標題: [TDCI] 6MT 增壓值 變高 離合器踏板疑問 [列印本頁]

作者: SP1    時間: 2011-12-12 08:32 PM     標題: 6MT 增壓值 變高 離合器踏板疑問

06 手排柴 增壓值一直在1.5  有改強化管 ct晶片  dpf拆除   今天在開車 一直聽到增壓表的警示音   注意了一下 常常再2.0
不過催各幾次 又回到1.5  下班再開時 又可以到2.0  如果管子有漏  增壓值因該會下降而不是提高吧   我是不在意有沒有變猛 倒是擔心
渦輪有問題   有人提過再生時 壓力也會升高  有別的看法嗎?  

另外離合器踏板  有時候變得比較輕  有時候又回來正常比較重的感  如果分棒有漏 因該會愈來愈輕吧  怎麼會有變化
請大家提供點意見   感激不盡
作者: TDCI-AK    時間: 2011-12-12 08:40 PM

SP1 發表:
06 手排柴 增壓值一直在1.5  有改強化管 ct ...

你的晶片 自動升級至猛爆版了

你的車是進口tdci 有dpf的吧

應該是在做dpf自清 所以增壓值會打的比較高

但是如果你明天後天再開 還是每天都可以打那麼高的話 那就有可能是其他的原因了
作者: 半技工    時間: 2011-12-12 08:46 PM

增壓2.0
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2011-12-12 09:17 PM

SP1 發表:
06 手排柴 增壓值一直在1.5  有改強化管 ct ...

1.5 BAR 跟2.0 BAR  您的油門深度~檔位是否有一樣呢??

渦輪掛了~~應該不會再讓您看到2.0 BAR了

說到自清~~有沒有發現最近的油耗有所變化呢??

至於......離合器方面~我的經驗是~~分磅要注意一下了
作者: ㄚ皓    時間: 2011-12-12 09:20 PM

SP1 發表:

大大請問你06雙頭龍渦輪表示怎麼安裝ㄉㄋ??
是要挖洞嗎??
作者: SP1    時間: 2011-12-13 08:45 AM

ㄚ皓 發表:

大大請問你06雙頭龍渦輪表示怎麼安裝 ...

我請車行裝的 強化管路 有預留孔 再來就是拉線 拉管 在裝一個防止水氣的罐子
作者: ㄚ皓    時間: 2011-12-13 08:51 AM

SP1 發表:

我請車行裝的 強化管路 有預留孔 再來就是 ...

ㄡ~了解ㄌ~
作者: SP1    時間: 2011-12-13 08:51 AM

茶壺雞小老闆 發表:

1.5 BAR 跟2.0 BAR  您的油門深度~檔位 ...

茶壺雞大~
轉速大約3000轉 增壓值順壓 到2.0 我當初設定1.5警示 以前都沒叫過   這幾天上高速公路 油門深一點 就1.8~2.0  
比較擔心 壓力大渦輪會出問題   對了離合器釋放軸承 哪裡有賣金屬的   給點管道 3Q    有機會一定去你那邊坐坐
作者: SP1    時間: 2011-12-13 08:53 AM

ㄚ皓 發表:

ㄡ~了解ㄌ~

有需要我可以拍照片 給你看 拉法
作者: ㄚ皓    時間: 2011-12-13 08:57 AM

SP1 發表:

有需要我可以拍照片 給你看 拉法

如方便ㄉ話ㄝ放幾張照片來看看唷~
感恩唷
作者: SP1    時間: 2011-12-13 05:24 PM

今天還是一樣 可以衝到2.0   連我老闆做我車都一直問 怎麼會一直逼逼叫  

明天保養在找找問題  還是表有問題
作者: 半技工    時間: 2011-12-13 08:03 PM

SP1 發表:
今天還是一樣 可以衝到2.0   連我老闆做 ...

這該不會是傳說中WRC廠車的引擎吧?
作者: vag    時間: 2011-12-13 08:59 PM

分幫油換下來很黑(3萬公里)
作者: SP1    時間: 2011-12-17 09:54 AM

我後來去找了一位師傅 幫我抓一下問題  他說 渦輪車排氣管的距離縮短  也會影響增壓值    我之前因為移除DPF 噴黑煙的困擾  
把雙出管封起來   直接下開口(有往前移動)  讓他直接排出  很明顯油門踩起來比較扎實  之前比較綿  這樣排氣管出口和原本距離 有縮短了
他說可能是這個因素
作者: 怪手    時間: 2011-12-17 11:02 AM

ㄚ皓 發表:

如方便ㄉ話ㄝ放幾張照片來看看唷~
感恩唷

如果看不夠清楚的話
我的車也能讓你看有需要說一聲
作者: ㄚ皓    時間: 2011-12-19 10:08 PM

我ㄝ裝好ㄌ~我06進口TDCI(引擎原場)~1檔2檔都吹到一拜ㄉ話渦輪表ㄝ都打到1.5這樣算正常嗎??
1檔2檔大腳ㄝ都打到1.5ㄝ
正常嗎??
作者: Dcshoecousa    時間: 2011-12-19 10:17 PM

這樣算正常吧~~我ㄉ也是會這樣而且擋位越高BAR值越高

你ㄉ是持壓還是瞬壓阿?

作者: ㄚ皓    時間: 2011-12-19 10:29 PM

Dcshoecousa 發表:
這樣算正常吧~~我ㄉ也是會這樣而且擋位越高 ...

1檔2檔約崔到4千多轉ㄉ時候都在1.5
作者: 怪手    時間: 2011-12-20 10:24 PM

ㄚ皓 發表:

正常吧我的也是在於1.5
作者: s0915959438    時間: 2011-12-20 10:56 PM

ㄚ皓 發表:

我的07 TDCI 6MT 有改ETS晶片

1.5都是瞬間而已....不會持續在那耶...
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2011-12-20 11:05 PM

SP1 發表:

茶壺雞大~
轉速大約3000轉 增壓值 ...

你廢了DPF對吧!?

如果是~~那就沒錯了~~

高速公路巡行~~保持110或120KM

定著速度開~~然後油門踩深一些~~

DPF還在你的表頂多1.6~1.8

DPF不在了~~那2.0UP 是正常滴

因為最塞的部份變順暢了~~排氣順了~渦輪當然瞬壓就增加囉

不信!!  在把DPF裝回去試試看囉

以上為不專業純分享
作者: 小灰柴    時間: 2011-12-22 03:19 AM

s0915959438 發表:

我的07 TDCI 6MT 有改ETS晶片

1.5都 ...

不同的晶片對於瞬壓以及持壓的控制都不一樣

打到破表的大有人在,柴油車瞬壓持壓的高低不等於車輛性能

主要還是供油部分的調教,柴油共軌壓力越大,噴油量越高 加上渦輪給的增壓值 才是對性能有所幫助的

但是,過高的供油壓力對於柴油幫補跟噴油嘴都不事件好事

另外,拆掉DPF可以打的越高其實是因為排壓降低,強制進氣速率會比先前更快,而引擎轉速又來不及消化掉渦輪給的壓力,所以瞬壓才會變高

通常情況會發生在,低轉速高負載,高轉速高負載的渦輪壓力通常都不會太高