標題: [綜合討論] 柴油版5d與1.85d的抉擇 [列印本頁]

作者: jojo吳    時間: 2011-12-11 09:30 PM     標題: 柴油版5d與1.85d的抉擇

如題:
1.85d價格便宜前期不用拿那麼多錢出來
不過少了兩顆安全氣囊與軌跡防滑這兩個重要的安全系統
柴油版5d價格大該差了十多萬 真是難以抉擇
請問大大有沒有碰過這樣的難題
都是怎樣覺定的阿
快過年了 想快點訂車
不過 在這裡卡住了 請大家 給點意見 謝謝
作者: leonwang    時間: 2011-12-11 09:31 PM

我覺得你買1.8
大概半年就會開始後悔了~~~
作者: 鐵灰tdci    時間: 2011-12-11 09:32 PM

找1台中古ㄉ新5D TDCI
作者: Demonlee7    時間: 2011-12-11 09:34 PM

leonwang 發表:
我覺得你買1.8
大概半年就會開始後悔了~~~  

應該不用半年...

作者: 龍貓    時間: 2011-12-11 09:35 PM

TDCI 再向你招手~
作者: jojo吳    時間: 2011-12-11 09:40 PM

請問後會的原因是動力嗎
還有有哪些部分
因為是第一次買車 所以 有點困擾
加上其實不是很熱血 應該不太常大腳
看了很久都不知道該怎樣下訂
請問 柴油版讓大大感覺 非買不可的部分在哪
請原諒小弟 可能有點無聊與廢話的發問
小弟上fsc看文章也快一年了 由原本只想買1.85d
後來看到大家都建議買柴油
也漸漸地傾斜向柴油
不過到自己要下訂時又開始猶豫不決了
希望大家 可以幫我化解這個疑惑
作者: TDCI-AK    時間: 2011-12-11 09:45 PM

jojo吳 發表:
請問後會的原因是動力嗎
還有有哪些部分
...

省油 動力  光這兩樣就天壤之別了

不過也要看你個人的需求才是重點

如果你只是要順順的開 也不會常常開車

那你就買1.8就好
作者: 死神向前衝    時間: 2011-12-11 09:51 PM

去試乘試開後你就知道該如何選擇了~~~
作者: 榮祥    時間: 2011-12-11 09:51 PM

你好,柴油的其實比較不錯,依你爾後這台會開多久做個考量也不錯,但依小佛的c/p值,油錢,及爾後二手價柴油會是不錯的選擇,希望幫的到你
作者: peed48    時間: 2011-12-11 09:52 PM

小弟是2011 1.8汽油, 4顆氣囊  ESP系統

當初沒看上柴油是因為

1.車價
2.燃油系統維修費用高
3.不跑高速,用不到6速手自排
4.市區短程行駛居多,走走停停
作者: micoray    時間: 2011-12-11 09:54 PM

如果是錢的問題 選1.8
TDCI是貴了點
但是如果你常開常跑的話
TDCI絕對會讓你滿意

作者: 高崢軒    時間: 2011-12-11 10:01 PM

jojo吳 發表:
如題:
1.85d價格便宜前期不用拿那麼多錢出 ...

一台車畢竟要用很久~~建議 預算購的話 還是買TDCI吧 省油 好保養

再加上動力 一定不會讓你失望!!!
作者: vicredall    時間: 2011-12-11 10:08 PM

TDCI的2手折價比1.8的幅度小
如果你以後打算換車~~當然選TDCI

還有油錢也是...常開長途就選柴油的

如果是市區的代步~~每次都走走停停
那選汽油款就OK

如果有預算當然是選TDCI
因為很多配備加裝後的價格就不是原本新車的差價!

最後TDCI的動力~~雖然只是順順開還是很不錯!
作者: jojo吳    時間: 2011-12-11 10:09 PM

那請問 如果平均每天大概跑50公里 算多還是少阿

應該不常跑高速 不過 偶爾要跑一下蘇花公路

謝謝大家不厭其煩地跟我介紹 感恩啦
作者: airocat    時間: 2011-12-11 10:09 PM

我的是S2.0 5D, 我就後悔當初為了省11萬沒買TDCI, 更何況1.8 5D
除非你開不久就會換車, 不然真的.....TDCI 5D
作者: kusimon    時間: 2011-12-11 10:10 PM

建議

買 1.8  5D  因為  超簡單

明年第三季  大改款    全新的內裝  外觀

上網爬一下文  就知道       超科技感的            

賣掉後    再換 TDCI  就可以囉

我就是要這樣做     現行  FOCUS 內裝  真的不行      汰舊囉
作者: SIMON526    時間: 2011-12-11 10:12 PM

除非你車子是買來放的
若是買來開的
現在油這麼貴
買柴油吧
作者: peed48    時間: 2011-12-11 10:16 PM

jojo吳 發表:
那請問 如果平均每天大概跑50公里 算多還是 ...

