標題: [DIY討論] 室內燈燈泡正負極~~help [列印本頁]

作者: buicker103    時間: 2011-12-20 08:47 PM     標題: 室內燈燈泡正負極~~help

請問板上各位電子高手...

小弟也想西施效柄,學學自己DIY.結果不幸真的燒掉了!05年4D
所以上來詢問一下各位高手們!!

小弟是照著這篇DIY文章來做,結果還是裝反(有找尋過文章有關於燈泡正負極,但是遍尋不著 )
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ht=%A5%BF%ADt%B7%A5

以下就是燒掉的接法@@

可以請問正負極到底是怎樣裝才是正確呢?謝謝
作者: 逍遙仙人    時間: 2011-12-20 08:52 PM

接點後面的線應該有分紅藍吧~?!
我是這樣看的耶~
要不然就要有那個會亮的針~=  =我也不知道那個叫啥~?
作者: a129345178    時間: 2011-12-20 10:15 PM

給你一點意見
先用小顆的9V或12V電池測試
通常左右兩邊燈泡會採取並聯
所以兩邊正負一定要相同 避免電打架
正負怎麼接實際上是沒差的 因為是直流電源
然後要先找出兩極位置 焊接上電源線即可
作者: 幻化微風    時間: 2011-12-20 10:16 PM

用電表量~~~
作者: 湘鴻    時間: 2011-12-20 10:25 PM

你好像接反了
紅色是正極,白色是負極
一般來說LED接反是不會燒掉,只是會不亮而已,

http://www.wretch.cc/blog/joanne012166/13757466
作者: buicker103    時間: 2011-12-20 11:15 PM

湘鴻 發表:
你好像接反了
紅色是正極,白色是負極
一 ...

湘鴻大~~~
照您的接法我好像接相反了!
我又買一個UBEC(5V 3A)再來試試看了!後面再回報...
謝謝各位熱心的高手們.......讚

不過我也有一疑問......我是有請會電子的同事協助查哪邊是正負極,但是還是裝反?
是因為focus的燈泡正負極真的不一樣嗎?怪怪?????????
作者: 湘鴻    時間: 2011-12-20 11:37 PM

buicker103 發表:
湘鴻大~~~
照您的接法我好像接相反了! ...

看到你的買一個UBEC(5V 3A)
不能用5V啦,難怪會燒掉,車用都是12V喔。
傳統燈泡是沒有分正負極的,以要有電過燈泡就會亮
但是FOCUS很機車,有些地方的電就是與其他車款不同
作者: buicker103    時間: 2011-12-21 12:25 AM

湘鴻 發表:

看到你的買一個UBEC(5V 3A)
不能用5V ...

UBEC就是要把12V變成5V(給行車紀錄器用).....所以我才要改
作者: 士林小班    時間: 2011-12-21 12:34 AM

幻化微風 發表:
用電表量~~~

+1 ...

記得切到 DC 20V 左右的檔位 .
作者: buicker103    時間: 2012-1-8 12:29 PM

多謝板上的高手,小弟已經裝好成功使用中ing~~~~

對啦~這室內燈會自己斷電嗎?不然都要手動關掉,有點累^^