標題: [TDCI] 請問 Focus TDCi 保養用的機油 [列印本頁]

作者: 我要發財    時間: 2011-12-14 05:26 PM     標題: 請問 Focus TDCi 保養用的機油

上週 1000km 保養的時候
保養廠在我保養完之後推薦我另外一款機油(金黃色罐裝, 說是 TDCi 引擎專用特級機油)
一罐一公升要價 690 大洋
請問這罐油真的很好嗎?

另外, 是否有哪位前輩是自己拿機油去保養的?
這樣會破壞保固嗎?

如果可以, 要去哪買啥牌子的? (小弟我住台南)
作者: c8614s123    時間: 2011-12-14 05:30 PM

690大洋..
真是貴桑桑...
應該很多人都是自備機油去換的,只要油品規格有相關的認證logo都可以
至於種類,板上有很多油,每款都有車友的各人感覺
所以,就挑自己中意的吧..
作者: 和美阿龍    時間: 2011-12-14 06:24 PM

c8614s123 發表:
690大洋..
真是貴桑桑...
應該很多人 ...

真ㄉ可以這樣嗎?因我車上ㄍ禮拜跑800公里去換機油也是換690那罐~後來問技師他說如自備機油以後引擎有問題時會自己去準備那些資料耶
作者: 烏龍茶    時間: 2011-12-14 10:07 PM

是呀!

自備機油不保固

所以原廠明天起就會開始賣汽油和柴油了

不然沒加原廠的汽油、柴油也不保固

作者: Focus-小高    時間: 2011-12-14 10:09 PM

我要發財 發表:
上週 1000km 保養的時候
保養廠在我保養完 ...

不要被他們唬了~只要自備的符合原廠規範
還是有保固的
作者: 我要發財    時間: 2011-12-14 10:27 PM

Focus-小高 發表:

不要被他們唬了~只要自備的符合原廠規範
...

請問前輩怎麼樣叫做符合原廠規範?
是不是車主手冊上寫的""WSS-M2C913-B""這東西??
作者: c8614s123    時間: 2011-12-14 10:54 PM

我要發財 發表:

請問前輩怎麼樣叫做符合原廠規範?
是 ...

參考一下這篇文章...
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=247139&highlight=%BE%F7%AAo%B3W%BDd
多利用版上的全文搜尋"機油規範",有很多相關的討論~
作者: rido1023    時間: 2011-12-15 10:11 AM

tdci 機油討論很多了
可以用搜尋功能 "機油" 就很多文章可以爬了
我一萬到三萬用了Q8
這次想改用美孚試試看

基本上價格一定比原廠便宜 690真的很貴
作者: austin_lee    時間: 2011-12-16 01:05 AM

一罐690,加了能達到平均油耗每公升20公里的話,
我就會用! 

當然,是不可能啦