我是半年5000KM啦~~~

如果半年超過2萬公里,應該算多了吧...........個人認為~~
作者: fscgo    時間: 2011-12-11 10:17 PM

需要超車的時後,TDCI就很威了
一般人算法一年跑兩萬建議買柴油,妳可以算算大概一天跑多少km
不過只是建議,參考就好~
作者: s0915959438    時間: 2011-12-11 11:04 PM

鐵灰tdci 發表:
找1台中古ㄉ新5D TDCI

加1~~

明天要去牽車囉~
作者: 士林小班    時間: 2011-12-11 11:05 PM

買車看預算跟需求吧 !!

1.8 順順開也是夠用啦 ~ TDCI當然會更優 ...
作者: Lele    時間: 2011-12-11 11:20 PM

我在9月份一直在考慮 本來一開始要買5D 汽油 2.0

本來就下訂單了 但是那個業務 黑我太多 折也不想折什麼給我

也不送我東西....本來說 叫我多折一萬給我他說沒辦法

結果我上來這邊 知道TDCI的好= =所以最後我感謝他的堅持

所以最後我買了TDCI...我星期二交車...

給你一個意見好了

我當初 有考慮到錢...如果你是也要貸款的人

架設你買汽油版一個月一萬好了 你買柴油一個月一萬2好了

但是油錢互補之下 不就等於買柴油

我是這樣算 才覺得 這樣我也是等於買了一台柴油車 所以就放棄 汽油車買柴油車

你考慮橫量 一下 你就會得到你的答案 架設花的錢一樣

又可以 亨受他的快感 爽度 那你的決定是如何@@

所以看你常不常用車囉
作者: evan13929    時間: 2011-12-12 12:07 AM

我一天里程44公里(高速多)
一年里程約2萬 買柴油款跟汽油2.0來比是打平的
如果跟1.8的比油錢應該是補不回價差(假設開10年)

不過柴油款還有一些無法用數據量化的東西在
這些東西有的車主無感 有的車主......敏感
作者: RC    時間: 2011-12-12 04:17 AM

jojo吳 發表:
那請問 如果平均每天大概跑50公里 算多還是少阿

應該不常跑高速 不過 偶爾要跑一下蘇花公路

謝謝大家不厭其煩地跟我介紹 感恩啦

其實你住花蓮那邊車不多
汽油也不會耗油到很誇張
加上你一年大約跑不到兩萬
如果單純代步
不改車不注重性能優先
五十多萬 買台1.8 5D 又何妨?
柔順的動力相對的傳動損耗也小
耐用度肯定是更高啦
再想想花東地區有幾家柴油引擎專門?
自然進氣汽油引擎傳統簡單到處都會修
到處都家的到柴油嗎?還是只有特定加油站有?
1.8 5D也沒你想像中那麼軟
還記得上次跑蘇花  那個甚麼康蝦米普的  還不是照樣拉到180
請記得車是看人開的
我年輕的時候也是性能第一
25歲就貸款買原裝鯊魚
現在老了就很後悔
當年我若沒玩車
現在不知道有多有錢
作者: 米血    時間: 2011-12-12 06:32 AM

我本來買車子的考慮 也是跟大大相同

後來選擇1.8 4D

原因1.不常開 2.保養維修比柴油便宜 3.車價便宜 4.剛好遇到領牌新車更便宜

其實 汽油版 沒有那麼耗油啦 看有沒有熱血 還有使用者很重要
柴油省油通常都會比較熱血加上2.0+渦輪經常大腳也省不到哪去 不大腳跟汽油差大約100-150公里
柴油保養費比較貴

車子少付兩萬 你可以換DVD數位電視導航等等.. 每個月少付兩千 保險可以保高一點 以防萬一

相反的多兩萬 多兩千 在多裝有的沒的 都是額外開銷

以上見仁見智 只是我的想法 重點還是要看您狀況 好不好養
作者: 阿彬    時間: 2011-12-12 08:45 AM

RC 發表:

其實你住花蓮那邊車不多
汽油也不會耗 ...

