標題: [綜合討論] 「問題」冷車啟(發)動 熄火 [列印本頁]

作者: show2026    時間: 2011-12-12 10:27 AM     標題: 「問題」冷車啟(發)動 熄火

2011.12.13 早上
早上提早了半個小時起床
滿懷期待  發動順利  展開心情愉悅的一天
恩  開電門  逼逼逼  紅火  一千八百轉   掉轉  
一千五 一千 八百 六百  幹    狀況又發生了!!!!
所以  跟EGR 一點關係都沒有
想請問各位  我該怎辦?
應該說   我該如何跟福特的專員溝通~~~
我想請他著手檢查的項目   從我一開始建議   汽油泵浦  節氣門  電瓶 等等   這些他都沒有檢查
插上電腦  就認為是EGR   
好  現在證明  不是EGR了   
那下一步  我該如何跟福特溝通   請他著手檢查 (因為他們認為  插上電腦 就知道哪裡有問題了)

好悶~~~~~~~

--------------------------------------------分隔線----------------------------------------------------------------------------------
自從 11月初 行車電腦掛點   就在修復兩天後 11月中 右葉子版被撞
整個11月真的很不順
以上

就開心的把車牽回家  以為  終於一切都落幕了!!!
對   發生了  冷車發動熄火  要發第二次才會正常
(爬過文了  汽油泵浦 節氣門 電瓶 等等等)
又進場了  12.08
插上電腦  EGR故障碼跑出來了
技師 先把我行車電腦程式更新  
第二天告訴我狀況還是一樣
好...把EGR換上
第三天冷車 再測  還是一樣
技師說  接下來就是六日   我必須把車留到禮拜一
(心裡OS  幹  這幾天這麼冷  要我其歐多百吹風上班  對我真好)
今天  早上  想想   打個電話去問進度好了   結果  
技師說   今天早上突然好了   
說   換了EGR  可能這兩天  讓電腦學習一下   就OK了~~~
我:XXOOO (無言狀態)

今天下午要取車  
不過  我越想越不對   就所我知的知識 及爬文做功課
EGR會對冷車發動造成影響嗎?
請各位解答了~~感謝
作者: to_much    時間: 2011-12-12 11:44 AM

我的之前也會這樣冷車難發要發動2次.但是去原廠查沒固障碼.數據也都正常.
因為保固內.硬凹原廠處理.後來直接換電腦就正常了.
作者: RC    時間: 2011-12-12 02:15 PM

汽油泵浦壓力不足的機率比較高些
作者: woods128    時間: 2011-12-12 03:29 PM

我最近發車也不太好發...
像今天早上起動馬達打了6~8次才發起來是上禮拜有一天發第二次才起來
(電瓶上個月換過).....
作者: namascar    時間: 2011-12-12 08:01 PM

今年ㄉ冬天...第一次發不動...我已經遇到三次了...
作者: show2026    時間: 2011-12-12 08:22 PM

明天   早上 我會跟各位在做一次報告
就看明天早上的發動狀況了!!!!