪音會變大聲,速度60km/h就聽的到了,速度愈高聲音愈大。
作者: ErickKuo    時間: 2011-12-7 11:52 PM

我定位也是 OK 的

但是就很奇怪都是右後輪磨耗最兇

有車友說開車習慣或者避震器太軟

原因目前仍然不明中
作者: IEM    時間: 2011-12-7 11:58 PM

下雨天千萬要慢慢開
更不要衝積水

但建議該換就要會  不然要換的會更多

不是一兩千能解決的

作者: kobe080883    時間: 2011-12-8 12:12 AM

輪胎$不想省... 3萬公里保養...原廠技師告知501快到安全線~隔禮拜就換掉了! 想說常開高速公路北上遊玩...
作者: 大胖鼠    時間: 2011-12-8 12:20 AM

真的要多注意了
常常掉胎咖實在
kobe080883 發表:
輪胎$不想省... 3萬公里保養...原廠技師告知 ...

作者: 士林小班    時間: 2011-12-8 01:47 AM

順順開倒是還好 . 跑高速的話就要更加注意了 ...
作者: TIN    時間: 2011-12-8 01:50 AM

IEM 發表:
下雨天千萬要慢慢開
更不要衝積水

但建 ...

哈哈~不要以身試法
作者: akspipper    時間: 2011-12-8 01:53 AM

換好一點的輪胎開起來也比較安心
作者: 華仔    時間: 2011-12-8 05:53 PM

那遭糕了,我都習慣開到光光耶@@
作者: 基隆丫凱    時間: 2011-12-8 06:54 PM

小弟開了一年半
現在原廠胎開到4.3萬公里  還沒磨到安全線

胎溝是用來排水的, 如果這幾天北上, 都比較有下雨
真要上來就慢慢開吧..