標題: [底盤] 輪胎沒氣開高速公路 [列印本頁]

作者: 大檸檬    時間: 2011-12-25 02:03 PM     標題: 輪胎沒氣開高速公路

各位大大

小弟今天開完高速公路(約80公里)後...停車發現後輪(NCT5)完全沒氣(開起來沒感覺)...
去補胎時發現有中釘...技師說胎壁的鋼絲都斷光了...補不太起來...
小弟較擔心沒氣開了高速公路之後會不會去傷到輪框或造成輪框變形?...
框外表看起來OK

謝謝
作者: 9898    時間: 2011-12-25 02:08 PM

大檸檬 發表:
各位大大

小弟今天開完高速公路(約80公里 ...

技師說胎壁的鋼絲都斷光了...補不太起來...
技師都已經說捕不起來了!當然就要換胎了!
免強跑ㄉ話我看連你生命都有危險!
別撐了!該換就要換吧!
作者: 緊張黑白色    時間: 2011-12-25 02:11 PM

輪框的話
可以去做個檢測比較保險~
畢竟完全沒氣,又跑高速
整趟下來…誰也不敢保證輪框整組好好。
作者: 如風    時間: 2011-12-25 02:12 PM

如果鋼絲確定傷到不要猶豫趕快換掉輪胎,
爆胎可不是好玩的,特別最近陰雨路面坑洞多.

框有沒有事平衡做一下就知道了.
作者: 大檸檬    時間: 2011-12-25 02:14 PM

胎是一定要換掉...現在是怕框有問題...而且
框沒再賣了...怕一顆掛了就要買4咖框了
作者: 瑞奕汽車精品    時間: 2011-12-25 02:26 PM

版主真的是很幸運人平安無事

我這幾天才PO了有關監測輪胎胎壓的相關訊息

希望版主可以順利解決~~

Linda
作者: 大飛哥    時間: 2011-12-25 03:48 PM

前天後輪到車的時候鄧到坑洞感覺還蠻大的....不知道輪胎會不會怎麼樣ㄟ
怕裡面的鋼絲也斷了...請問這樣看得出來嗎?
如果鋼絲斷了的話要怎ㄇ 看得出來?

作者: enfrog    時間: 2011-12-25 06:00 PM

大檸檬 發表:
各位大大

Oh my god.....這舉動太危險了吧!!!
趕快順便裝一下胎壓偵測器喔!!
作者: thirtysix    時間: 2011-12-25 11:40 PM

大檸檬 發表:
各位大大

跟我一樣的情形 找漏氣找好久 不過我補好後換到後輪繼續開
作者: 士林小班    時間: 2011-12-26 12:42 AM

為了安全這條胎千萬別再用了 ...
作者: yung    時間: 2011-12-26 12:45 AM

大飛哥 發表:
前天後輪到車的時候鄧到坑洞感覺還蠻大的.. ...

有鋼絲斷話會有凸龜
很明顯腫一塊
作者: zzh    時間: 2011-12-26 09:51 AM

小弟之前也發生過一樣的事,高速公路上沒氣開起來一點感覺也沒有。
回想只覺得隱約方向盤好像有一點偏。
下高速公路慢速開聽到"波波波波"的聲音就知道糗大了。

慢慢開硬撐到附近的汽車用品專賣店,整個胎壁都平了。
胎壁上所有的字都沒了,跟光頭胎一樣,當下也只能把胎換掉。

在換胎時,技師告訴我說框有一點點變形,還叫小弟過去看。
不過當下看只覺得是框上的髒汙,導致在平衡機上轉起來視覺上感覺好像有歪,就沒理他。
直接裝上胎,再平衡(說有歪的那顆平衡也沒問題)直接裝上車。
現在車子開起來,直線放方向盤一樣不會偏。
原廠框雖然重,不過還是挺耐用的。
不過說真的還是安裝胎壓偵測器比較保險一點。

作者: 大飛哥    時間: 2011-12-26 11:23 AM

yung 發表:

有鋼絲斷話會有凸龜
很明顯腫一塊

喔喔~~~那還好沒事情>"<
害我以為又要花小朋友了!!
這兩天有仔細檢查還好沒有你說的凸一塊^^"

作者: 大檸檬    時間: 2011-12-26 07:33 PM

今天去小羽那檢查輪框...還好沒歪...順便換上中古胎
順便推一下小羽的售後服務...跟他買框已經是
3年多前的事...但服務還是沒話說...讚