讚!!
作者: 豬傻弟    時間: 2011-12-12 09:38 AM

先買一台10萬以內的二手車,或是騎機車,

撐個1年多等待全新focus 3代 tdci

你一定不會後悔!!
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-12-12 09:50 AM

多參考一些這邊的文章吧

少數人買了汽油會後悔的
但沒有買了柴油後悔的

但沒有一個絕對哪個比較好,去試開看看吧
作者: ~康埔~    時間: 2011-12-12 10:05 AM

RC 發表:

其實你住花蓮那邊車不多
汽油也不會耗 ...

作者: zx730110    時間: 2011-12-12 10:18 AM

小弟我是買1.8 4Dㄉ 沒後悔過 我都順順開 油耗也沒多到哪去  
況且現在汽油跟柴油價格差不多 個人覺ㄉ要多10幾萬去多個爽度
那我寧願把那10幾萬花來改車的外觀  畢竟旁人的第一印象
看到會說 這車好漂亮 好帥 而不是這車會不會跑
不過當然你如果熱血 那我會建議你買TDCI
作者: harnet    時間: 2011-12-12 03:53 PM

zx730110 發表:
小弟我是買1.8 4Dㄉ 沒後悔過 我都順順開 油 ...

1.8 4D勁馳版+1,和柴油頂級的差了快25萬..可以加好多油
作者: 大鑣客    時間: 2011-12-12 04:46 PM

harnet 發表:

1.8 4D勁馳版+1,和柴油頂級的差了快25萬. ...

我們這種乖乖牌沒玩車的人, 只要有 EPS、安全氣囊就好

下雨天EPS每閃一次,你就賺一點回本了......
作者: 0926389078    時間: 2011-12-12 05:58 PM

我買S2.0的!買了半年超後悔 早知道就買柴油真的沒差那13萬了 柴油爽度100  柴油又有力又很省
建議可以去試乘柴油看看  我就是沒去試乘柴油   試乘汽油的就買了
作者: JosephW    時間: 2011-12-12 06:04 PM

大鑣客 發表:

我們這種乖乖牌沒玩車的人, 只要有  ...

話說我的閃過好多次.............
真的有回本的感覺!!!

我當初是在汽油2.0與柴油2.0之間猶豫

最後試算了一下省下的油錢,即使貸款壓力大,還是選了柴油

而且沒試開過柴油.....

是有開過S2.0,之前是開06年的S2.0
作者: evan13929    時間: 2011-12-12 07:05 PM

zx730110 發表:
小弟我是買1.8 4Dㄉ 沒後悔過 我都順順開 油 ...

那是因為這車會不會跑已經被許多車友印證過了
剛換車同事看到第一個反應都是
不錯喔 這台很會跑
作者: kohsuan    時間: 2011-12-12 08:07 PM

如果你跟我一樣 2年跑6萬 你就會後悔沒買TDCI了
我開不到半年就後悔了 不過還是愛小佛
作者: s0915959438    時間: 2011-12-12 08:37 PM

今天去牽車

從台中開回台南~

感覺只有一個............讚啦!

TDCI 6MT
作者: tetsu46    時間: 2011-12-12 08:54 PM

試駕後再做決定 真的! 否則 將來後悔 賣車再換車 會浪費更多錢...
作者: 茶_TM    時間: 2011-12-12 10:40 PM

RC 發表:

還記得上次跑蘇花  那個甚麼康蝦米普的  還不是照樣拉到180  

重點是這句嗎
作者: ok40    時間: 2011-12-14 12:24 AM

RC 發表:

其實你住花蓮那邊車不多
汽油也不會耗油到很誇張
加上你一年大約跑不到兩萬
如果單純代步
不改車不注重性能優先
五十多萬 買台1.8 5D 又何妨?
柔順的動力相對的傳動損耗也小
耐用度肯定是更高啦
再想想花東地區有幾家柴油引擎專門?
自然進氣汽油引擎傳統簡單到處都會修
到處都家的到柴油嗎?還是只有特定加油站有?
1.8 5D也沒你想像中那麼軟
請記得車是看人開的
我年輕的時候也是性能第一
25歲就貸款買原裝鯊魚
現在老了就很後悔
當年我若沒玩車
現在不知道有多有錢

我覺得RC哥哥說的很有道理,我現在換車也是偏向小排氣的汽油車,柴油是省油但是並不一定省錢,買車容易養車養,這句話要記得。

我也是如果三年前沒買手排的TDCI的話,現在應該可以多存20萬

RC哥哥,我們一起努力賺錢吧!有錢不但可以帥10倍,還可以永遠都是二十幾歲!
作者: harnet    時間: 2011-12-14 05:39 PM

ok40 發表:

我覺得RC哥哥說的很有道理,我現在換車 ...

