標題: [綜合討論] 我的電池剩35%,該換嗎? [列印本頁]

作者: eric480    時間: 2011-12-9 09:32 PM     標題: 我的電池剩35%,該換嗎?

小弟 Focus TDCi

年初保養測出電池剩35%,

上個月進廠保養,還是剩34%

請問該換了嗎?

不少網友推薦Varta ( 12V74A 750CCA ? ),不過要4500大洋

這一款大家建議嗎?

或者還有其他更為划算的建議嗎?
作者: 吉祥物    時間: 2011-12-9 09:50 PM

應該還可以撐很久,我之前原廠跟我說我剩%17,我還撐了4個月沒掛,不過還是怕怕的把他換掉了!
作者: 阿弟傑    時間: 2011-12-9 09:51 PM

我低於50%以下 我就換了 因為發動面板畫面會跳
建議還是換了吧 天氣冷 說不定熄火買個東西 就發不動了
大大你不覺得 發車時啟動馬達沒力嗎 因為電瓶快沒電了
我是比較建議 換跟原場以樣就好了 湯淺 56638 66A 590CCA跟原廠規格以樣 價位也滿優
電瓶是消耗品 2~3年就要換了 開車習慣也有差~~
常開車電瓶可以撐久一點(可以回充) 不常開車電瓶(電瓶回充不夠)
作者: flowerdie    時間: 2011-12-9 09:55 PM

如果怕怕的就換了吧

真的顧路可是很麻煩的

上上個月換了統力的56220-MF  塞進去剛好

不過單純是價位取向...
作者: vicredall    時間: 2011-12-9 10:11 PM

其實可以先檢查一下電瓶液的量是不是不夠了
大部分補水到正常位置壽命就回來啦
作者: eric480    時間: 2011-12-9 10:25 PM

vicredall 發表:
其實可以先檢查一下電瓶液的量是不是不夠了 ...

不過我的電池是不用加水的

這樣可以加水嗎?

加水就不用換電池了嗎?

小地不太懂電池,感謝~
作者: NA極限    時間: 2011-12-9 10:44 PM

*** 免加水電瓶.就是不用加電瓶水.建議focus是換免加水的電瓶.不然加水的會比較麻煩一點...
      我上個月剛換 湯淺/55566....  
作者: vag    時間: 2011-12-9 10:53 PM

冬天特別容易掛

作者: asmchen    時間: 2011-12-9 11:51 PM

我覺得那是電瓶沒充飽不賤ㄉ快壞掉
原廠最會唬人了
作者: ST鴻    時間: 2011-12-9 11:58 PM

如果用了有兩年的話就建議換一換,不然那天在路上壞掉,就不好玩了.......

另一種方法建議車上放一顆電霸以防萬一......
作者: 布丁    時間: 2011-12-10 12:05 AM

我是用kawasaki 65AH日本進口的電瓶...也才3000大洋~!

用2年了還沒掛....上個月檢測還在75%   可以試試
作者: eddiewjl0404    時間: 2011-12-10 12:11 AM

充電!
eric480 發表:
小弟 Focus TDCi

年初保養測出電池剩35% ...

作者: kennyLiu    時間: 2011-12-10 02:07 AM

FOCUS TDCI原廠電瓶是可以加水的!

我有自己加過電瓶水,不過有電池專賣店老闆告訴我,

不要加市售的酸性電瓶水,那會縮短電瓶的壽命!

加蒸餾水或純水就可以了!