標題: [動力] 求救~TDCi 手排離合器踏板異常震動 [列印本頁]

作者: sa015762    時間: 2011-12-14 08:37 AM     標題: 求救~TDCi 手排離合器踏板異常震動

小弟今天在上班途中等紅綠燈時
一開始出現嗡嗡聲的異音,車體也會震動
要等入檔起步之後才消失
之後每次速度很慢時就會開始出現異音和震動
打空檔也是,而且在換檔時離合器有點類似會卡住的感覺
請問有大大知道是甚麼問題嗎?
會不會變速箱壞了阿?
作者: 中文    時間: 2011-12-14 08:48 AM

[quote]sa015762 發表:
小弟今天在上班途中等紅綠燈時
一開始出現 ... [/quote
飛輪要壞了~~~或離合器總磅分磅!!
作者: SP1    時間: 2011-12-14 08:52 AM

可以請教一下  如果真的遇到損壞  只能換原廠零件嗎  還是有建議的產品
作者: sa015762    時間: 2011-12-14 09:06 AM

中文 發表:
sa015762 發表:
小弟今天在上班途中等紅綠 ...

嗯嗯~感謝大大
那請問這樣還能夠開去原廠嗎?
還是要用拖的去阿?
作者: jason199    時間: 2011-12-14 09:07 AM

恭喜你,可以換新飛輪了,不便宜哦,現在好像沒有原廠的替代品吧.
作者: 中文    時間: 2011-12-14 09:07 AM

嗯嗯~感謝大大
那請問這樣還能夠開去原 ...

有可能隨時顧路~~~有車友離合器踩下去就上不來了!!~~~

身邊有2.3個案例了
作者: seven_tdci    時間: 2011-12-14 09:38 AM

灰輪海~ㄎ一!!
作者: leofang999    時間: 2011-12-14 09:39 AM

有可能是飛輪~
不便宜~

作者: kingsmile    時間: 2011-12-14 09:41 AM

我是08年手排柴,今年11月初也是發生跟你一樣的問題(里程數:38000km),在市區停車前都正常,等從銀行領錢完再發車,左腳一踩離合器就明顯怪怪的,都還沒入檔,就有持續的低沉的咚、咚、咚聲響,感覺像是從引擎蓋下方傳來,另伴隨著一下一下明顯的振動,從離合器踏板傳遞至左腳,心想:這下可能大條了!還好車子仍可以開,電話聯繫業務員,預約隔天回廠,技師說:這組離合器非一般多片式的設計(其實我也聽不太懂),換檔時機不要太晚(其實我都嘛很溫和),這種振動跟異音是因為離合器接合處部位磨耗不均造成,只要注意換檔時機及轉數,再跑一段高速公路,問題自然就會淡化!等到里程數再累計多一些,真的不行再換(換什麼沒說),只說:有聽過7萬換的,但他的經驗都是換11萬以後的車!給你參考,至於我的車,後來再行駛的3、4次經驗,那離合器踏板振動跟異音果然有和緩趨勢,現在已沒什麼感覺了,如果大大真的有更換什麼東西而完全改善,勞駕分享~
作者: sa015762    時間: 2011-12-14 09:41 AM

謝謝各位大大的回覆
那請問如果是飛輪大約要多少摳摳阿?
先讓我做好心理準備一下QQ
我里程才四萬多耶~怎麼飛輪就壞了
剛看板上有些大大有到六萬多說
作者: sa015762    時間: 2011-12-14 09:46 AM

kingsmile 發表:
我是08年手排柴,今年11月初也是發生跟你一 ...

我換檔也很溫和,市區開都兩萬轉就換了
這樣扭力大又省油,偶而熱血一下才會拉轉
但我的聲音很大聲說~而且離合器踏板有點彈不回來了
我也希望我的情況可以跟你一樣
但總之還是先回原廠看看好了
P.S.有哪位大大知道台南的原廠有哪間比較推薦的嗎?
作者: 中文    時間: 2011-12-14 09:50 AM

台南的話請茶壺雞介紹嚕!!!~~~~~~
作者: leofang999    時間: 2011-12-14 10:08 AM

我換檔也很溫和,市區開都兩萬轉就換了 ...

你的tdci可以到兩萬轉喔?

回原廠換離合器三寶+飛輪的話很貴,
前一陣子才剛回原廠詢價,
三寶+飛輪+工錢給我報4萬6
貴死人了!還說要留車2~3天,
我每天都要用車的人怎麼可能給他留車,
後來跑去高雄信X換,
大概3個多小時就搞定買單,
價差也頗大,我建議不要回原廠,
因為太貴了又沒效率~
給你參考一下!
作者: sa015762    時間: 2011-12-14 10:20 AM

leofang999 發表:

你的tdci可以到兩萬轉喔?
...

兩千轉啦!不好意思~鬧笑話了= =
那大大可以PM給我那家的住址嗎?
因為我台南民間修車廠我不知道哪間比較好
上次在佳里的一間換柴油芯之後我就嚇到了
所以感覺換零件是不是要找原廠比較好
但原廠又怕貴也會亂凹~
才想請問看看有沒有台南哪邊的修車廠技術好的XD
作者: 呼吸中    時間: 2011-12-16 02:55 AM

飛輪間系過大的聲音機會很高     要有心理準備           因為我才剛換飛輪
作者: 大熊103    時間: 2011-12-16 04:45 AM

謝謝各位大大的回覆
那請問如果是飛輪大約 ...

離合器3寶!飛輪+離合器來另片+壓板=35K左右,我的換過3次了,目前415K公里
作者: sa015762    時間: 2011-12-16 04:11 PM

大熊103 發表:

離合器3寶!飛輪+離合器來另片+壓板=35K左 ...

這位大大里程數也太猛了巴!
但這樣除以三來換算
還是比我划算多了~
我已經請老闆下單了~
這筆錢跑不掉了QQ
作者: shihchenchen    時間: 2011-12-16 04:20 PM

信安好像有強化版
作者: 大熊103    時間: 2012-1-2 02:04 AM

又玩掛了一套3寶