標題: [綜合討論] 新車1000公里保養 [列印本頁]

作者: yuediskei    時間: 2011-12-22 01:18 PM     標題: 新車1000公里保養

請問新車1000公里保養
可以提前8xx~9xx就保養嗎
或是超過一千多保養
作者: 愛爾蘭    時間: 2011-12-22 01:29 PM

yuediskei 發表:
請問新車1000公里保養
可以提前8xx~9xx就保 ...

那要看個人唷!早點保養比較好唷!需要我幫你推薦好得油品嗎?
作者: 米血    時間: 2011-12-22 01:30 PM

9XX 就可以預約保養嚕 第一次換油 乖一點比較好 原廠會幫您好好檢查

您可以體驗一下原廠服務
作者: 愛爾蘭    時間: 2011-12-22 01:35 PM

在原廠保養油品和工資都很貴唷!
作者: 愛你無真    時間: 2011-12-22 01:53 PM

800~900~1000~瞎密時後都可~方便就去保養~不方便也可晚點1100也行~但~不要托的太久
作者: 黑麻吉    時間: 2011-12-22 01:55 PM

我是9XX出頭就進去保養ㄛ
作者: yuediskei    時間: 2011-12-22 02:00 PM

感謝各位大大回答
第一次還是乖乖回原廠^_^

另外第一次進廠保養時間大概多少
作者: 灰太郎    時間: 2011-12-22 03:45 PM

原廠建議新車1千公里就要先換油  其實里程差不多時就可回廠更換 不用特地等到1千公里
另外建議每5千就回原廠保養 若車子開的少時也建議每半年可以保養一次
最主要的是看車主的用車習慣 提供您參考了
作者: 密斯特泰迪    時間: 2011-12-22 03:51 PM

感謝各位大大回答
第一次還是乖乖回原廠^_ ...

沒人排隊的話,進去休息室上上FSC,然後喝罐FORD給的可樂就好了!!!!
作者: 我要發財    時間: 2011-12-22 04:21 PM

當初我要預約回廠保養時也有問業務
他說其實一千左右都沒差
那只是個概略值
多個或少個一百多其實沒有太嚴重的關係
也不會影影響保固
所以沒差

我是因為排假的時間關係
所以拖到一千一百多才回廠
我也建議一開始先回原廠
順便跟技師聊聊天了解一下自己的車 ( 當然我是因為我不大懂車的關係 )
作者: 愛爾蘭    時間: 2011-12-22 04:54 PM

油品得品質如果好得話,我是都使用本公司得黑油自己訂一萬公里小保養及二萬公里大保養唷!僅供參考唷!我得車是平均每幾個月就要保養得唷!
作者: home82    時間: 2011-12-22 06:31 PM

感謝各位大大回答
第一次還是乖乖回原廠^_ ...

沒錯,還是乖乖回原廠,有問題可以馬上反映處理,
作者: yuediskei    時間: 2011-12-22 07:42 PM

有人推薦
南部原廠哪間比較好呢?

這星期要進廠保養囉
作者: 愛爾蘭    時間: 2011-12-23 09:34 AM

我都覺得還好唷!要看你自己唷!
作者: 米血    時間: 2011-12-24 05:02 AM

本人 強烈建議您

保固期 都在原廠保養 如果有萬一 要出保固 原廠才不會 爐小小 你爐不過他 就要自己(圖牛屎)