RC哥哥,我們一起努力賺錢吧!有錢不但可以帥10倍,還可以永遠都是二十幾歲!

讚..二十幾歲
作者: 我要發財    時間: 2011-12-14 05:46 PM

小弟我的 TDCi 才牽兩個半星期!
由衷的建議版大牽 TDCi......
汽油版的動力差太多了
而且柴油版真的超省油啊啊啊啊啊啊啊!!!
作者: jojo吳    時間: 2011-12-14 07:52 PM

那請問一下tdci維修目前都是回原廠嗎?維修會比汽油貴嗎?
作者: 大胖鼠    時間: 2011-12-14 08:06 PM

因該都差不多
jojo吳 發表:
那請問一下tdci維修目前都是回原廠嗎?維修會 ...

作者: 半技工    時間: 2011-12-14 08:46 PM

s0915959438 發表:
今天去牽車

從台中開回台南~

感覺只有 ...

請問你住台南哪裡呢?我還沒遇見 一樣開6MT TDCI的車友耶
我是一路台北開回台南
其實開過TDCI後再回頭去開汽油版...........會發覺車子好像壞了,怎不會跑了
作者: Q龍    時間: 2011-12-14 08:49 PM

我進口TDCI的油耗.....

7.3L / 100KM耶.......  我也沒消胚丫

我怎覺得有點耗油=  =
作者: 半技工    時間: 2011-12-14 08:50 PM

Q龍 發表:
我進口TDCI的油耗.....

7.3L / 100KM耶. ...

5.8L / 100KM   6MT
作者: Lele    時間: 2011-12-14 10:33 PM

今天我的TDCI 也交車了等了一振子了說

今天開了一整天 才跑6X吧= =

里程才8X吧 好像是..不知道是不是新車100MK還不準

一開始7.2現在= =...9.6 我都開慢慢順順的開說
作者: songcool0937    時間: 2011-12-15 01:47 AM

kohsuan 發表:
如果你跟我一樣 2年跑6萬 你就會後悔沒買TD ...

+1 我9月份才牽2.0汽油板5D的 現在已經7000kg了  
小佛太好開了 都會不自主熱血一下 現在都有行車電腦 我算一算1公升只跑7kg
超後悔沒上TDCI 我的小朋友
作者: wet91    時間: 2011-12-15 01:54 AM

如果你是要回原廠保養,跟其他版友借看一下TDCI雙數萬大保養金額,你就知道選哪台了。
作者: milk720816    時間: 2011-12-15 07:59 AM

songcool0937 發表:

+1 我9月份才牽2.0汽油板5D的 現在已經70 ...

幫你糾正一下...是7000K"M"
KG是公斤拉~

開板大買車還是看自己需求吧~
我ㄧ年跑步不到15000km
且衡量了一下自己荷包所以選了5D 1.8
誠如RC大所言~還是可以直上18格的!!(雖然要拉一小段路  )
可是我不喜歡1.8的經典型前保...
不然對我而言還是夠用的
作者: songcool0937    時間: 2011-12-15 11:44 AM

milk720816 發表:

幫你糾正一下...是7000K"M"
...

哈哈~難怪我怎麼感覺打起來怪怪的,感謝大大耶
作者: iamcloudy    時間: 2011-12-15 04:27 PM

我08年買1.85D~今年10月換了柴油5D...

省油、動力真的沒話說!!!

千萬不要說自己不是會跑快的人....

我也以為我是…但右腳通常都不會受控制踩下去~= ="

作者: harnet    時間: 2011-12-16 11:33 PM

wet91 發表:
如果你是要回原廠保養,跟其他版友借看一下 ...

也可以看這裡
http://www.ford.com.tw/servlet/Satellite?c=DFYPage&cid=1248923272194&pagename=FLH%2Fcontroller&site=FLH
作者: 霹靂馬    時間: 2011-12-17 12:01 AM

這兩台車屬性差這麼多
根本沒得比
真不知道這個文的意思是???
作者: 屏東小傻傻    時間: 2011-12-18 06:28 PM

真好~都可以選擇TDCI...
如果i-MAX有TDCI就好了~
哎哎