標題: [動力] 請教SCT調教問題 [列印本頁]

作者: 榮祥    時間: 2011-12-26 11:54 PM     標題: 請教SCT調教問題

各位大大好,小弟如果想買台美規SCT來用,去給人家調教已原場改進排氣,汽油手排,需架設空燃比機調嗎,在中南部有推薦的店家嗎
作者: ltktw    時間: 2011-12-27 01:22 AM

榮祥哥
我上次有問過了
改進排氣加sct下去寫
大約多14匹
作者: 榮祥    時間: 2011-12-27 07:06 AM

薯條大大,那你知道有比較優質的店家嗎
作者: jonj    時間: 2011-12-27 12:34 PM

可以找Bill
在台中
作者: ltktw    時間: 2011-12-27 12:44 PM

jonj 發表:
可以找Bill
在台中

我也是問他的

作者: ltktw    時間: 2011-12-27 12:46 PM

榮祥 發表:
薯條大大,那你知道有比較優質的店家嗎

台中的bill那邊有二手的機子
加機子加寫16000
作者: OCEANS    時間: 2011-12-27 03:43 PM

可以請Bill寫個大概類似罐頭程式,再自己修一點,最終再給Bill照自己修的幅度順一下曲線就ok了。
作者: OCEANS    時間: 2011-12-27 03:43 PM

可以請Bill寫個大概類似罐頭程式,再自己修一點,最終再給Bill照自己修的幅度順一下曲線就ok了。
作者: 榮祥    時間: 2011-12-27 05:54 PM

那請問要架空燃機下去調嗎
作者: ORION    時間: 2011-12-27 06:26 PM

我看比爾都有架......
看你有改進排氣
建議架~~
作者: 榮祥    時間: 2011-12-27 08:12 PM

大大你好,我昨天有跟他通過電話,他說不用架,但不是都要架下去調比較準嗎
作者: OCEANS    時間: 2011-12-27 11:06 PM

榮祥 發表:
大大你好,我昨天有跟他通過電話,他說不用 ...

其實是可以不用架的,架上空燃比計(A/F計)主要是因進氣改變後,當燃油比例需修正時,
原廠空燃比的設定會與實際產生差異,這時為了讓A/F達到理想值,才會架設,
但基本上都是有較大幅度的改變,例如高角度camshaft,高壓縮比活塞,強制進氣才需要,
引擎結構未改變的情形下,都不算是增加,了不起稱為找回,所以沒有架設的必要。
作者: 榮祥    時間: 2011-12-28 12:13 AM

感謝大大的指導,這樣我了解了^一^
作者: 榮祥    時間: 2011-12-29 01:19 AM

請問SCT是不是有分X1丶X2丶X3差別在哪呢?SCT上貼PRO代表是哪—種呢?
作者: ltktw    時間: 2011-12-29 10:18 AM

幫你找到了
曲線圖

Duratec 2.0引擎
手排
改冷空氣進氣和排氣管
大概多5-6匹
似乎沒有像我們講的可以多14-15匹
作者: 榮祥    時間: 2011-12-29 11:58 AM

薯條大大,這是加上改SCT的馬力圖嗎?
作者: ltktw    時間: 2011-12-29 02:35 PM

榮祥 發表:
薯條大大,這是加上改SCT的馬力圖嗎?

恩恩
對阿
這是寫sct
作者: 榮祥    時間: 2011-12-29 09:57 PM

是喔,真的差沒多少內,這樣不知道還要不要用內!
作者: 大胖鼠    時間: 2011-12-29 10:53 PM

薯條你太用心了!
ltktw 發表:

恩恩
對阿
這是寫sct

作者: jonj    時間: 2011-12-30 02:16 AM

應該說....SCT的調整只會讓你的車子比較好開...
另外這是罐頭程式的設定吧? 因為之前我有請Bill特別把
點火角做了一些調整,動力增加的幅度就比較大了,如果進排氣
做了加強後再去調整,增加的幅度會更大
作者: 榮祥    時間: 2011-12-30 05:49 PM