原廠只要跟您回一句 這不是我們原廠的油 所以不在保固內 是個人因素 您怎回答呢

相反的 保固期乖乖的 再原廠保養 有啥萬一 (牠們)不囉唆 幫你處理 才不會省小的花大條的

順便一提 車子買來開的 不是買來修的 新車就是要乖乖的
作者: 愛爾蘭    時間: 2011-12-24 09:32 AM

現在原廠得東西都幾乎第三國在生產了唷!已經很少在台灣做了唷!你們千萬別想得太簡單唷!
作者: Lele    時間: 2011-12-25 08:01 PM

我620公里就進廠保養一千公里保養了@@

沒有人規定說一定要一千公里才進場

反正一千公里已內就要進場把油換掉
作者: 愛爾蘭    時間: 2011-12-25 10:27 PM

還是看個人唷!只是分享給大家唷!
作者: 愛爾蘭    時間: 2011-12-26 07:28 PM

還原廠換唷!原廠技師都覺得自家得油不好用了ㄚ,沒有換原廠得油車子是不會壞唷!
作者: 我要發財    時間: 2011-12-26 11:19 PM

愛爾蘭 發表:
還是看個人唷!只是分享給大家唷!

不懂這句的意思是?

話說這位大大是否有啥不好的經驗可以分享給大家
為啥您對拿原廠的油保養這件事有這麼負面的感覺??
作者: 米血    時間: 2011-12-27 03:35 AM

我要發財 發表:

不懂這句的意思是?

話說這位大大是 ...

他是來做生意的 根本就沒在管日後有狀況 會影響到車主保固權益 他的回覆 幾乎都是在推銷他家的油

原廠油在怎樣不好 保固期 就是要用原廠 不然要保固幹麻 原廠 又不是傻子 車主沒用該車原廠指定用油

還會保固嗎 相對的 使用原廠指定用油 有狀況 才有保固阿
作者: j76818    時間: 2011-12-27 06:20 AM

愛爾蘭 發表:
...

看了這位的參與文章的發言
推銷東西不要推銷到讓人家不舒服
作者: 我要發財    時間: 2011-12-27 08:01 AM

米血 發表:
他是來做生意的 根本就沒在管日後有狀 ...

ㄜ.... 我以為是有經驗可以分享....
原來是來賣油的....

雖然我也想知道哪些油好
但保固內我還是選擇回原廠... 也可以跟技師多學點東西~~
作者: 米血    時間: 2011-12-27 09:24 AM

我要發財 發表:

ㄜ.... 我以為是有經驗可以分享....
原 ...

恩阿 好像 我們回原廠 都跟白痴一樣 用他所謂 壞掉的油

算囉 不筆戰嚕
作者: 打油機    時間: 2011-12-27 10:07 AM

小弟的TDCi至今保養兩次了
分別是920公里以及9720公里
所以里程差不多就可以保養囉~

話說小弟都是回原廠保養的
從頭到尾都跟著技師
順便問一些保養的相關常識
兩次都是同一個技師
態度都很好也很細心喔~~

原廠雖然較貴
但凹一下免工資或是九折
應該也還可以接受啦~
作者: 愛爾蘭    時間: 2011-12-27 10:16 AM

各位只是單純得在分享唷!你們大家認為我是在推銷也好,還是在做生意也好ㄚ,畢竟買跟賣都是要你情我願嗎?自於我家也買了好幾台福特得車子了,也是在原廠保養得唷!有遇過原廠得一些事情唷!有些事情不方便說ㄚ,在這邊說太多你們也不相信唷!
作者: 愛爾蘭    時間: 2011-12-27 10:31 AM

米血 發表:

恩阿 好像 我們回原廠 都跟白痴一樣 用 ...

拍謝唷!我沒有罵妳得意思唷!我也沒有說原廠不好唷!我只是看大家得觀念唷!對於我得回覆留言如果有得罪請多包含唷!
作者: brett    時間: 2011-12-27 10:38 AM

回原廠自備機油不就得了...
作者: 愛爾蘭    時間: 2011-12-27 10:47 AM

brett 發表:
回原廠自備機油不就得了...

不好意思唷!你好唷!
作者: 教父    時間: 2012-1-28 11:52 AM

我現在已經1170了   但過年關係  預約保養 是星期一 30號

到30號那天 可能會到1300多了   這樣會怎麼樣嗎????

會對車不好嗎? 還是影響保固???