標題: [綜合討論] 09年4門汽油版~省油的疑問 [列印本頁]

作者: FOCUS1.8~安    時間: 2011-12-18 10:24 PM     標題: 09年4門汽油版~省油的疑問

09年4門汽油版

1.很多大大
說要加98會比95好
是為什麼呢?

2.這版本的省油高速到底幾公里是最好的呢?

3.適當的加一些如機油精或汽油精真的比較省油麼?還是有加其他的附加品呢?

4.輪胎聽說學長說~他換四條2萬塊的@米其林的#聽說可以省油10%以上!
有大大有推薦的省油款式麼>?

5.有大大們~有裝上省油器之類的@效果都如何呢?有相當推薦的麼?
作者: peed48    時間: 2011-12-18 10:35 PM

1.當你在市區行駛,98的好其實是不明顯的

2.官方版本平均 12.8KM/L

3."新車"的話不建議添加任何油精

4.印象中好像不到10%吧????請自行上米其林官網查詢

5.黃金右腳.........無價!!!
作者: FOCUS1.8~安    時間: 2011-12-18 10:37 PM

所以是說~每次要開高速居多再加98

還是固定98呢?
作者: 阿中    時間: 2011-12-18 10:39 PM

+95...+98...你高興就好....
作者: FOCUS1.8~安    時間: 2011-12-18 10:45 PM

如果高速/市區  6:4
那如果要長途高速前+98
如那段期間常市區再加+95
這樣換來換去對車子沒差麼?

還是固定就好?

+98..+95..之間有什麼差別呢?
作者: peed48    時間: 2011-12-18 10:46 PM

FOCUS1.8~安 發表:
如果高速/市區  6:4
那如果要長途高速前+9 ...

固定比較好啦!!!

至於差別網路上有,自己去找找吧!!

基本上跟是辛烷值,爆震有關
作者: 米血    時間: 2011-12-19 02:56 AM

小弗的壓縮比 +98 會比較能發揮
至於省油 必須在高速公路上 比較明顯
再者95 與 98 一桶油價差約40左右 您換來換去 是對車子比較不好
但是 您+98 在高速公路上 省下的油錢 已經大於40塊了
本來小弗 就不是非常省油的車 他是以動力安全性為主
我+98(從沒加過95)市區90% 高速10% 目前油耗100公里 8.9~9.1 提供您參考
作者: peed48    時間: 2011-12-19 11:31 AM

米血 發表:
小弗的壓縮比 +98 會比較能發揮
至於省油  ...我+98(從沒加過95)市區90% 高速10% 目前油耗100公里 8.9~9.1

95~~純市區.....10.5L/100KM