標題: [綜合討論] 請問有裝過「汽車車門隔音專用矽膠管」的大大,裝了之後,有什麼明顯的差異 [列印本頁]

作者: 葉大雄    時間: 2011-12-25 09:15 PM     標題: 請問有裝過「汽車車門隔音專用矽膠管」的大大,裝了之後,有什麼明顯的差異

請問有裝過「汽車車門隔音專用矽膠管」的大大,裝了之後,有什麼明顯的差異…謝謝
作者: z0953070660    時間: 2011-12-25 09:27 PM

關門的聲音
作者: extra7359    時間: 2011-12-25 09:35 PM

樓上的+1
作者: 19810726    時間: 2011-12-26 12:00 AM

z0953070660 發表:
關門的聲音

+1~~
作者: Focus阿三    時間: 2011-12-26 07:51 AM

下雨天上路也安靜很多
作者: littlekid626    時間: 2011-12-26 08:39 AM

風切聲會變小
作者: 布萊恩    時間: 2011-12-26 09:06 AM

我是車門跟車身兩邊都穿,弄完之後

風切聲變小、門變不好關、但關起來聲音很實在

有真正氣密的感覺哦!!
作者: d88413111    時間: 2011-12-26 11:40 AM

最近剛完工...

車子音量開1..可以明顯聽到..

我有裝晴雨裝, 有較明顯的風切聲  , 但比沒裝前差很多了!

一般道路上 , 除非與你併排車,或是小貨卡跟你旁邊. 基本上聲音很小 , 我輪胎配MS800 , 有加仰角! 新竹專業定位師傅訂位角度剛好駕駛上車後角度一敗!

再來就是很明顯的引擎聲 , 一種悶悶結實的共嗚聲..久了會不太舒服!  但音響大聲點就OK!

我是全車都用 , 剩引擎蓋那沒裝 , 因為只是一條沒有包住整個引擎感覺效果沒差..就沒裝了!

http://tw.myblog.yahoo.com/fineworks_520

缺點 : 關門 要比較大力 !

我是裝整條隔音先拆出 , 再用爽身粉 !
我是先用7mm的硬一點軟管先穿過車子橡膠條 , 再將買的隔音條用鐵絲綁在7mm管上 ,拉過去 !  作業約1個半小時可完工!

作者: thwjgs    時間: 2011-12-26 12:59 PM

矽膠條可以試試看,多人說效果不錯,
塑膠條的話,就不是很建議!
本人經驗是兩年後塑膠條易變形,
效過就沒差,門也不好開關!
作者: 我要發財    時間: 2011-12-26 01:35 PM

小弟我也想自己 DIY 一下
但 google 後發現有 ""空心矽膠管"" 跟 ""實心EPDM膠條"" 兩種

請問有施做過隔音條的前輩能否分享一下這兩種的差異在哪哩??
作者: 葉大雄    時間: 2011-12-26 01:47 PM

謝謝車友們細心的分析,小弟想再一問:網上的車友約2~3位在販賣,大致上分為密封膠條(黑色)和矽膠管\條(白色)
這兩款有何不同,有沒有推薦一下下下…謝謝
作者: 傑德斯    時間: 2011-12-26 09:28 PM

請買醫療點滴管用的矽膠管
作者: pic16f87x    時間: 2011-12-26 10:34 PM

葉大雄 發表:
請問有裝過「汽車車門隔音專用矽膠管」的大 ...

裝了一次,覺得有效
後來覺得關門要關很大力,嫌麻煩,就拆了。
拆了就覺得,好像對於隔音也沒啥咪差。不影響。
後來過一陣子,手養,又裝了上去。
然後,過一陣子,又拆了。
目前感覺,有裝跟沒裝,好像差不多。
呵~~~~~    ^^
作者: Maxis1221    時間: 2011-12-27 07:58 PM

"實心EPDM膠條"
小弟是用這種的
裝上車已經2周了
外來的噪音及風切聲都會比較小聲
並不會完全靜音~