大大,請問你用SCT後,感覺很明顯嗎?
作者: jonj    時間: 2011-12-30 10:56 PM

基本上,我記得那個時候的感覺(因為我的期待太高了....所以....也跌的很深)
我只能說,車子變好開了,就是這樣,沒有SCT前車子會覺得頓頓的,上了SCT
整個油門的反應變得比較快速,我有稍稍猜測,應該是在油門採下的瞬間,校調者
把點火角提前很多,讓轉速很容易追上去,所以扭力感覺比較好一點
作者: 榮祥    時間: 2011-12-30 11:05 PM

是喔,大大那你那時候有改哪些東西呢
作者: 就叫我鑫哥吧    時間: 2011-12-31 12:31 AM

他改渦輪.....
作者: jonj    時間: 2011-12-31 11:28 AM

就叫我鑫哥吧 發表:
他改渦輪.....

那是現在...我也是從NA一路玩上來的,我是全台第一台1.8裝SCT的車子,那個時候啥都沒有改...
只有改電腦,呵呵...當初裝電腦之前對於這個的期待很大...不過...有落差啦...沒有改渦輪來的...
有感覺....呵呵...不過..至少...我印象車子有比較好開,比較沒有電子節氣門笨笨的感覺
作者: 榮祥    時間: 2011-12-31 12:36 PM

是喔!我也想改渦輪,但沒有$$,哈哈,我昨天剛買了SCTX2,因為我今天剛換6OMM節氣門,比爾說等用完再給他寫,我看sct 功能還有控制風扇及輪圈換算的功能是嗎?
作者: 吉祥物    時間: 2012-1-1 01:34 PM

請問各位大大,我有安裝RC大的頭段晶片以及熊大的晶片,這會影響到STC的寫入嗎?因為我給Bill寫過之後是變有力、好開。但是拉𨍭速拉到5千5百𨍭左右就上去的很慢,無法一氣呵成⋯我已經改黑鮪魚進氣、64mm加大節氣門、全段直通排氣管。
作者: jonj    時間: 2012-1-2 12:05 AM

會.....不能這樣做..我以前也呆呆的把PS與SCT裝在一起,的確起步比較有力,但是.....
因為點火角超前太多...低轉速有時會爆震,高轉速的時候也有上不去的感覺,後來拆掉就好了,
我要說1 + 1 不是等於2,反而只有0.8而已,因為NA車要好開,在電腦的部分只有兩個可以調,
點火角與供油,點火角很好用,超前多調點其實還蠻明顯的,但是調不好會爆震,供油很難搞,
供少一點採稀薄燃燒扭力會好一點,但是容易爆震,濃一點...轉速又拉的很慢....所以.......
還是不要亂配的好
作者: 榮祥    時間: 2012-1-2 09:09 AM

大大,所以說點火角及供油都需搭配到,才會有效果,而SCT再寫的時侯是依不同的轉速段下去調整的嗎那請問大大美規你建議給誰寫呢??
作者: 吉祥物    時間: 2012-1-2 10:58 AM

請問jonj大,PS是RC大的頭段晶片嗎?因為熊大的晶片是檢測從檢測端直接寫入罐頭程式的!那將晶片拆下之後再麻煩 Bill 寫一次就可以了嗎?
作者: jonj    時間: 2012-1-2 01:02 PM

其實每個校調者調出來的車子個性都不同,沒有什麼是最好的,目前能寫SCT的有Bill, SRR簡哥, KC 與法總好像也可以,
我自己是都給BILL處理,你可以參考版上車友的心得,因為...每個人調出來的都差很多
另外頭段晶片好像不一樣喔,那應該是是用假訊號去遙控空燃比,應該是不能調整點火角,,至於熊大的可能要問看看了,
我就不熟了