標題: [綜合討論] 想請問一下保險的事情?!(車主同一人) [列印本頁]

作者: lostart929    時間: 2011-12-11 09:16 PM     標題: 想請問一下保險的事情?!(車主同一人)

是這樣的,因為我跟我哥的車都是我媽媽的名字!

據了解,保險出險好像會依據身分證字號來認定的?!

所以如果我今年度出險了,會不會造成我哥的車子續保(保費提升)或出險有問題呢?

我是保富邦,我哥好像是"和X"(就是toyoya集團的保險公司)

想請問車主都是同一人,這樣出險或續保會不會互相影響呢??

謝謝大家摟!!
作者: peed48    時間: 2011-12-11 09:21 PM

是根據車牌號碼來做判定的~~不用擔心
作者: 新竹ㄚ翔    時間: 2011-12-11 09:52 PM

請跟保險公司說你的車子保險費要(從車)而不是(從人)就可以了不然(從人是2部車都一樣)從車才會分開唷
作者: 士林小班    時間: 2011-12-11 11:39 PM

您多慮了 . 比對身份字號只是條件之一 . 還有車籍資料也會列為核對的項目喔 ...
作者: 米血    時間: 2011-12-12 03:08 AM

有出險 看金額與次數 越多 下年度會調整漲價 沒出險 通常會下年度續保有折扣 有的人換烤漆 或是凹東西 換湯不換料 還是要付那些錢

您的問題 媽媽名下兩台車 a與b 都為不同保險公司 例如a有出險 對b是不會有影響 講白一點 您有錢可以保 保險一定收

續保 只要有車子資料 被頭保資料 還有新台幣 就可以了

另外補充 您媽媽名下兩台車 一台為哥哥 使用 一台為版大使用 直系血親 雖然能使用 當初媽媽投保內容(建議還是看一下保險內容)
但是 最好多保一項 叫免追究<~~好像吧 突然忘記名詞 一年也才兩百多
這條款就是不論駕駛是否車主若發生事故 都能與車主享受 投保項目  保險 就是真正需要他時可以省去許多開銷 才不會被保險公司刁難 也省下許多 爭議的時間