標題: [綜合討論] 在大潤發上坡道收停車票亭前熄火了 [列印本頁]

作者: wangweichi    時間: 2011-12-16 11:42 PM     標題: 在大潤發上坡道收停車票亭前熄火了

小弟2010年底購買的汽油版 1.8 4d focus,已滿一年行駛未滿公里數8000,
原本對新車還算滿意,今天晚上至新竹大潤發購物後在地下室停車場上坡道
排隊準備繳停車票,前車離開輪到我時,油門稍微一加居然熄火了,音響,大燈,
儀表板燈號皆正常,立即打入N檔起動約4~5秒才可發動,請問各位車友知道
為何會有這種上坡走走停停熄火的情形發生,也曾發生類似熄火狀況嗎?

PS.心裡已經有了疑問--------當初準備買車時在ALTIS與FOCUS二擇一的決定是正確的嗎
作者: alan    時間: 2011-12-16 11:45 PM

當初應該選擇altis才是正確的
作者: eddiewjl0404    時間: 2011-12-16 11:53 PM

不要後悔,每種車都各有其問題,你車還很新,去香山廠問一下歐志安組長,他處理熄火問題有一套!
作者: a983528    時間: 2011-12-17 12:07 AM

alan 發表:

當初應該選擇altis才是正確的

+1 同感
作者: sharing1119    時間: 2011-12-17 12:11 AM

你當初應該買Altis的!!

作者: myjackal    時間: 2011-12-17 12:11 AM

5000KM有看節氣門是否清潔嗎?
作者: Gison    時間: 2011-12-17 12:14 AM

我上次也有一次天冷發車! 就進氣不順~一直抖動~~然後車就熄火
再發還是一樣的問題(但沒亮燈)~~
我就再抖動的時候給他油門補一腳~就好了@@

或許真的買Altis 或許就不會熄火了吧!!
但會不會有其他問題!我就不知道了!
作者: tnt2    時間: 2011-12-17 12:17 AM

我熄火的原因  天氣很冷  發動後約15分鐘內
清節氣門有效  一年發生1~2次
作者: 陳小馬    時間: 2011-12-17 12:21 AM

altis的妥善率比較高
也沒有什麼問題
省油、好開、耐操
當初應該要買altis會是比較好的選擇....
------------
成熟到快爛掉的產品當然比較不容易出問題阿..
對於福路仔來說...肯放新東西..主被動安全硬是比別人好一些
這...就是我所要的
當初會選擇focus應該也是這樣想的吧
作者: 蘋果橘子    時間: 2011-12-17 12:24 AM

我也發生過一次~新車3700KM左右;6000KM回廠保養用電腦查都正常!!當時怎麼熄火我也不知道???
作者: 睡寶    時間: 2011-12-17 01:02 AM

正常情況熄火,大都是積碳,節氣門髒了,都是清一清就好了,不用擔心,還有因為是電子油門,所以有時候突然來不及反應也會熄火,舊式鋼索是及時反應所以機率較小,個人經驗,參考一下。
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2011-12-17 09:02 AM

我是遇過電瓶螺絲沒鎖緊
剛換完電瓶那陣子常無故熄火,儀表燈全亮
後來突然想到會不會是電瓶螺絲沒鎖好
結果還真的是....
檢查一下吧....

青菜蘿蔔各有所好
也各有各的優缺點
看你注重的是什麼
作者: 愛你無真    時間: 2011-12-17 10:30 AM

上坡停停走走~也有可能是你的油箱油太少了~吸不到....
作者: good123366    時間: 2011-12-17 03:29 PM

愛你無真 發表:
上坡停停走走~也有可能是你的油箱油太少了~ ...

我也發生過這樣還跑去原廠盧很久!後來才知道原來塊沒油了!
作者: 豬傻弟    時間: 2011-12-17 06:50 PM

myjackal 發表:
5000KM有看節氣門是否清潔嗎?

新車才5000km就要看節氣門喔????
真的應該選阿踢斯才是正確的!!
作者: atoss888    時間: 2011-12-17 10:44 PM

陳小馬 發表:
altis的妥善率比較高
也沒有什麼問題
省油、好開、耐操
當初應該要買altis會是比較好的選擇....
------------
成熟到快爛掉的產品當然比較不容易出問題阿..
對於福路仔來說...肯放新東西..主被動安全硬是比別人好一些
這...就是我所要的
當初會選擇focus應該也是這樣想的吧

一直聽到別人說focus的主被動很好,以10年以後的來說不錯, 可是就09年及更早買的車主來說...應該有點冏,因為差蠻大的.

只有TDCI & powershift是新東西, 可是樓主的1.8也是成熟到快爛掉的4AT & deuatec汽油引擎...

事實上以focus 汽油版本賣了這麼久,且媳火case在剛開賣時也有不少例子..現在在新車上還會發生很不應該..
作者: wangweichi    時間: 2011-12-18 05:43 PM

星期六回原廠技師用電腦查無問題只有重新設定學習程式,希望不要再熄火了,
車子停自家1樓車庫不會淋雨,油箱指針低於1/4就去加油準備不時之需,
每月自己洗車打蠟好幾次,車子也順順開,如此愛護的車希望不要再漏氣了