標題: [動力] 爽感終於又回來啦....... [列印本頁]

作者: chb6088    時間: 2011-12-21 01:15 AM     標題: 爽感終於又回來啦.......

上星期小佛突然出現故障碼..... ,原來是觸媒塞住了,經過詢問原廠如果更換,一二十張"小朋友就要離家出走啦 ,忽然記起之前爬網看過有種美國進口汽油添加劑,號稱可以除碳兼除觸媒賭塞,心想反正死馬當成活馬醫,萬一沒用再回原廠"任人宰割 ,剛好星期天要前往台北的路上,就往小佛的油箱加了一瓶.........是的,就是那麼神奇,開了30km後,很久沒有感受到的順暢感又回來了,油門的反應也變靈敏了,好開又有力........... 真正爽!

星期一下午回到原廠消故障碼,連技師也一頭霧水 ,當下馬上多訂一瓶備用,今天下午貨送到了,特地照了相片提供大家分享,為了避免有廣告嫌疑,有興去的車友,"雙手萬能",請自行上網搜吧!

/

/
作者: chb6088    時間: 2011-12-21 01:21 AM

作者: waynefh    時間: 2011-12-21 01:23 AM

是chevron還是3m呢?
我都固定5000用3m的(好市多)
不過我從新車至今(17500)都加
所以比較不出來= ="
作者: chb6088    時間: 2011-12-21 01:33 AM

拍謝,檔案太大了

作者: RC    時間: 2011-12-21 04:23 AM

觸媒故障有兩種情況

一種是"通"
也就是觸媒經過12-15萬公里的摧殘,已經失去它的功能.
尤其是越愛大腳的,越容易"通"去
這種會亮燈但是不會轉速拉不上去.

另外一種就是"塞"
習慣順順開,轉速很少拉過四千轉的,
觸媒長時間在低轉速下運作,排出的積碳會堵在觸媒段.
時間久了之後就把觸媒給"塞"去....
這種不一定會亮燈但是轉速會拉不上去

如果真的觸媒掛了,原廠頭段是真的非常昂貴!
其實此時可以考慮以更便宜的價格選擇:改裝的頭段+觸媒模擬器
輸出馬力將會有所提升,每年定檢也不是問題.
作者: 小豆子    時間: 2011-12-21 08:38 AM

RC 發表:
觸媒故障有兩種情況

一種是"通&quo ...

+1+1
作者: mvsmvs    時間: 2011-12-21 02:24 PM

請問是在哪買的啊??
作者: 傑德斯    時間: 2011-12-21 05:36 PM

RC 發表:
觸媒故障有兩種情況

一種是"通&quo ...

沒錯
作者: 瘋瘋癲癲    時間: 2011-12-21 06:30 PM

可以PM一下 網址給我  謝謝
作者: fan    時間: 2011-12-21 07:05 PM

我搜尋不到耶!!請給我網址!!謝謝
作者: 烏龍茶    時間: 2011-12-21 07:12 PM

把觸媒挖了+RC 晶片就沒這個問題啦^^
作者: trf    時間: 2011-12-21 07:23 PM

http://www.cataclean.tw/faq.html
作者: Schumi    時間: 2011-12-21 07:24 PM

烏龍茶 發表:
把觸媒挖了+RC 晶片就沒這個問題啦^^

原廠頭段可以挖嗎??
這樣就可以省下改頭段的錢
作者: chb6088    時間: 2011-12-21 09:38 PM

trf 發表:
http://www.cataclean.tw/faq.html

謝謝幫PO,不過發此文純粹是個儿使用感覺確實有效,希望對同是小佛的車友有所幫助
作者: fan    時間: 2011-12-22 11:44 PM

還是找不到在哪買耶??
以及多少錢呢??
作者: 以風    時間: 2011-12-22 11:48 PM

找不到在哪買耶?
以及多少錢呢?
麻煩大大pm一下!!
作者: chb6088    時間: 2011-12-22 11:59 PM

02-8647-6612   找一位辜先生,也可以告訴他是台南 陳先生介紹的,我是到付...2瓶2000元有找!