標題: [外觀] 請問這是什麼?粗粗的!弄不掉 [列印本頁]

作者: TY-小安    時間: 2011-12-21 09:08 PM     標題: 請問這是什麼?粗粗的!弄不掉

各位大大你們好~小弟的車身和輪圈不知道為什麼會有類似"水漬"的白色結晶體,
我試過用各種清潔用品都沒辨法處理掉,柏油去除濟、去鐵粉噴濟、連噴廚房的
都試過了~就是沒辨法清除,可是用手指輕輕刮可以刮的起來,但我擔心會傷到車漆,
而且這個面積還不小,整個側裙都中了~右後輪圈也是~請各位大大幫個忙~可以怎麼處理!!
謝謝大家

正常的輪圈是這樣,跟上面的差很多

拜託知道的大大們請告訴我該怎麼處理
作者: jasun    時間: 2011-12-21 09:23 PM

fally123456 發表:
各位大大你們好~小弟的車身和輪圈不知道為什 ...

試試含清潔成分的蠟品

這很像輪胎油造成
作者: 烏龍茶    時間: 2011-12-21 09:29 PM

嗯~

有空來店裡幫你看一下有沒有什麼辦法處理

作者: TY-小安    時間: 2011-12-21 11:26 PM

烏龍茶 發表:
嗯~

有空來店裡幫你看一下有沒有什麼辦法 ...

星期六過去可以嗎?
作者: TY-小安    時間: 2011-12-21 11:43 PM

摸起來粗粗的洗不掉
作者: 烏龍茶    時間: 2011-12-22 03:42 PM

星期六過去可以嗎?

ok呀~

看照片感覺有點像是洗鋁圈的時候藥水咬太久

咬壞了
作者: kane    時間: 2011-12-22 08:15 PM

那個叫做氧化(並不會有影響,只是很醜)~以前我在鋁圈廠上班...噴塗這種透明的金油...視覺雖然漂亮
但過一段時間就會出現白色一條一條的"毛毛蟲"~解決的辦法...把漆打砂磨光...重新噴塗!
像我原廠的輪圈...身上早就養了一堆蠶寶寶了!
作者: TY-小安    時間: 2011-12-22 10:55 PM

kane 發表:
那個叫做氧化(並不會有影響,只是很醜)~以前 ...

把漆打砂磨光,重新噴塗....... 請問是什麼意思?
作者: hou123456    時間: 2011-12-22 10:57 PM

字面上聽起來...
應該就是重新烤吧...

把漆打砂磨光,重新噴塗....... 請問是什 ...

作者: TY-小安    時間: 2011-12-22 11:03 PM

hou123456 發表:
字面上聽起來...
應該就是重新烤吧...

小朋友又要出走了
作者: kane    時間: 2011-12-23 08:42 PM

沒錯..就是重新烤漆..