標題: [綜合討論] 軸承問題?? [列印本頁]

作者: tony1935    時間: 2011-12-9 11:55 AM     標題: 軸承問題??

各位車友大大好,
小弟是2010年11月牽的 FOCUS TDCI 4D
最近車子在車速40-60公里左右 子左前方輪胎會有"轟轟轟"的低沉聲音,
低於此速度範圍就不會有那個低沉的聲音了,
請問各位先輩,這樣有可能是軸承出了問題嗎?
(有爬文,軸承出問題好像任何速度都會有聲音)
我的狀況則出現在40-60公里時,
有相同經驗的車友希望能當忙解惑,謝謝!
P.S:如果回原廠處理這有在保固內嗎?
作者: j老闆    時間: 2011-12-9 11:58 AM

我上月才換過

聲音真的很大聲

而且到兩旁有障礙物的地方 窗戶打開 車子慢慢開過 會聽到有奇怪的異音

接著 把車頂起來 手煞車放掉 去轉動你後輪 會更明顯
作者: tony1935    時間: 2011-12-9 12:05 PM

j老闆您好,請問您的是隨時都有聲音,還是某速度時有聲音?
我是懷疑我的是不是有點變形?
還是該回原廠把車頂起放手煞車來轉轉看卡準...
謝謝!
作者: 士林小班    時間: 2011-12-9 12:09 PM

後輪碟盤要是嚴重變形的話也會有一個規則的磨擦聲 . 隨著車速加快頻率越快 ...
作者: akspipper    時間: 2011-12-9 12:27 PM

那超過60聲音還在嗎?
作者: j老闆    時間: 2011-12-9 12:34 PM

tony1935 發表:
j老闆您好,請問您的是隨時都有聲音,還是某速 ...

慢速的時候就有 快速的話 車內就會很嗡嗡翁的很吵

回原廠頂起來查最快
作者: tony1935    時間: 2011-12-10 12:19 AM

akspipper 發表:
那超過60聲音還在嗎?

超過60聲音就沒有了!
作者: tony1935    時間: 2011-12-10 12:21 AM

j老闆 發表:

慢速的時候就有 快速的話 車內就會很 ...

我的好像沒這麼嚴重...不過剛剛開回家,覺得有越來越明顯的聲音了,

看來這幾天要找時間回原廠檢查看看找出原因,

多謝各位大大提供的線索!
作者: 6492    時間: 2011-12-10 12:12 PM

j老闆 發表:

慢速的時候就有 快速的話 車內就會很 ...

您的情況我也有...經過檢查...是輪胎胎文跳花了...所以先從輪胎胎面檢查吧...用手掌滑過胎面是否有波浪(高低起伏)或不規則形狀...大部分都是在內側
作者: tony1935    時間: 2011-12-12 01:43 PM

6492 發表:

您的情況我也有...經過檢查...是輪胎胎文 ...

感謝,等等回原廠檢查順便跟技師說一下.
作者: 年度MVP偶像    時間: 2011-12-12 08:42 PM

我的最近也出現了耶....

時速過100以上才會出現

才一年出的車而已

這個東西有辦法出保固嗎(底盤改裝有避震.仰角.束角)....暈倒

沒抱什麼希望
作者: 尾多賀    時間: 2011-12-13 08:32 AM

先檢查輪胎是否有變形或吃胎,有的話先定位。
作者: 妹子    時間: 2011-12-13 01:38 PM

大大對軸承有疑慮還是回服務廠檢查吧?

作者: vivi0401    時間: 2011-12-13 02:19 PM

tony1935 發表:
各位車友大大好,
小弟是2010年11月牽的 FO ...

可能是輪胎..
可能是軸承..
軸承有保固
作者: tony1935    時間: 2011-12-13 03:29 PM

昨天回原廠檢查了,技師說軸承沒問題,

應該是輪胎產生的共振,安全性無虞,

技師說如果是軸承出問題,行駛越快會越大聲,

看來要等到換新胎才有辦法安靜一些了!

謝謝各位的回應!!~
作者: 尾多賀    時間: 2011-12-14 09:13 AM

改裝過要辦鎖賠-----難矣。(不符合理賠條款)。