標題: [動力] FOCUS 4D 排檔問題 [列印本頁]

作者: sinyin    時間: 2011-12-26 01:51 AM     標題: FOCUS 4D 排檔問題

Dear 大大們~小弟禮拜六前往宜蘭太平山遊玩,途中使用手自排系統都很順利,傍晚在鳩之澤泡完溫泉後,發現排擋卡在P檔,無法換位(平面無坡度),經原廠技師告知先行採緊急裝置,但自此後卻每至他處都檔位會卡住,且現在連變換手自排都無法變換(轉換過去,儀表板還是顯示D,並非檔位),請問有人可以解答為何這樣的問題產生?且該如何處理?
作者: 小烈    時間: 2011-12-26 01:56 AM

這八成就是傳說中的  朔鋼套爆掉....

你一定不常來逛FSC吧  

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D3

換上  藥到病除  

給原廠換  他會要你換整個  很貴哩

這個才250  .....
作者: sinyin    時間: 2011-12-26 02:02 AM

看過~但不知是什~感謝你的答覆~
作者: sinyin    時間: 2011-12-26 02:07 AM

因為才不到5個月就.....那請問為何會脫落呢?
作者: 小烈    時間: 2011-12-26 02:19 AM

車才牽五個月就剝落...

那就可能不是這個問題??

回原廠看看吧  反正有保固

不然顧路就麻煩了
作者: myfree    時間: 2011-12-26 08:18 AM

請問你是卡死在P檔
用緊急裝置就可以打R,N,D檔
而且R,N,D檔都可以排檔????
只要進P檔就卡死????
作者: sinyin    時間: 2011-12-26 12:50 PM

myfree 發表:
請問你是卡死在P檔
用緊急裝置就可以打R,N ...

是的~其他檔位正常~只要進P檔就無法排檔,剛致電業務員表示已檢修了,據她表示某東西被凍壞,免費更換,詳細情形要等技師回我電話我才知道哪裡有問題。
作者: sinchnlove2    時間: 2011-12-26 12:52 PM

不知道是不是 檔位感知器
作者: garyww    時間: 2011-12-26 01:01 PM

sinyin 發表:

是的~其他檔位正常~只要進P檔就無法排檔, ...

能幫忙問清楚一點嗎?
我同事的狀況和你一樣,
目前頭痛中,修的話好像是要總成換才行,要8~9000元
作者: myfree    時間: 2011-12-26 02:11 PM

sinyin 發表:

是的~其他檔位正常~只要進P檔就無法排檔, ...

這個我有遇過....
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=270616

去看看....圖在第2頁
應該跟我的情形一樣的
希望對你有幫助.....
我是在保固內免費更換
作者: sinyin    時間: 2011-12-26 07:09 PM

文章我看過了,我踩煞車登也會亮,也不是排檔習慣不良,連搖晃車身我也試圖過;下午技師來電沒有説到電路版有問題,只是剛好我在開會聽的很模糊,明天就可以牽車(因無材料),明天再問清楚點嚕。
作者: myfree    時間: 2011-12-26 07:30 PM

sinyin 發表:
文章我看過了,我踩煞車登也會亮,也不是排 ...

我當初踩煞車燈也是會亮喔.....

我當初去原廠時
他第一時間就踩煞車燈看會不會亮了
作者: 尾多賀    時間: 2011-12-27 03:44 PM

保固內應該免付費吧!
作者: sinyin    時間: 2011-12-27 07:00 PM

答案揭曉是排檔墊片斷裂,原因不明@@
作者: gt2gt3    時間: 2012-1-15 11:00 PM

我也斷過一次,但是排檔桿外包覆的塑膠(好像是個飾品),那個塑膠套的卡榫斷裂,所以就會向下掉(印象中他好像是固定在排檔頭上吧~沒記錯的話),掉下來會卡住排檔桿,就不能排檔了,我是卡在D檔,所以引擎一關掉就不給我啟動了,拖回原廠,技師後來找到原因也有點無言,永康店我好像是第一個發生的人,後來隨便先拆一個好的幫我換上去就可以了...Orz