標題: [TDCI] 新車油耗數據 [列印本頁]

作者: yih3297    時間: 2011-12-17 10:36 AM     標題: 新車油耗數據

各位大大們好!
小弟新車剛牽,目前油耗數據為8~9L/100km , 載重為4大1小 ,
整天全程(約90km,市區,山路)皆有開暖氣, 聽mp3, 接導航機 , 沒有刻意踩大腳 , 不知這樣的油耗算OKAY嗎?
可以提供給小弟一些主要會耗油的部份(ex:開空調 , 聽音響 , 導航機....等)

感恩
作者: 年度MVP偶像    時間: 2011-12-17 10:37 AM

汽油柴油?
作者: 愛你無真    時間: 2011-12-17 11:04 AM

比我的柴油還省.........
作者: 三少爺    時間: 2011-12-17 11:19 AM

這是炫燿文.....
作者: yih3297    時間: 2011-12-17 01:11 PM

謝謝各位大大的回覆:
不好意思 , 寫的不夠清楚. 是 2.0 TDCI 5D .....(我真的沒有炫耀的意思.... )
所以新車這樣的油耗數據算正常?
另外 , 能否告知空調溫度的高低哪個會比較省油?

感恩
作者: 大頭〃    時間: 2011-12-17 01:16 PM     標題: 大大

你買柴油的  超省了..冷氣因該號由不大 ...

羨幕  你缺兒子嗎? 呵呵
作者: Lele    時間: 2011-12-17 01:33 PM

我覺得 還好捏= = 我交車第二天 我已經給他跑6百5了= =我覺 得 可能換個油會比較

好= =650我現在再保養廠要把油換新的= =
作者: yih3297    時間: 2011-12-17 01:37 PM

跟冷氣沒關係 , 那主要是載重的關係 , 是嗎? 改天自己一人再實測一下.
這樣有很省是嗎?  因為離官方數據(1人?)還有一段距離.

謝謝各位大大
感恩

很高興加入這個家族.....讚啦 ~
作者: Harvey.Hung    時間: 2011-12-17 11:56 PM

yih3297 發表:
各位大大們好!
小弟新車剛牽,目前油耗數據 ...

跑一趟高速,用定速100km/h,若油耗在6.2~6.5L/100KM,那就算正常了。

Powershift的。
作者: 米血    時間: 2011-12-18 06:06 AM

你的數據 跟我汽油1.8 差不多
目前行使71xx公里 90%山路+市區 10%高速公路 我很龜 偶爾大腳
自從 上星期在國道三號苗栗路段 時速115 想飆一下 自以為 在手排模式
於是將排檔 向上推一格 突然 恩~~~~恩`````` 轉速拉高在6000轉 但是沒動力
自己嚇傻 那a安ㄋ 一秒內反應過來 再打回d檔 唉 超  掉漆

從此不再大腳 會想到上次經驗
現在就很龜```` 一點信心都沒有 所以 我的平均油浩 在8. 9~9.1上下

希望有天 可以走出陰霾