標題: [外觀] 5D原廠尾翼要如何拆.....? [列印本頁]

作者: 華仔    時間: 2011-12-25 03:01 PM     標題: 5D原廠尾翼要如何拆.....?

如題......
感謝有DIY拆過的大大教一下!
作者: wayne3618    時間: 2011-12-25 03:23 PM

華仔 發表:
如題......
感謝有DIY拆過的大大教一下!

http://www.wretch.cc/blog/joanne012166/13724204
請參考~
我今天才自己裝了~
作者: 華仔    時間: 2011-12-25 03:30 PM

wayne3618 發表:

http://www.wretch.cc/blog/joanne012166 ...

我只有看到尾翼,沒看到......拆裝法!
作者: BarryWang    時間: 2011-12-25 03:31 PM

把後車箱門打開..在尾翼對應的另一面是塑膠內裝...

試著像拆A柱一樣把塑膠蓋拆掉(好像有卡榫)...

之後你就會看到有5顆螺絲鎖著尾翼...(基本上尾翼下方還有兩個夾扣夾著)

把螺絲都拆掉後需要再請一個人幫忙抓另一邊然後往上將尾翼拉起來(原廠尾翼左右兩邊夾片要先拿掉)

因為我裝的是副廠尾翼,所以煞車燈電線是直接剪掉後再扶接上貼膠帶...然後接上噴水管

之後安裝動作就反著順序做回去....打完收工!!

小弟我是11年式的TDCi 原廠尾翼換ST尾翼....跟阿謙一起換的~

作者: 華仔    時間: 2011-12-25 04:06 PM

BarryWang 發表:
把後車箱門打開..在尾翼對應的另一面是塑膠 ...

感謝!有了解!
但我要一個人拆裝耶.....!
謝謝2位大大的熱心!

上工去......
作者: evo318    時間: 2011-12-25 06:38 PM

不會你要換RS尾翼喔

作者: Lele    時間: 2011-12-25 07:18 PM

哈有點想把原廠的賣掉換RS...
作者: 小咖    時間: 2011-12-25 08:14 PM

我還真的曾自己一個人拆裝過~~
作者: evo318    時間: 2011-12-25 09:10 PM

小咖 發表:

我還真的曾自己一個人拆裝過~~

本來就可以自己一個人拆裝
難度不高

作者: 小咖    時間: 2011-12-25 10:10 PM

evo318 發表:

本來就可以自己一個人拆裝
難度不高

對阿^^

我也是改RS的~~
只是為了做防水,自己拆裝啦

其實只要有看過怎麼拆裝後,就都可以自己來了啦~