標題: [綜合討論] 小佛1.8汽油 4萬公里保養項目分享~ [列印本頁]

作者: lcl0917    時間: 2011-12-8 03:53 PM     標題: 小佛1.8汽油 4萬公里保養項目分享~

買了一年多的小佛很快就來到四萬公里大保養了(買車後果然一直想到處趴趴走~)

雖然有些項目其實可以省略的,不過中間隔了一萬公里才來保養想說就算啦...

新苗保養廠的整體服務很不錯啦~加分

希望能對一些跟我一樣新手的車主有幫助~~

工資:                    1200
機油芯:                  290
煞車油:                  410
空氣濾清器芯子:      530
鈦合金火心塞:         450
變速箱機油濾清器:   752
變速箱油底殼墊片:   450
自動變速箱油MV:     350x4罐
零件及煞車清洗劑:    290  
EFI清洗劑:              265
活性碳粉塵過濾器:    600 (原來這是冷氣濾網,X 我自己就會換啦)
油網/自排變速箱更換(工資):  600 (剛剛才仔細看到這項,有人知道這是甚麼ㄇ???)
total再打9折    所以一共是:: 7729 大洋
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
忘記提到  機油自備- 中油 SN9000 10W40 (超貴-我承認是我自己手癢,不知不覺就拿了結帳 )
作者: 士林小班    時間: 2011-12-8 04:00 PM

鈦合金火心塞:         450
零件及煞車清洗劑:    290

個人覺得這兩項可以先不需要 ...
作者: Blueheart    時間: 2011-12-8 04:02 PM

變速箱機油濾清器 <== 就是變速箱濾油網
你問的那一項就是換濾油網的工資啦
作者: pic16f87x    時間: 2011-12-8 04:14 PM

lcl0917 發表:
買了一年多的小佛很快就來到四萬公里大保養 ...

呵呵~~跟我差不多
我也是6000大洋左右~~
作者: lcl0917    時間: 2011-12-8 04:32 PM

鈦合金火星塞跟原本的比較, 差在哪裡啊?
作者: 阿中    時間: 2011-12-8 05:29 PM

真是有夠貴....
作者: 絕對    時間: 2011-12-8 09:08 PM

目前3萬8了,謝謝分享您4萬保養內容,如果再加上輪胎~電,天啊...那我一個月不用吃喝了
不過....真的好貴@@!!!
作者: 台南小鐵    時間: 2011-12-8 10:58 PM

我記得變速箱油底殼好像沒有墊片耶

05年4D
作者: 阿彬    時間: 2011-12-8 11:20 PM

空濾怎那麼貴阿..??
作者: bibisamdi    時間: 2011-12-11 07:42 PM

為什麼 沒看到 機油 這項 ???
作者: 懷念手排的日子    時間: 2011-12-12 10:25 AM

可以九折耶。真羨慕~~~
lcl0917 發表:
買了一年多的小佛很快就來到四萬公里大保養 ...

作者: rpm5978    時間: 2011-12-12 11:25 AM

請問你的"EFI清洗劑"是吊點滴的方式保養的嗎
上次我兩萬作這項光清洗劑就1200
怎麼差這麼多